Версия для печати
  • 12 октября 2023, 12:13
  • 800

Гирос с полентой

Рецепт: Гирос с полентой

Гирос с чечевично-злаковой полентой BRAVOLLI.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Гирос с полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.6 ккал
белки
75.1 г
жиры
35.9 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
9 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Гирос с полентой»:

В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 20 минут. Остудить поленту.

Обжарить мелко порезанную курицу с добавлением растительного масла, соли и устричного соуса до готовности 7-10 минут.

Соломкой нарезать огурцы, сладкий перец, капусту и листья салата. Кольцами нарезать чили, лук и редис. Добавить ореховый соус, готовую поленту и перемешать.

На разогретой гриль сковороде придать рисунок лепешке (лавашу). Аккуратно разрезать лепешку вдоль, но не до конца (книжкой). Выложить внутрь мясо и смесь овощей с полентой. Подавать с любимым соусом, разрезав лепешку на порционные части.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список