• 30 октября 2014, 19:22
  • 9135

Зразы куриные с грибами

Рецепт: Зразы куриные с грибами

Зразы... вкусное, лёгкое, быстрое.. Пусть даже ваше основное занятие - не кулинария, а ремонт крайслерОВ, у вас всё получится, а на кухне всегда найдутся продукты, которые можно использовать для зраз. Фактически блюдо превратилось в универсальное - приготовить его можно с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне. Это всегда вкусно, сытно, при этом недорого - зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол. Надеюсь, мои вкусные куриные зразы с грибами никого не оставят равнодушными. Тут вам и вкусный мясной оттенок, и грибной вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Зразы куриные с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058 ккал
белки
234.6 г
жиры
119.5 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Зразы куриные с грибами»:

  • Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз.
    Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Добавить порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпариться. Выключить огонь, дать начинке остыть.

  • В фарш куриный добавьте яйцо, соль и перец, зелень по усмотрению. Очень тщательно перемешайте, немного взбив вилкой, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

  • Приготовить панировку... сухари обязательно!... я добавила ещё прованских трав, чуть муки и кунжутного семени.

  • Из фарша делать лепешку среднего размера... чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде).
    на середину каждой положить грибы.

  • Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась при обжарке.
    Сформировать котлетки продолговатой формы, которые потом запанировать в сухарях.

  • Обжаривать зразы на растительном масле с обеих сторон. Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки. Пробуем?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы куриные с грибами
Рецепт: Зразы куриные с грибами

Зразы... вкусное, лёгкое, быстрое.. Пусть даже ваше основное занятие - не кулинария, а ремонт крайслерОВ, у вас всё получится, а на кухне всегда найдутся продукты, которые можно использовать для зраз. Фактически блюдо превратилось в универсальное - приготовить его можно с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне. Это всегда вкусно, сытно, при этом недорого - зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол. Надеюсь, мои вкусные куриные зразы с грибами никого не оставят равнодушными. Тут вам и вкусный мясной оттенок, и грибной вкус.

Ингредиенты для «Зразы куриные с грибами»:

Фотографии «Зразы куриные с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!! Сделала панировку: мука, яйцо, сухари,
получилась тонкая хрустящая корочка, мммм!
Хороший рецепт, спасибо.
На фото совсем не шампиньоны.
А это ваш рецепт?
http://tdv.listbb.ru/viewtopic.php?f=7&p=437
http://webmenu.net/vtorye-bljuda/1876-kurinye-zrazy-s-gribami.html
http://blog.i.ua/community/1214/1301772/
я посмотрела ссылки...Воруют(...мой только по третьей ссылке на укр. сайте. Меня зовут Лилия. А грибы не важно какие..Есть шампиньоны-делаю с ними.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки