• 26 ноября 2014, 18:18
  • 46548

Закусочный торт "Слоеный сыр"

Рецепт: Закусочный торт Слоеный сыр

Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная!!!

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Слоеный сыр"»:

Творожно-сырный слой с ветчиной

Желе из бульона

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.8 ккал
белки
148 г
жиры
242.1 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Закусочный торт "Слоеный сыр"»:

  • Творог перетираем с размягченным сливочным маслом.
    Советую не брать слишком сухой творог или слишком жидкий, также он не должен быть кислым.
    Вообще, все продукты для этой закуски должны быть отменного качества и вкуса.
    Я использовала творог 12% жирности.
    Добавляем к смеси майонез, взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции.
    Желатин (8 г) замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды на срок, рекомендованный на его упаковке.

  • Добавляем к творожной массе тертый твердый сыр, перемешиваем.
    Если у вас есть возможность использовать твердый сыр с каким-нибудь изысканным вкусом, например ореховым, советую, думаю, он здесь будет очень кстати.

  • Грецкие орехи моем, обжариваем.
    Самые красивые и цельные половинки орехов оставляем для украшения (если вы, разумеется, будете украшать орехами, а не чем-нибудь другим). Остальные мелко режем и добавляем к сырной массе.
    Туда же добавляем очищенный и натертый на терке зубчик чеснока.
    Солим по вкусу.

  • Желатин растапливаем на тихом огне, до кипения не доводим.
    Вводим растопленный желатин в сырную массу тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
    Получается очень густая насыщенная масса.

  • Берем форму размером около 18 на 18 см, выстилаем пищевой пленкой или фольгой.
    Я выстлала бумагой для выпекания, никому не советую так делать, это был плохой выбор))
    Ветчину режем тонкими кусочками или берем готовую нарезку.
    В зависимости от толщины кусочком и количества слоев у вас может уйти от 300 до 400 г, поэтому я указала списке ингредиентов среднее количество. Выкладываем в форму слой ветчины, желательно без пробелов.

  • Называем на слой ветчины сырную массу, разравниваем.
    Намазывать удобнее всего силиконовой лопаточкой, на мой взгляд.
    Затем выкладываем ветчину, крем и так далее...
    У меня получилось 5 повторов, т. е. 10 слоев.
    Последним слоем выкладываем крем.
    Убираем форму в холодильник.

  • Для бульонного желе в небольшой части от общего количества бульона замачиваем желатин на положенное время, тем временем оставшийся бульон приправляем вашими любимыми специями, солим, перчим и доводим до кипения, затем соединяем с разбухшим желатином, тщательно перемешиваем, смотрим, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, процеживаем его сквозь сито.
    Остужаем до комнатной температуры и заливаем бульоном слой сыра, смотрим, чтобы желе распределилось тонким равномерным слоем.
    Ставим в холодильник, на этот раз на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Освобождаем торт от формы и пленки, режем на порции и украшаем.
    Перед тем, как делить на порции, я сначала подравняла края самого торта, чтобы каждый кусочек был идеально ровным, ну это уже моя прихоть, без этого тоже будет красиво.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Слоеный сыр"
Рецепт: Закусочный торт Слоеный сыр

Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная!!!

Ингредиенты для «Закусочный торт "Слоеный сыр"»:

