• 24 июля 2015, 21:42
  • 31503

Идеальный бисквит

Рецепт: Идеальный бисквит

Часто пеку такой бисквит на разные праздники. Пропитываю сгущенкой и покрываю растопленным шоколадом. Бисквит получается очень воздушным и пористым, пропитку вбирает моментально, для любителей влажных тортов - прекрасный вариант. Причем рецепт легкий и всегда получается. Обычно пеку в духовке, сегодня рискнула испечь в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Идеальный бисквит»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)


Рецепт «Идеальный бисквит»:

Продукты, которые потребуются.

Белки отделить от желтков. Белки отставить. В желтки добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбить желтки с пудрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

В мерном стакане смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться 80-100 г.

Смесь муки и крахмала просеять в желтковую массу и перемешать. Тесто получится довольно тяжелое и густое.

Белки взбить в крепкую пену.

Очень аккуратно, ложкой или лопаткой, подмешать белки к тесту.

Тесто получается очень воздушное, прямо "дышит".

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 мин. Можно использовать духовку, тогда лучше взять разъемную форму и выпекать 40 мин при t 180° С (верхний+нижний нагрев) или при t 170° С в режиме конвекции.

Готовый бисквит извлечь из чаши (вытряхнуть на решетку пароварки) и дать ему остыть. Вот такой получился. Высота около 13 см.

Вот разрезала поперек, перед тем как пропитывать.

Ну, а вот уже пропитанный кусочек. Обычно, я обмазываю верх и бока растопленным шоколадом, но в этот раз захотелось самой съесть кусочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальный бисквит
Описание: Часто пеку такой бисквит на разные праздники. Пропитываю сгущенкой и покрываю растопленным шоколадом. Бисквит получается очень воздушным и пористым, пропитку вбирает моментально, для любителей влажных тортов - прекрасный вариант. Причем рецепт легкий и всегда получается. Обычно пеку в духовке, сегодня рискнула испечь в мультиварке.


Фотографии «Идеальный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
доброго времени суток! хочу встать на защиту автора рецепта. это действительно, не классический бисквит в его правильном понимании.. но безумно вкусный, простой в приготовлении, нежный.. рискнула попробовать испечь перед 23 февраля два торта с этим бисквитом в подарок. и не пожалела! огромное спасибо за рецепт!

дорогие поварята, если с первого раза рецепт не получается, не всегда рецепт плохой.. попробуйте сменить продукты, в наших магазинах какую подделку только не продают.

и да, у меня из данного количества продуктов получился торт высотой в 3 коржа. сметанный крем, свежая вишенка, сверху "глазурь" из вареной сгущенки, украшено все взбитыми сливками и коктейльной вишней.

вставить фото не получается, не хватает уровня пока. фото со ссылкой на бисквит есть у меня в альбоме.
https://www.povarenok.ru/photo/68450/
Спасибо,за поддержку!Пеку этот бисквит уже давно-ни разу не было промахов...Насчет продуктов-вы абсолютно правы!Мука может подвести((В первый раз я бы советовала взять мучно-крахмальной массы от100 до120гр.Бисквит будет плотнее,но поднимется как надо.Торт у вас замечательный вышел!Рада,что все у вас получилось с первого раза!
Я брала мучно-крахмальной массы где-то 110 грамм.. Завтра точно скажу, на очереди еще 2 торта купила жидкий зефир, попробую его вместо глазури использовать
Бисквит очень тонкий! Для торта нужно еще как минимум два таких!
У меня бисквит 13-15 см выходит...На торт вполне хватает.Разрезаю на два толстых или три средних коржа обычно.Тут еще от муки многое зависит(качество,влажность).Если мука влажная,например,ее может потребоваться больше,крахмально-мучной смеси до 120гр.
Уж никак не идеальный..

