Версия для печати
  • 30 октября 2023, 4:51
  • 883

Кукурузные маффины с цветной капустой

Рецепт: Кукурузные маффины с цветной капустой

Эти кукурузные маффины готовятся без использования пшеничной муки и могут заинтересовать сторонников безглютеновой диеты. Они такие аппетитные, с теплым ароматом кукурузной поленты, сочные и пикантные, что понравятся всем. Благодаря цветной капусте, сыру и взбитым белкам маффины внутри влажные и нежные. Они хорошо поднимаются и держат форму. Сверху корочка из сыра и колечки халапеньо.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кукурузные маффины с цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
70.6 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
144.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Кукурузные маффины с цветной капустой»:

  • Готовлю продукты. Цветную капусту освобождаю от листьев и кочерыжки и измельчаю в кухонном комбайне до кусочков напоминающих рисовое зерно. Данную смесь так и называют рис из цветной капусты.
    У яиц разделяю желтки и белки.
    Масло сливочном нагреваю в микроволновой печи в течение 30 секунд.

  • Миску с рисом из цветной капусты накрываю пищевой пленкой, проколов ее в нескольких местах. Помещаю емкость в микроволновую печь на 4 минуты.
    Извлекаю капусту, даю ей остыть и откидываю в дуршлаг чтобы стекла лишняя влага, если она имеется.

  • К готовому рису из цветной капусты добавляю четыре яичных желтка, сахар, поленту кукурузную, натертый на крупной терке твердый сыр, разрыхлитель, растопленное сливочном масло, измельченный острый перец. Перемешиваю смесь.
    Немного натертого сыра оставляю.

  • Оставшиеся белки взбиваю с щепоткой соли до устойчивой пышной массы.

  • Постепенно, в несколько этапов вмешиваю взбитые белки в основную массу.

  • Не следует слишком долго вмешивать белок. Готовое «тесто» должно получиться пышным и легким.

  • Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом и выкладываю в них готовую массу на 3/4 объема.
    Сверху на маффины укладываю по паре колечек острого перца посыпаю молотым черным перцем и натертым сыром
    Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке до румяности, минут 35.


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные маффины с цветной капустой
Рецепт: Кукурузные маффины с цветной капустой

Эти кукурузные маффины готовятся без использования пшеничной муки и могут заинтересовать сторонников безглютеновой диеты. Они такие аппетитные, с теплым ароматом кукурузной поленты, сочные и пикантные, что понравятся всем. Благодаря цветной капусте, сыру и взбитым белкам маффины внутри влажные и нежные. Они хорошо поднимаются и держат форму. Сверху корочка из сыра и колечки халапеньо.

Ингредиенты для «Кукурузные маффины с цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

Вкусные маффины, ещё и очень полезные.
Вкусно
Хороший рецепт Формочки симпатичные
Очень аппетитно
Аппетитные маффины!
Какие шикарные маффины фото очень аппетитные
Елена, очень аппетитные маффины
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список