Фотографии «Закусочный торт "Слоеный сыр"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
прекрасный тортик!!! Очень легко и быстро делается - ещё быстрее естся!!! Готовила просто на ужин. Теперь сделаю на какой-нибудь праздник. Спасибо большое!!! Фотографии почему-то здесь ориентируются как хотят. Но на вкус это не влияет
Добрый день! Готовила закуску на новогодний стол. Блюдо получается очень сытным. Мужу понравилось. Буду готовить ещё, но не часто.
Спасибо за рецепт!
С новым годом и Рождеством!
Отличный рецепт Приготовила на Новый год - только его и ели.
спасибо, обязательно попробую!
мммммм....
Оля! Ваш рецепт, умопомрачительный! Спасибо!
Спасибо за рецепт, очень интересный подход. Забрал в КК на Новый Год. Но сегодня буду тренироваться. Вдруг какие идеи всплывут
я делала этот рецепт но на верх в желе добавила свежий укроп крупно нарезанный. гостям очень понравилось
Просто не устаю восхищаться нашими российскими умелицами -красота,просто песня!я-то так не сделаю,но Вами восхищаюсь!
спасибо! как интересно и красиво получилось! а эти орешки сверху я желатином, правда, не пользуюсь, очень нравится в этом плане агар агар (беру в магазине seryogina) он быстрее застывает и без привкуса, (я не мясоед) хотя, тут ветчина, нет смысла наверное в сладкие десерты агар-агар значительно лучше желатина вписывается
а чем не мясным можно ветчину заменить? чтобы тоже вот также красиво вышло?
ну так вам, немясным, и виднее! Как раз подумайте и поделитесь - для "одновкусовцев".
Ответ для ksenia3000
Можно заменить запеченным красным перцем, освобожденным от пленочки после запекания. Он яркий и с сыром сочетается.
спасибо! я еще думала, хлебцы тоненькие)
Скажите, а как удобнее освобождать от формы и пленки? Ведь его придется перевернуть для этого, верхний желейный слой это выдержит?
Вы ведь выстилаете дно и бока формы плёнкой,оставляя ещё "запас",на фото это видно.Когда торт застыл,просто потянуть кверху за плёнку с широкой стороны формы,и вся конструкция благополучно покидает своё убежище.Кладёте на разделочную доску,обравниваете бока с помощью острого ножа,и порционные кусочки выкладываете на сервировочную тарелку,декорируете и подаёте.По-моему,так.
На фото запас с бумагой, которую автор брать не рекомендовала, к тому же это только с первым слоем. Сделать запас между формой и пленкой как-то проблематично, ведь она прилипнет сразу к форме, а в запас между пленкой и едой просто прольется верхняя заливка... Что-то не догоняю я...
ничего там не польеться, все же с желатином, все застынет
Никто меня не понял ))
а рецептик замечательный! будет повод обязательно сделаю
Ответ для Nutka111
Извините,конечно,но Вас на самом деле сложно понять.Что проблематичного в том,чтоб выстелить дно и бока формы плёнкой?Выбирайте тогда рецепты-перевёртыши,если Вам так удобнее.
Ответ для kat sargaeva
ну и что что с желатином? вы когда верхний слой наливать будете, он у вас что, мгновенно застывать будет? нет, конечно. вот об этом и речь- всё выльется в запас
нужно значит оставлять место в форме. Если честно, я вообще не понимаю что тут сложного в технологии, какие-то глупые вопросы задают. Извините если кого обидела, но все же предельно просто
Ответ для Nutka111
какие проблемы, сделайте в силиконовой форме( красивые формы есть, в виде сердечек, подсолнухов, цветов) и выстилать ничем не надо. Я и холодцы и заливное делаю, и в больших формах и для индивидуальной подачи. Вылетают из формы только так
Шикардос!!! Забрала в КК, спасибо!
как же красииииво!!!! +++
Спасибо большое!
Здорово получилось! Красотаааа....
Спасибо!
Вот это красота! А вкусно-то....Спасибо за рецептик! Утащила в свою кк!!!
И вам спасибо!
КАкой интересный рецепт. Наверняка и вкусный. Забрала в КК. Приготовлю на Новы Год.
Спасибо! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
Благодарю!
Супер!! Обожаю сыр и все что можно из него приготовить. Забираю))
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Огогоо, какая штука! Очень красиво! Скажите, а масло можно чем-то заменить? Терпеть не могу сливочное масло...
Спасибо за похвалу! Думаю, масло допустимо заменить на сметану или сливки высокой жирности, причем сливки лучше взбить и добавить к сырной массе в самом конце, уже после добавления желатина. И резать торт советую поаккуратнее и очень острым ножом, так как начинка из-за отсутствия масла может получиться более нежной и менее твердой. Удачи вам в приготовлении!
Спасибо!
Обязательно приготовлю это блюдо на новый год! Спасибо за рецепт!!!!!
На здоровье! Удачи в приготовлении!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки