Версия для печати
  • 1 ноября 2023, 5:01
  • 959

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Рецепт: Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой кукурузной полентой. Печенье оказалось очень вкусным. У меня вариант с вяленой клюквой. Побалуйте себя этим ароматным печеньем на завтрак холодным ноябрьским утром.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1927.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
117.3 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:

  • В чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар (у меня - заменитель), взбиваем миксером до растворения сахара.

  • Добавляем соль, цедру лимона, желток. Ещё раз взбиваем.

  • Насыпаем кукурузную поленту. У меня - ТМ Bravolli. Перемешиваем.

  • Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

  • Кладём порезанную вяленую клюкву. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Формируем из теста колбаску диаметром примерно 5 см.

  • Заворачиваем колбаску в бумагу и прокатываем несколько раз назад и вперед, чтобы сгладить форму. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

  • Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Острым ножом нарезаем печенье на кружки толщиной 1 см и кладём их на противень на расстоянии около 2 см. друг от друга. Выпекаем, пока печенье не станет золотистым, 15-18 минут.

  • Кладём готовое печенье на решётку, даём остыть, около 20 минут. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой
Рецепт: Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой кукурузной полентой. Печенье оказалось очень вкусным. У меня вариант с вяленой клюквой. Побалуйте себя этим ароматным печеньем на завтрак холодным ноябрьским утром.

Ингредиенты для «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Вкусное, нежное, хрустящее печенье!
Солила поменьше.
Спасибо.
Очень люблю это печенье!! Фоточки очень соблазнительные!!
спасибо
Люблю такое печенье, да ещё и с вяленой клюквой...ммм
Света, славное , полезное и красивое печенье.
Классное печенье , Света!
Мне кажется, печенье из кукурузной муки идеально для любителей рассыпчатых печенек. И по цвету, и по вкусу такое солнечное, лимонное печенье
Спасибо
Уютные печеньки
Спасибо
Аппетитное печенье!
Спасибо
Классные печенюшки, нравится выпечка с клюквой
Спасибо
очень соблазнительные печеньки! Попить с ними чайку - сплошное удовольствие!
Светочка, очаровательное печенье. Нежно люблю " Zaletti". С удовольствием и благодарностью воспользуюсь твоим рецептом
Да, уже ноябрь приветствует нас... Время уютных чаепитий.
Печенюшки получились цвета осени! Красивые фото
Чудесное печенье, по-домашнему, уютно, красиво!
На фото там совсем не такое, ровные края. Я так думаю так можно только без разрыхлителя.
Очень милое печенье. Мне нравится полента в выпечке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список