Омлет,а не бисквит..
Ещё и сдулся мгновенно..
Даже не представляю,как он устраивает большинство?
Видимо,получается все же у большинства Знаете,бывает еще мука разной влажности,если более влажная-то может потребоваться больше ее.Или же недопекли
Здравствуйте, спасибо за прекрасный рецепт! У меня сломана духовка, поэтому сейчас я ограничена с выпечкой, а торты моя слабость . вот я и искала рецепт простого бисквита для мультИ. Очень понравилось что в составе нет подсолнечного масла, почему-то очень часто встречаются именно такие рецепты, а я запах постного масла через все добавки чувствую. Так что Вы моя спасительница . Бисквит поднялся хорошо, немного попрбовала со стенок - вкус тоже хорош. Единственное, у меня не было сахарной пудры, очень переживала как тесто поведет себя с сахаром. Норм. И муки и крахмала взяла не три и три, а четыре и две ложки соответственно. Собирать торт буду позднее, по моей задумке он будет основой, прослоеной творожным суфле. Если все удастся, выложу фото.
Очень рада,что у вас все вышло Если класть сахар вместо пудры-то соответственно нужно дольше взбивать,пока сахар полностью растворится.А я,признаюсь,никак не могу дождаться этого момента почему-то все спешу Поэтому использую пудру.Про масло-возможно,я ошибаюсь,но классический бисквит-это яйца,сахар и мука.А масло наверное еще и "утяжелит" тесто.Если выложите фото,буду очень рада)А если поделитесь рецептом суфле-буду рада вдвойне
Я вернулась к Вам со своими восторгами! Торт получился очень-очень вкусным . так как у меня недостаточный рейтинг выкладываю фото к себе. Вот https://www.povarenok.ru/photo/62776/#com6102321 , это целиком, там же некоторые пояснения, если кому-то будет интересно , это разрез https://www.povarenok.ru/photo/62781/ , а это один из этапов сборки https://www.povarenok.ru/photo/62780/ , прямо перед покрытием глазурью.
Спасибо еще раз за удачный рецепт!
Прекрасный тортик,спасибо за доверие к моему рецепту
Ой, девочки! Идеальным бисквитом и не пахнет! Уж не знаю, как он себя поведёт в духовом шкафу.... а в мульте - на троечку! Высота - 4 см, кое-как на 2 коржа поделила. А предназначался для гостей! Муж ругается:"Пекла же хороший бисквит (10 см высотой), какого ещё экспериментируешь?" В общем, одни разочарования... взбила второй раз по-старинке и поставила печься, а этот пусть кусками к чаю муж с внуком хомячат, даже промазывать ни чем не буду
Возможно,зависит от мультиварки(Хотя,что бы бисквит в мульте не получился надо еще постараться.Я сама на этот рецепт наткнулась на просторах интернета,попробовала испечь-с тех пор пеку в основном только его уже года 4,и ни разу(!) не было неудач.Очень жаль,что у вас не вышел
Он и вправду идеальный, спасибо всегда хотелось идеальные коржи для бисквитных тортов. Очень вкусный. На первый раз, пробуя, пропитывала просто сметаной с сахаром, объедение.
Очень рада,что у вас все получилось
Спасибо большое!!! Обалденный бисквит! Дочери хочу на день рождения с базой из него торт сделать))) этот сделала с нутеллой, творожным кремом, нектаринами и белковым заварным кремом)) сверху шоколадный сироп))
Только прошу, спасите меня!!! У меня уже за два раза его приготовления он оооочень опадает. На два хороших коржа хватает и все. В первый раз он постоял с крышкой минут 15, второй раз час.. В первый раз я открыла и он был прям у крышки!!!!😍😍😍😍 но потом "свалился"... Чего не так?
Красотища Вы в мультиварке пекли,так я поняла.Попробуйте добавить разрыхлитель(если не добавляли).Еще,возможно,недопекся.Или мало крахмально-мучной смеси.Я под крышкой не держу,т.к.образовывается конденсат.Я вообще его в форме не остужаю Прям после приготовления достаю чашу и вытряхиваю.
Спасибо большое за скорый ответ))) делала с разрыхлителем в мв)) сейчас снова завела теста, я не могу успокоиться)) хочу, чтоб получилось)) добавила больше крахмально-мучной смеси )) посмотрим)) в любом случае буду печь его)) пусть и в два захода, чтоб торт был выше))) маме очень понравился бисквит, а ей сложно угодить))) так что
Я обычно тоже на 2 коржа разрезаю.Хотя можно и на 3-4.Усадку бисквит дает однозначно.Но не очень сильную.Где-то до 15-20% от размера(сразу после выпечки)
Отчитываюсь))) толстых три коржа теперь))) поставила на 55 минут выпечки. Да, %20 осело как я открыла, но все равно он выше предыдущего)) и я так старалась скорее его достать, что впопыхах его аж выронила и он упал и помялся я его разрезала и выровнила))) теперь в итоге 5 толстых коржей))) завтра будет торт, видимо)) спасибо)) благодаря Вам теперь у меня есть рецепт идеального воздушного бисквита))) все-таки мультиварка обошла и далеко обошла духовку в плане бисквита)))
Я думаю,если бы вы его достали не сразу же,а через 5 мин.,ничего страшного бы не случилось Очень рада,что у вас получилось Да,в мультиварке мне тоже очень понравилось печь бисквит-он получается более воздушным,в духовке-более компактным что-ли
