Версия для печати
  • 22 сентября 2023, 21:38
  • 883

Бургер-гриль с необычным сыром

Рецепт: Бургер-гриль с необычным сыром

В готовке бургеров ничего сложного. Но важно учесть нюансы, чтобы блюдо получилось идеальным. Делюсь любимым рецептом домашнего бургера от супруга. Получается богатый, с разными оттенками вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Бургер-гриль с необычным сыром»:

Котлеты

Булочки

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626 ккал
белки
112.5 г
жиры
51.2 г
углеводы
321.5 г
Порции
ккал
875.3 ккал
белки
37.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Бургер-гриль с необычным сыром»:

  • Приготовим булочки.
    Измеряем муку и воду стаканчиком 200 мл.
    Муки - 3 стаканчика, воды -1.

    В едва тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и чайную ложку муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
    Затем выливаем всё в муку, перемешиваем деревянной ложкой и оставляем на 15-20 минут.
    Дальше хорошо рукой вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.

  • Из поднявшегося теста формируем 4 булочки (одна ушла ребёнку для сэндвича:))
    Накрываем полотенцем, даём постоять минут 20. Нагреваем духовку, смазываем булочки молоком, присыпаем кунжутом.

  • Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

  • Фарш используем говяжий с жирком. По классике в фарш лук не кладут, но я добавляю четвертинку луковицы на тёрке, так получается ещё сочнее. Отправляем в фарш лук, свежемолотый чёрный перец и полчайной ложки жидкого дыма.

    Красный лук нарезаем тонко и маринуем в винном уксусе.

  • Фарш вымешиваем, пару раз поднимаем и кидаем в миску обратно.
    Затем формируем 3 котлеты при помощи кондитерского кольца. Важно, чтобы котлеты получались больше, чем булки, мясо потом ужарится.

  • На слегка смазанном гриле обжариваем котлеты. По 6 минут с каждой стороны или 6-7 минут при закрытом гриле. Ориентируйтесь на свой гриль.

    Как определить, что котлеты готовы? Сок при выделении становится из мутного - прозрачным.

  • Пока жарятся котлеты, подготовим всё для начинки.

  • Прежде, чем снять котлеты с гриля, накрываем каждую ломтиком сыра "Гриль чиз". Это новинка от Хохланд с копчёным мясом и ароматом гриля - для этого рецепта просто идеально.

  • Разрезаем булочки. Чтобы не размокли от начинки, можно слегка подсушить половинки на сухой сковороде.

    Смазываем чайной ложкой соуса барбекю, кладём ломтик помидора.

  • Дальше лист салата и отжатый от уксуса лук.

  • Затем котлету с сыром, кружочек перца чили, пару кружков маринованного огурчика (у меня домашние от мамы).
    Верхушку булочки смазываем сырным соусом и накрываем пирамидку.

Бургеры готовы!
Подаём немедленно.


Сочный мясной сырный пикантный бургер.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер-гриль с необычным сыром
Рецепт: Бургер-гриль с необычным сыром

В готовке бургеров ничего сложного. Но важно учесть нюансы, чтобы блюдо получилось идеальным. Делюсь любимым рецептом домашнего бургера от супруга. Получается богатый, с разными оттенками вкус.

Ингредиенты для «Бургер-гриль с необычным сыром»:

Комментарии и отзывы

Очень информативный рецепт
Конкретные бургеры, Мария! Вкусно.
Благодарю, Алла
Отличный бургер!
спасибо
\
Вкусные бургеры!
Вкусная идея
спасибо
Мария! С домашними булочками просто чудесно! Такой сыр не пробовала. Спасибо.
Благодарю, Ирина.
Шикарный!!!
вкусно безусловно! Красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список