Версия для печати
  • 26 сентября 2023, 8:10
  • 793

Чикенбургер с сыром и баклажанами

Рецепт: Чикенбургер с сыром и баклажанами

Вкуснейший бургер с домашними пряными бездрожжевыми булочками, рубленой куриной котлетой, баклажанами-гриль и плавленым острым сыром "Чили чиз" ТM Hochland. Очень удачное сочетание, попробуйте!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:

Для булочек:

Для чикенбургеров:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4662.9 ккал
белки
212.8 г
жиры
120 г
углеводы
804.2 г
Порции
ккал
932.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
24 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:

  • Для булочек смешайте все сухие ингредиенты.

  • Влейте йогурт и масло.

  • Замесите чуть липкое тесто, накройте, оставьте на 20-30 минут.

  • Затем разделите тесто на 5 частей.

  • Из каждой части сформируйте круглую булочку, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  • Смажьте булочки молоком и посыпьте кунжутом. Придавите по всей поверхности, чтобы булочки стали плоскими, диаметром около 8-10 см.

  • Выпекайте при 210*С около 20 минут до красивого колера. Остудите.

  • Для котлет нарежьте куриное филе маленькими кусочками, добавьте яйца, петрушку и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, перемешайте.

  • Добавьте крахмал, соль и смесь перцев по вкусу.

  • Перемешайте.

  • Остывшие булочки разрежьте вдоль пополам и подсушите на сковороде-гриль срезом вниз.

  • Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и обжарьте тонко нарезанные баклажаны с двух сторон.

  • Подготовленную котлетную массу разделите на 5 частей. Каждую часть выкладывайте на разогретую сковороду-гриль в кулинарное кольцо, чтобы котлетки были ровными. Обжарьте с одной стороны.

  • Затем переверните, аккуратно снимите кольцо, проведя ножом по кругу, и обжарьте котлеты с другой стороны до готовности. На еще горячие котлеты положите по ломтику плавленого сыра "Чили чиз".

  • Для соуса смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, солью и смесью перцев.

  • Срезы булочек смажьте соусом.

  • На нижние части булочек выложите по листу салата, затем уложите слой баклажанов.

  • Сверху положите по котлете с сыром.

Накройте верхними частями булочек.



Подавайте чикенбургеры к столу.



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чикенбургер с сыром и баклажанами
Рецепт: Чикенбургер с сыром и баклажанами

Вкуснейший бургер с домашними пряными бездрожжевыми булочками, рубленой куриной котлетой, баклажанами-гриль и плавленым острым сыром "Чили чиз" ТM Hochland. Очень удачное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты для «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Классные! Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Аппетитные бургеры
Спасибо!
Хороши бургеры , отличная идея с кольцами.
Спасибо, Людмила!
Очень аппетитный бургер!
Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо, Света!
Какие аппетитные
Спасибо!
Ну, шикарно! Отдельный респект за домашние булочки!
Спасибо большое!
Оля, чудесные булочки, и сами чикенбургеры!
Спасибо большое, Ирина!
Класс!!! Супер!!!
Спасибо, Люда!
Очень красиво и оригинально!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список