Версия для печати
  • 8 ноября 2023, 10:23
  • 875

Кекс яблочный с клюквой и полентой

Рецепт: Кекс яблочный с клюквой и полентой

Этот рецепт собран из многих источников, и переделан мной в один обалденный осенний кекс!!! Я люблю экспериментировать на кухне, - иногда бывают неудачи, чаще выходят новые вкусы. Но этот кекс превзошел все мои ожидания! С легким медовым ароматом и ореховым послевкусием, нежный, воздушный, вкусный до безобразия)), - дорогие Поварята, его просто нужно попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс яблочный с клюквой и полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.5 ккал
белки
41.7 г
жиры
75.7 г
углеводы
193.6 г
Порции
ккал
404.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Кекс яблочный с клюквой и полентой»:

  • Процесс замеса теста происходит достаточно быстро и без миксера, включите сразу духовку на разогрев 190С.
    Если у вас мед густой, разогрейте его, - смешать мед и арахисовую пасту

  • В миску, где будет проходить замешивание теста, натереть на терке очищенное яблоко, добавить к ним яйца, сметану, мед с ореховой пастой

  • Все хорошо перемешать венчиком

  • В отдельную чашу насыпаем все сухие ингредиенты

  • Хорошо перемешать сухие ингредиенты и всыпать их к влажным

  • Хорошо вымешать тесто и добавить вяленую клюкву или изюм, еще раз перемешать

  • Тесто выложить в форму, - я пекла в порционных одноразовых формах из фольги, - вышло 4 формы объемом 250мл

  • Поставить в духовку и выпекать:
    50 минут, если печем одним кексом
    30 минут хватило моим
    Главное не пересушите их!
    Достаем, немного остужаем, минут 10

  • И еще теплый кекс настоятельно рекомендую смазать медом

  • Можно сразу подавать к чаю! Он просто божественен в теплом виде!





Сегодня у меня за окном было сказочно красивое раннее утро, очень по зимнему, и наверное поэтому захотелось именно такой кекс

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс яблочный с клюквой и полентой
Рецепт: Кекс яблочный с клюквой и полентой

Этот рецепт собран из многих источников, и переделан мной в один обалденный осенний кекс!!! Я люблю экспериментировать на кухне, - иногда бывают неудачи, чаще выходят новые вкусы. Но этот кекс превзошел все мои ожидания! С легким медовым ароматом и ореховым послевкусием, нежный, воздушный, вкусный до безобразия)), - дорогие Поварята, его просто нужно попробовать!

Ингредиенты для «Кекс яблочный с клюквой и полентой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, получилось необычно. Из продуктов не смогла найти пасту и заменила орехами. Кекс мягкий, влажноватый, совсем несладкий, как хлеб. Крупка немного чувствуется в корочке. Вяленая ягода хорошо вписалась, жалею, что не положила больше.
Какой шикарный кекс получился у вас! Как же мне приятно получить такую фото-улику и отзыв!
Очень рада, что кекс пришелся по вкусу!
Аппетитные кексики!
Спасибо
Очень хочу приготовить, но я не могу найти в магазинах эту поленту. В магните была только кукурузная. Больше нигде ничего нет, вообще.
У нас в поселке ничего подобного вообще нет, - все выписывала на валдберис
Ксения ,очень аппетитный кекс
Татьяна, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список