Версия для печати
  • 9 ноября 2023, 15:34
  • 1008

Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой

Рецепт: Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой

Аромат пирогов с яблоками символизирует домашний уют и семейную атмосферу в доме. Предлагаю вам вариант пирога с яблоком с добавлением кукурузной поленты в тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
51.6 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
233.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой»:

  • Готовим продукты для пирога. Все продукты вымеряны и взвешены. В рецепте использую кукурузную поленту ТМ Bravolli. Если нет простокваши, то её замените на любую кисломолочную продукцию. В посуду с простоквашей добавляем соду, соединяем венчиком и ждём реакцию на кислую среду. Сода погасится в простокваше.

  • Для приготовления теста я использую ручной венчик и силиконовую лопатку. Масло сливочное нужно растопить любым способом вами доступным. Я это делаю в СВЧ 30 секунд при мощности 800. В посуду разбиваем яйцо и выкладываем сахар, соединяем. Далее - очередь поленты. Перемешиваем и даём постоять минут 10. Пусть полента разбухнет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли, перемешиваем. Выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Яблоко нарезаем небольшим кубиком. Отправляем в тесто и силиконовой лопаткой вымешиваем так, чтобы каждая долька яблока обволоклась. Наливаем коньяк. Выпечка: пироги, печенье, торты, кексы при добавлении коньяка получаются более рыхлыми, ароматными, на них образуется рыхлая корочка. Я для выпечки использую силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Перед тем как выложить тесто, я её всегда обливаю водой. Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем верх и ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 40 минут. Выпекаем, духовку не открываем первые 30 минут, пирог хорошо поднимется и схватится. Проверяем его на "сухую лучину". Если тесто к ней не пристаёт и она остаётся сухой, то пирог готов. Мне хватило 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Вынимаем пирог. Вот такой красивый и ароматный. Даём ему немного остыть в форме.

  • Извлекаем его легко из формы на что-то для подачи. Я выложу пирог на круглую деревянную доску. Смешиваем корицу с сахарной пудрой и присыпаем верх пирога.

  • Сразу говорю, что пирог резала ещё тёплым. Пирог воздушный и рыхлый, от яблок немного влажный, но не критично. Кусочек пирога в разрезе. "Фас"!

  • "Профиль"!

Быстрый и простой способ выпечки яблочного пирога с отличным результатом! Полента кукурузная ТМ Bravolli в пироге просто отлично себя "повела".





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой
Рецепт: Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой

Аромат пирогов с яблоками символизирует домашний уют и семейную атмосферу в доме. Предлагаю вам вариант пирога с яблоком с добавлением кукурузной поленты в тесто.

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой»:

Комментарии и отзывы

Великолепный пирожок, очень мягкий, ароматный, с богатым вкусом. Спасибо!
Не совсем поняла, на каком этапе примешивать кефир и соду.
Первое пошаговое фото:
В посуду с простоквашей добавляем соду, соединяем венчиком и ждём реакцию на кислую среду. Сода погасится в простокваше.
Ответ для F-M
Красивый и аппетитный пирожок! Спасибо большое за фотоотчёт!
Аппетитный кусочек пирога, очень! Удачи в конкурсе, Наташа!
Спасибо большое!
Хороший пирожок!
Да, хороший!
Хороший пирожок получился!
хороший!
Аппетитный пирог, высокий, красивый
вкусный! С полетной прямо вкус грушевого! Вот сейчас ела полностью остывший. Даже удивилась!
Наташа, отличный пирог!
Хороший пирожок! Душевный!
Не любитель круп, но в этом конкурсе полюбила кукурузную. Отметила для себя что она хороша в выпечке и аромат от нее такой приятный и текстура.
Да! ХорошА в выпечке! Это точно!
Вкусный, совсем не хлопотный пирог!
вкусный! Просто и с отличным результатом!
Хороший домашний, эх, с молочком бы...
И с молочком, и с какавкой
Угу, с какаВом тоже вкусно будет...
Наталья, замечательный уютный пирог
Спасибо! хороший пирожок в охотку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список