Пеку и пеку Ваш бисквит и раздаю с гордостью рецепт!!!)))) использую как базу для обычного торта со сливками и в Птичьем молоке очень нравится))) не захотела я печь какой-то незнакомый мне бисквит, когда тут "родной")))) и самый лучший)))
Теперь новый вопрос))) хочу его шоколадным))) еще не пробовала самой пропорции изменить и проверить результат, поэтому рассчитываю на Ваш совет))) сколько и вместо чего лучше добавить какао в тесто))) буду очень признательна
Я очень рада,что вам нравится и у вас получается С какао-тут совсем просто-объем мучной смеси должен остаться таким же,но часть его заменяем на какао.Т.е.,берем по 2 ст.л муки,крахмала и какао,что в сумме так же,как и раньше должно составить 80-100гр.
А мне то как радостно)))
Я так и думала насчет замены муки, спасибо)))
В ближайшее время сделаю
В оригинале этот рецепт назывался не иначе,как "Шоколадный бисквит" и содержал какао
О, как))) я невольно разоблачила
Огромное спасибо автору! Мой правда получился чуть ниже, но это не беда.
Девочки, меня даже свекровь похвалила, а это очень и очень круто )))))
Спасибо вам,что не побоялись и приготовилиОчень приятно,что у вас все получилось
Сделала ваш бисквит в мультиварке - все получилось отлично, хорошо поднялся. Отличный рецепт, рекомендую всем)))
Спасибо)
6 ст.л. сыпучки (без горки) это 30 г., т.к. 1 ст.л. муки или крахмала = 5 г.
Пересмотрела много рецептов, для 5 яиц никто не предлагал 30 г
Скорее всего надо 80-100 г. Муки (это я рассмотрела на фото ваш мерный стакан).
Тогда это не 3 ст.л.+3 ст.л.
Это 2/3 стакана= 85 г.,
Или 3/4 стакана = 95 г.
Мука всегда берется с горкой.Это как бы правило такое)Крахмал с небольшой горкой.Я вобщем-то и написала про мерный стакан,что бы не было непоняток.Если добавлять какао-то по 2ст.ложки(опять же с горкой)муки,крахмала и какао.Так,что бы в мернике было общей массы 80-100гр
Ответ для LucNata
Специально посмотрела в нете, сколько же муки в 1 ст.ложке - 20г без горки и 30г с горкой, но никак не 5г. Очень часто читаю все комментарии, может, кому-то пригодится.
Специально посмотрела в нете, сколько же муки в 1 ст.ложке - 20г без горки и 30г с горкой, но никак не 5г. Очень часто читаю все комментарии, может, кому-то пригодится.
Видимо,источник таки врет)Вот,пошла и специально перемерила ст.л. с маленькой горкой.Извиняюсь,за качество фото,но если присмотреться,то на экране вес виден-6гр.Сюда фото не добавляется,так что вот ссылка www.povarenok.ru/photo/64561/
Ответ для Сибиркина2015
Я,с граммами в ложках не парюсь)))Сыплю в мерный стакан 3 ст.л муки с горкой,3ст.л.без горки крахмала,смотрю,если в мернике не достает до отметки 100гр. на колонке мука-досыпаю муки.И все
Совершенно согласна. В комментарии к какому-то рецепту было написано: "Зачем вес в граммах, сейчас у всех есть кухонные весы". Но, пожалуй, не у всех. У меня, к сожалению, нет, вот собираюсь прикупить.
Вы знаете,у меня есть весы,но использую их только для рецептов для хлебопечки.И то не всегда.Ну и ребенку порцию каши отмерить.А так,как-то по-старинке,стаканом привычней))Очень хотела кухонные весы,а теперь понимаю,что это не вещь первой необходимости)Хотя,иногда,где нужно измерить точно до грамма продукт-применяю.Но это кто как привык.Вот почти все вспоминают с любовью и нежностью выпечку наших бабушек,а у них-то весов не было)
У меня по вашему рецепту не получается.
Вчера положила 5 ст л муки и 3 ст л крахмала, не получился такой высокий как у вас, но относительно нормальный. Хотя опустился немного, еще в духовке.
Сегодня положила строго по рецепту 3 муки и 3 крахмала. Опять поднялся и опустился в духовке, а когда остыл вообще сдулся окончательно.
Вот такие дела.
Я думаю дело в температуре.Духовки-то разные.Можно увеличить до 190С попробовать.Я еще в мерный стакан сыплю так-3ст.л.муки с небольшой горкой и так же крахмал.Если мало,досыпаю муки до 100гр.Можете туда же добавииь разрызлитель и перемешать.Возможно еще муки с крахмалом маловато было
Akakoj razmer formu?
24см
Обожаю торт "Пьяная вишня", домашний, конечно. Но у нас бисквит почему-то не продается, так что ваш рецепт - самое то.
Спасибо!Семья любит бисквиты!
И вам спасибо)
Подскажите, что не нужно класть в рецепт если печь в духовке. И при какой температуре нужно выпекать в духовке и как долго? Заранее спасибо!

Все!Все!! Увидела в рецепте про духовку))
Я обычно делаю без разрыхлителя.Но т.к. делала в мультиварке,побоялась,что не поднимется и добавила 0,5чн.л.А так,все то же самое кладу
Взяля в КК, мои детки очень любят бисквитные тортики
В идеальный бисквит сода??? та нееее.... Ой, простите, разрыхлитель. Но в бисквите ему тоже не место.
Согласна))В оригинале-разрыхлителя и правда не должно быть.И я тоже не фанат подобных средств Просто я в этот раз добавила,побоялась,что не поднимется,т.к. именно этот торт первый раз пекла в мультиварке.Когда пеку в духовке,разрыхлитель не кладу
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки