Версия для печати
  • 10 ноября 2023, 8:07
  • 1947

Торт "Трио Браволли"

Рецепт: Торт Трио Браволли

С самого начала конкурса я вынашивала идею торта из трех полент... Наконец, картинка сложилась и я представляю свой шедевр! Невероятное трио из шоколадного, лимонного и ванильного кремов, с воздушным бисквитом и абрикосовым желе. Очень нежный и мега вкусовой торт с тремя полентами ТМ Bravolli. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Трио Браволли"»:

Бисквит:

Шоколадный крем:

Лимонный крем:

Ванильный крем:

Желе:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
84.5 г
углеводы
539.9 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
2 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт "Трио Браволли"»:

  • Приготовьте бисквит (у меня от Луки Монтерсино). Просейте трижды муку с крахмалом, ванилином и солью. Разогрейте духовку до 180*С.

  • Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух). Если у вас термометра нет (как и у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо.

  • Сразу снимите кастрюльку с огня, перелейте содержимое в миску для взбивания или кухонный комбайн (я уже не переливаю, взбиваю прямо в кастрюльке) и взбивайте на максимальной скорости несколько минут, до образования пушистой консистенции, т. е. когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

  • Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

  • Разъемную форму для выпечки (у меня 17 см) слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Я еще выстелила дно бумагой для выпечки. Осторожно влейте бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать и не стучать формой по столу. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

  • Выпекайте бисквит в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить можно деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

  • Бисквит остудите в форме, затем аккуратно выньте и разрежьте на 3 коржа. Высота бисквита у меня 4,5 см.

  • Нижний корж выложите в кольцо для сборки торта. Для лучшего извлечения торта из кольца воспользуйтесь пищевой пленкой, вставьте на полоски разрезанный файл или ацетатную пленку.

  • Приготовьте шоколадный крем. В воду добавьте чечевично-злаковую поленту, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 15 минут.

  • Снимите с огня, добавьте сахар, поломанный на кусочки шоколад и соль. Перемешайте.

  • Выложите крем на корж, разровняйте. Накройте средним коржом, слегка прижмите.

  • Приготовьте лимонный крем. В воду добавьте кукурузную поленту, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 5 минут.

  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло, сахар, лимонную цедру и сок. Перемешайте.

  • Выложите крем на средний корж. Накройте верхним коржом, слегка прижмите.

  • Приготовьте ванильный крем. В молоко добавьте рисовую поленту, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 10 минут.

  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешайте.

  • Выложите крем на верхний корж, разровняйте.

  • Приготовьте желе. В сироп добавьте агар-агар и сахар, помешивая, доведите до кипения, кипятите на небольшом огне 2 минуты (или как указано на упаковке с агар-агаром). Снимите с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте.

  • Половинки абрикос окуните в приготовленное желе и аккуратно выложите на почти застывший рисовый крем. Затем аккуратно залейте сверху желе. Уберите торт в холодильник не менее чем на 8 часов или до подачи.

Перед подачей аккуратно снимите кольцо и пленку. Присыпьте кокосовой стружкой и подавайте.



Торт получился высотой 10 см!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Трио Браволли"
Рецепт: Торт Трио Браволли

С самого начала конкурса я вынашивала идею торта из трех полент... Наконец, картинка сложилась и я представляю свой шедевр! Невероятное трио из шоколадного, лимонного и ванильного кремов, с воздушным бисквитом и абрикосовым желе. Очень нежный и мега вкусовой торт с тремя полентами ТМ Bravolli. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Трио Браволли"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это шедевр, выглядит очень эффектно
Спасибо!
бесподобный, шикарный торт...
Спасибо большое!
Ольга, торт - действительно шедевр!
Ирина, спасибо огромное!
Ах, шикарнооо, нет слов!
Спасибо большое, Света!
Фантастический торт!
Красивый, аппетитный, браво !!!
Спасибо большое за высокую оценку, Люба!
Роскошный торт! И как же удачно все 3 поленты подружились! Браво!
Виктория, спасибо большое!
Дружные поленты
Впечатляет!
Алла, спасибо большое!
Вау, Вау, Вау!
Аплодирую стоя, Оля, чудесный торт!
Спасибо большое, Люда!
Оля, даже говорить ничё не буду, слов не нахожу, просто в ауте... Полный восторг!
Люда, как приятно, спасибо большое!
Очень заманчивый тортик!
Спасибо большое!
Обалденный торт
Огромное спасибо!
Ух ты, вот это тортик Оля, какая ты молодец!!!
Катя, спасибо большое за высокую оценку!
Bravissimo
Molte grazie!
Мне такой не приготовить , но только от фото уже в восторге ! Ольга, желаю удачи в конкурсе !
Нелли, спасибо большое! Я тоже раньше думала, что торты это слишком высокая кухня для меня
Три крема приготовить и ещё и желе- я бы застрелилась! Торт очень эффектный, конечно!
Спасибо большое! Мне готовить торт было одно удовольствие! Это же так интересно, когда идея воплощается и хочется попробовать, что в итоге получится
Шикарный торт! Как на вкус полента в креме себя проявляет? Мне кажется, должен быть просто фееричный вкус
Спасибо большое, Ксения! Я больше всего боялась за чечевично-злаковую, но шоколад творит чудеса! Вкус кукурузной удачно скрывает ароматный лимон. А рисовая полента самая нейтральная. Вы никогда не готовила муссы на манке? По текструре/вкусу очень похоже.
Спасибо за разъяснения Мусс на манке готовила Торт действительно очень интересен
Вот это тортик так тортик ! Очень интересный, Оля!
Алла, спасибо большое! Рада, что понравился!
Тож вынашивала идею с трехслойным чем-то . Будет победа, точ говорю
Представляю!
Но еще целая неделя есть, можно успеть!
Маша, спасибо большое за высокую оценку! Может, к жюри присоединишься?
Я уже в жюри, народном . Я поняла, что я "затупок", не могу растянуться на два и более конкурсов сразу, сегодня с Хохланд заканчиваю и буду думать в полной мере, полента лежит .
А я встрепенулась от размеренной домашней жизни, прямо драйв какой-то, давно в конкурсах не участвовала . Маша, удачи тебе в творческом полете!
взаимно
Шедевральный торт, Оленька
Выглядит выше, чем 10 см.
Хочется попробовать кусочек такой аппетитный)
Красота
Маша, спасибо большое! Выглядит выше, наверное, потому что диаметр самого торта всего 17 см. Хорошо, что вставила пленку, иначе бы не влез в кольцо 8,5 см
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список