• 9 декабря 2014, 20:10
  • 44926

Шоколадный пирог "Черное золото"

Рецепт: Шоколадный пирог Черное золото

Очень шоколадный, сочный и в меру влажный пирог с кедровыми орехами. Готовится на раз, так же, как и съедается. Особенность пирога: тесто и крем готовятся в одной посуде. И именно за счет шоколадной пропитки пирог такой влажный, как бы с кремом внутри и мега-шоколадный. Рецепт адаптирован как для мультиварок, так и для духовки. Отправляется шоколадное чудо Zzoloto, моей землячке-сибирячке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Черное золото"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5770.1 ккал
белки
93.8 г
жиры
281.2 г
углеводы
723.3 г
100 г блюда
ккал
356.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
44.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Шоколадный пирог "Черное золото"»:

  • Яйца с сахаром и ванилином взбить в пышную пену.
    Добавить масло, молоко и какао. Тщательно взбить, отлить 1 стакан и отставить.

  • Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
    Всыпать орехи, тщательно перемешать лопаткой

  • Чашу МВ смазать маслом и выложить тесто.
    Выпекать 70 мин.
    Готовому пирогу дать минут 15 остыть, выложить на тарелку. Сделать частые проколы деревянной шпажкой и на еще теплый пирог вылить шоколадную глазурь, которую мы с вами отливали в стакан. Силиконовой кисточкой промазывать пирог. Он быстро в себя впитает глазурь. Не переживайте, если глазурь течет на тарелку и под пирог. Это даже хорошо, так наш пирог полностью пропитается и будет иметь насыщенный вкус.
    В духовке выпекать пирог 50 мин. до сухой спички, при 180*С.

С Зариной познакомились как-то невзначай. У нее всегда красивые, яркие и потрясающие рецепты . Я заходила в рецепт и ставила ей лайк, но однажды написала в комменте, уже и не помню что даже, но что-то хорошее , и Зарина ответила мне, что давно ждала, когда же меня прорвет, и я начну писать и общаться . А вот еще совсем недавно выяснилось, что мы землячки, да еще и с одного города. вот сердце-то мое забилось от ностальгии и тоски. Конечно, у меня так красиво делать выпечку, как у Зарины, не получается, но от чистого сердца хочу преподнести подарок . Рада, что Поваренок свел нас , так мне приятно, что не передать словами
Милые мои девочки и мальчики, с удовольствием приглашаю всех к столу











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог "Черное золото"
Рецепт: Шоколадный пирог "Черное золото"

Очень шоколадный, сочный и в меру влажный пирог с кедровыми орехами. Готовится на раз, так же, как и съедается. Особенность пирога: тесто и крем готовятся в одной посуде. И именно за счет шоколадной пропитки пирог такой влажный, как бы с кремом внутри и мега-шоколадный. Рецепт адаптирован как для мультиварок, так и для духовки. Отправляется шоколадное чудо Zzoloto, моей землячке-сибирячке.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Черное золото"»:

Фотографии «Шоколадный пирог "Черное золото"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пирог неплох, но куда там 2 стакана муки не понятно, мне хватило одного за глаза, и то пирог получился немного клёклым
А ничего что глазурь с сырыми яйцами?
К великому сожалению, пирог за 70 минут выпечки в мультиварке остался полужидким((( Мультиварка Панасоник. Всегда в ней пеку. Рецепт может и адаптирован, но не для всех видимо...мультиварок. Увы(
в мульте температура для выпечки обычно около 130 градусов. Поэтому я нашла выход из положения: просто пеку не указанное время, а минут на 20-25 дольше. Пирог как раз успевает полностью пропечься. Что особенно удобно: крышку мульти можно приоткрывать и пробовать тесто на готовность (при условии, конечно, что у вас не скороварка, там такой номер не пройдет). А дальше опытным путем уже будете знать, сколько времени вам требуется на выпечку именно в вашей мультиварке. Успехов вам!
Спасибо Вам огромное! Попробую еще разок))) Вместо орешков добавляю цедру апельсина, мне такое сочетание с шоколодом больше по вкусу
Всё нравится и доступно и легко..НО меня ЛИЧНО пугает стакан Подсолнечного масла...
Спасибо за рецепт!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Шоколадно-ореховое чудо просто, красиво и очень вкусно спасибо за рецепт
Спасибо моя хорошая за столь тёплые слова и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь невероятно аппетитно и красиво вышло готовь С удовольствием
Оленька, я к тебе с восторгами. Ну очень вкусный пирог! Сплошная нежность в хрустящей корочке. Делала полпорции. Правда когда уже поставила в духовку, вспомнила, что забыла отлить в стакан глазурь. Но и без нее пирог вышел восхитительный . Огромное спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо огромное!
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Светуля, спасибо большое пребольшое!
Ответ для Alefniunia
Спасибо моя хорошая за столь тёплые слова и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь невероятно аппетитно и красиво вышло готовь с удовольствием
Очень вкусный шоколадно-воздушный пирог! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие и вкусную фото улику . Так приятно и неожиданно, настроение сразу поднялось . На здоровье мои дорогие
автору рецепта-благодарность. не ожидала что когда нибудь напишу (просто я тайный единомышленник всех поварят здесь ). всю жизнь чаще всего готовлю по интуиции(с переменным успехом ). приготовила по вашему рецепту- впечатлил настолько что решила зарегистрироваться. теперь о результате: +легко готовится (яйца не взбивала ), +дешёвый набор продуктов- в итоге получился пышный шоколадный бисквит.для меня неожиданный результат ведь недавно пробовала в мульте из местных рецептов выпечку-не допеклась сильно, а поставить дополнительное время мультя пока не остыла не даёт. ну вкус подкачал -думала из за раст масла в тесте, а в вашем рецепте- весьма благородный вкус. в общем -вкусно, легко, дёшево-спасибо Да пекла в духовке пол нормы- побоялась что опять не допеку в мульте
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв и , доверие . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Восторг! Это не пирог, это наслаждение! Необыкновенно вкусно, шоколадно, с ореховым привкусом. А какой он легкий и воздушный! Делала половину нормы, а зря! В следующий раз исправлюсь!
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Оленька, спасибо тебе большое за чудесный рецепт!
Замечательный пирог-очень вкусный, ароматный, в меру сладкий, эдакое шоколадно-ореховое наслаждение! Кедровых орешков у меня не было - в ход пошли грецкие и арахис! Пекла в духовке, хватило 40 минут.
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Изумительный пирог, мега шоколадный, влажный и очень вкусный !!! Оля, спасибо огромное за рецепт вкуснейшего пирога!!!
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Олечка, принимай и мой отчет! Сказочно хорош пирог! Шоколадный вкус, шоколадный аромат, легкая хвойная нотка кедровых орешков и целостная благородность пирога! Очень понравился способ приготовления, где глазурь готовиться практически в одной посуде с ингредиентами для теста. Так все просто, а результат роскошный! Выпекала в духовке. Спасибо большое за чудесный рецепт!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился и ты им воспользовалась. На здоровье мои дорогие
Спасибо большое,Олюшка!
Оля, я к вам с благодарностями! Лара - Лора Хлоркина мне очень советовала этот пирожок! Понравился всем, славный такой! Правда, у меня казус вышел - забыла массу для глазури отлить, пришлось на ходу сочинять. Надо было мне просто шоколадную глазурь сделать.
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно , что рецепт понравился и пригодился на здоровье мои хорошие
Пирог обладенный! Я чуть пересушила бока, но заливка все исправила. Нежный, влажный, очень вкусный! Не добавляла орехи. Спасибо за рецепт!
Лара, аппетитный пирожок! Какого размера форму использовала?
Натуля, спасибо! Форма 25 х 20 см. Пирог такой хороший, сам во рту тает. Думаю, вам понравится, приготовь.
Ответ для Хлоркина
Спасибо на добром слове я такая гордая и довольная, аж раздуваюсь от счастья как мыльный пузырь , что рецепт пришелся по душе . На здоровье моя хорошая
Спасибо !!! Главное - не лопнуть от счастья
Ольга, пирог просто замечательный! И готовить весьма не сложно. Месил и готовил 9-летний сын, всё получилось. Правда, при выпечке, выросла горка, но на вкус это не повлияло). Из орешков был только арахис, измельчили и использовали его. Пропитки хотелось бы больше, но это уже мой вкус.
Повторять будем!
Спасибо за рецепт и красивую подачу!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием
Будем стараться!
З.Ы. добавлю к описанию: пирог готовился в духовке, по времени около 50 минут, температура 160-180, формой служила чугунная сковородка, d-24 см, верх 26 см.
Получился все-таки немного суховат. Но вкусный, не отнимешь ) на 1 сентября детям вместо торта делала )
Спасибо моя хорошая за доверие и вкусную рекламу рецепта . Тронута до глубины души . Очень красивое исполнение . На здоровье мои золотые
Прекрасный пирог, пышный, ароматный и вкусный! Отлично подымается, при запекании никаких проблем. Понравился всей семье!
Большое спасибо!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием
Привет, солнце! Спасибо за прекрасный рецепт! Готовила на свой ДР, с капучино (какао не было даже в маг-не). Орехи - пинии и кешью. Выпекала в дух-ке, сначала 50 мин, потом, после проколов палочкой и пропитки - еще 10 мин. в дух-ке, еще раз накалывала и смазывала кекс...
Кекс ушел в массы на ура! А готовится - мега-просто!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием
Оленька, пирог восхитительный!!! Тысячу благодарностей за это чудо!!! Очень-очень вкусно! Сверху я натёрла шоколад, по краям посыпала сахарной пудрой. Сын сказал: "Мама, какой он шоколадный!" Пирог мега-шоколадный, воздушный, чуть влажный - это его особое достоинство! Кедровых орешков не было, добавила арахис. Нам он не просто понравился, а полюбился! Я в восторге! Сердечное спасибо, Оленька, за великолепный рецепт!
Какой красавец! Светочка, шикарный пирог!
Спасибо от души, Оленька! Пирог - ЧУДО!
Ответ для Светланка g980
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Оленька, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки