• 17 ноября 2014, 22:00
  • 3267

Суфле из куриной печени

Рецепт: Суфле из куриной печени

Куриная печень содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, селена, фолиевой кислоты и ретинола. Кроме того, она богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, не только способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, но и в буквальном смысле помогают снабжать кислородом каждую клеточку нашего организма. Предлагаю простое и вкусное блюдо из этого продукта, приготовленное на пару, для еще большего сохранения полезных свойств.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Суфле из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.6 ккал
белки
59.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
188.2 ккал
белки
15 г
жиры
8.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суфле из куриной печени»:

  • Печень измельчить с помощью блендера

  • Добавить молоко, хлеб и желтки и еще раз все прокрутить

  • Отдельно взбить белки

  • Посолить, поперчить по вкусу печеночную смесь (она будет достаточно жидкая, не переживайте). Ввести взбитые белки

  • Аккуратно перемешать

  • Выложить все в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару 30-35 минут

  • Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из куриной печени
Рецепт: Суфле из куриной печени

Куриная печень содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, селена, фолиевой кислоты и ретинола. Кроме того, она богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, не только способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, но и в буквальном смысле помогают снабжать кислородом каждую клеточку нашего организма. Предлагаю простое и вкусное блюдо из этого продукта, приготовленное на пару, для еще большего сохранения полезных свойств.

Ингредиенты для «Суфле из куриной печени»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и полезно! Сама мясо не ем, а беременной дочери приготовлю, ей как раз железа надо!
готовьте на здоровье
Очень люблю печень, у вас блюдо такое светлое, у меня всегда из печени все темнее.
Готовьте на здоровье
в последнее время .я очень полюбила печёнку.особенно куриную ваш рецепт взяла на заметку буду готовить
Тогда жду фотоотчет
Попробуем
на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки