Версия для печати
  • 18 октября 2023, 3:51
  • 917

Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

Рецепт: Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

Фаршированные блинчики такие разнообразные. Я предложу вам сытные, вкусные и бюджетные блинчики с начинкой из отварного лёгкого и кукурузной поленты. Нафаршируйте их и заморозьте. А потом в любой будний день у вас будет вкусный завтрак за считанные минуты.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:

Блинчики

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.8 ккал
белки
168 г
жиры
131.5 г
углеводы
216.8 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:

  • Для начинки вам потребуется отварное лёгкое, лук, морковь и кукурузная полента.

  • В кипящую воду всыпьте тонкой струйкой поленту при постоянном помешивании и варите примерно 5-7 минут.
    Полента должна загустеть.

  • Отварите лёгкое. У меня лёгкое баранье, но вы можете использовать традиционно говяжье лёгкое.

    Для отваривания лёгкого залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снизьте нагрев. Снимите всю пену, добавьте в воду немного соли и пару лавровых листочков. Варите примерно 1 час. После чего остудите лёгкое в бульоне.

  • Отваренное лёгкое измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  • На растительном масле на сковороде пассеруйте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую морковь.

    Соедините в миске измельчённое лёгкое, готовую поленту и пассерованные овощи.

  • Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.

  • Для фарширования вы можете взять готовые блинчики или приготовить их по своему любимому рецепту.

    Я же привожу рецепт теста для блинчиков, который использовала.
    Для блинного теста в рабочей миске при помощи миксера на малых оборотах соедините муку, соль, сахар. яйца и молоко. После чего влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.

    Смазывая разогретую сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до лёгкого румяного цвета.

  • Готовые блинчики нафаршируйте начинкой из лёгкого с полентой, луком и морковью.

  • Перед подачей поджарьте блинчики с двух сторон на сковороде или подогрейте в микроволновке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой
Рецепт: Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

Фаршированные блинчики такие разнообразные. Я предложу вам сытные, вкусные и бюджетные блинчики с начинкой из отварного лёгкого и кукурузной поленты. Нафаршируйте их и заморозьте. А потом в любой будний день у вас будет вкусный завтрак за считанные минуты.

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:

Комментарии и отзывы

Чудесные блинчики
Аппетитные фото
Красиво, необычно, очень аппетитно
спасибо, спасибо, спасибо!
Необычно, из бараньего лёгкого. Фото суупер. А у нас в августе во время наводнения, в поле, за домом, утонули десятки баранов
Мы когда целого барана покупаем в деревне, всегда прошу ливер положить.

А ваших барашков жалко, конечно... Да и хозяевам убытки какие...
Тоня , очень аппетитные блинчики
спасибо, Танечка!
Тоня, очень аппетитные блины! Любители субпродуктов несомненно останутся довольны
я думаю, таких любителей не мало!
Тоня, очень красиво, очень аппетитно, душевно, глаз радует!
мерси, мон шер!
Как аппетитно выглядит!
большое спасибо! Я старалась )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список