Версия для печати
  • 30 августа 2009, 22:29
  • 30143

Сырный торт с ветчиной и грибами

Рецепт: Сырный торт с ветчиной и грибами

Вкусное и питательное блюдо из простых продуктов подойдет как на общий стол, так и к приходу гостей.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Сырный торт с ветчиной и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.6 ккал
белки
135.7 г
жиры
230 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
363.3 ккал
белки
17 г
жиры
28.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
6.8 г


Рецепт «Сырный торт с ветчиной и грибами»:

Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.

Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.

Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.

Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить.

Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.

Выложить сырную массу на основание торта.

Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу

Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать к столу. Ммм вкусненько







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красиво и аппетитно . А можно ли чем-нибудь заменить хлебцы? Уж очень не любят мои домочадцы хлебцы А вобщем идея оригинальная. Спасибо.
Вкусный тортик и красивый!
Как же это вкусно выглядит! Просто обалденно! У меня слюнки потекли!
Очень аппетитный!
спасибочки
спасибо!
ох и красотища!!!
Давно хочу сырный пирог сваять!
действуй! много тока не ешь - полнит, знаешь ли)
Взяла себе на вооружение!!спасибо за рецептик!
очень необычно, интересно! забираю!!!
обалденно получилось! попробую обязательно !спасибо!
Обязательно сделаю
Великолепно выглядит,уверенна и такой вкус!!!
Прелесть и изысканость!!!
Умничка!!!
Ох какой чудесный тортик! Замечательно!
Просто уверена, что это очень вкусно. А уж как оригинально! Только работы этот тортик требует не малой - хочется попробовать приготовить, но не знаю когда решусь.
на самом деле все гораздо проще, чем изначально кажется. достаточно несложный процесс
Отличный рецепт!А фото какие шикарные!Люблю такое!Забрала!
спасибо огромное! фото - мое всё)
Да поняла,что ваше!Браво,что сказать!
очень, ну преочень! благодарствую!
мастер класс!!! ++++++ спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook