Версия для печати
  • 8 ноября 2023, 13:46
  • 784

Рисово-пшеничные фаршированные блины

Рецепт: Рисово-пшеничные фаршированные блины

Блины, тесто которых сделано с добавлением рисовой поленты ТМ Bravolli. Блины нафаршируем жареной капустой с луком и сосисками. Подадим на завтрак, полив соусом сметанным. Сытно и вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Рисово-пшеничные фаршированные блины»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Масло подсолнечное (для обжарки завёрнутых блинов) — 1 ст. л.
  • Соус (у меня сметанный, любой соус или майонез, или сметана для подачи) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412 ккал
белки
33.1 г
жиры
84.9 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Рисово-пшеничные фаршированные блины»:

  • Все продукты вымеряны и взвешены. Делаем тесто для блинов. Я сегодня в нём буду использовать рисовую поленту ТМ Bravolli. У меня прокисшее молоко. Оно должно быть тёплым. Гасим в нём соду, ждём реакцию на кислую среду. Добавляем сахар, разбиваем яйцо и выкладываем рисовую поленту. Тщательно всё перемешиваем. Даём поленте минут 15 разбухнуть. Далее выкладываем муку и венчиком соединяем тщательно, чтобы не было комочков, добавляем соль. Тесто довольно густое для тонких блинов. Постоянно помешивая его по кругу венчиком, вливаем кипяток. Даём тесту постоять ещё. Займёмся начинкой.

  • Жарим лук с капустой на сковороде. Я больше для себя притомлю, добавив ложку воды. Солим по вкусу и отправляем туда порезанные сосиски. Начинка делается быстро.

  • Для того, чтобы не подмазывать сковороду маслом для каждого блина, наливаем в тесто масло. Опять всё тщательно перемешиваем. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня блинная и антипригарная D-24 см. Хорошо нагреваем её и разливаем тесто тонким слоем. Можно для первого блина сковороду подмазать. Так как у нас в тесте рисовая полента, то постояв, блины будут хрупкие. Поэтому сразу же, снимая со сковороды, заворачиваем в них начинку. Жарим второй блин и всё повторяем... Я вначале разливала тесто на следующий блин, а потом уже в готовый заворачивала начинку.

  • Блины начинаем заворачивать с боков. Нужно подвернуть бока с обеих сторон и завернуть блин с начинкой рулетиком. Из этого количества теста и начинки получилось 5 довольно крупных блинов. Обжариваем блины для подачи до румяной корочки в масле со всех сторон. Обжариваем столько, сколько вы съедите. Я для себя обжарю 2 шт.

  • Подаём, полив сверху блины тем, чем вы захотите. Это может быть сметана или майонез. У меня сметанный грибной соус. Остальные блины уберу в посуду с крышкой и поставлю в холодильник до следующего потребления. Блины хорошо обжарить в сливочном масле.

  • Завтракаем.

  • Блин в разрезе. Это очень вкусные и сытные блины. А каков аромат от них. Аппетитно!

С рисовой мукой пекла блины, с рисовой полентой - впервые. Очень понравились блины. Сытные и необычные. В сочетании с начинкой из капусты то, что нужно для сбалансированного вкуса. Я иногда для обычных блинов в капустную начинку кладу отваренный рис. Просто чудесно получается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-пшеничные фаршированные блины
Рецепт: Рисово-пшеничные фаршированные блины

Блины, тесто которых сделано с добавлением рисовой поленты ТМ Bravolli. Блины нафаршируем жареной капустой с луком и сосисками. Подадим на завтрак, полив соусом сметанным. Сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Рисово-пшеничные фаршированные блины»:

Комментарии и отзывы

Наташа! Чудесные блины! И начинка вкусная! А я как-то крайне редко делаю фаршированные блины. Надо исправляться
Нужно исправить это дело! Фаршированные блины чем угодно-вкусно!
Замечательные блинчики!
спасибо! Замечательные!
Наташа, я к тебе на блины , аппетитные !
Заходи! Вкусные блины с капустой!
Аппетитные блинчики!
спасибо!
Интересный вариант блинчиков
Вот за что люблю такие конкурсы, так это за широту мышления участников
хорошИ блины получились! Много в конкурсах интересных рецептов! Да и конкурсов много!
Блины - это всегда вкусно, по-домашнему!
Да, я очень люблю их! Любые!
Аппетитные блинчики!
спасибо большое! Вкусно!
Блины, ммм....
Мммммммм..... хорошИ!
Очень симпатичные блинчики, Наташа!
и очень сытные, и вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список