Версия для печати
  • 19 ноября 2023, 19:55
  • 937

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Рецепт: Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Полезные ПП хлебцы легко можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления отлично подойдут поленты и различные смеси семян. В этом рецепте я использовала чечевично-злаковую поленту. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты»:

Количество порций: 5


Рецепт «Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты»:

  • Для хлебцев брала 3 разные готовые смеси семечек.
    В итоге получился такой состав смеси: семяна льна, семяна кунжута, ядра семян тыквы, ядра семян подсолнечника, ядра фундука жареные, цедра лимона, розмарин и перец розовый.

    Можно поэкспериментировать с разными семечками и специями.

  • В миску высыпать поленту, влить масло и залить кипятком.
    Закрыть крышкой и оставить на 1час.

  • К разбухшей поленте добавить смесь семян и специй, посолить. Тщательно перемешать.

    Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.

  • Тесто выложить ложкой на пергамент, аккуратно распределить, чтобы толщина была около 5мм. Верх можно выровнять скалкой.

  • Пергамент аккуратно переложить на противень.
    Хлебцы произвольно нарезать прямо на пергаменте.
    Выпекать в духовке 45 минут при 150 градусах.

  • Достав противень из духовки, дать хлебцам остыть на пергаменте.
    Отличный перекус, очень вкусно с молоком.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты
Рецепт: Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Полезные ПП хлебцы легко можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления отлично подойдут поленты и различные смеси семян. В этом рецепте я использовала чечевично-злаковую поленту. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Ингредиенты для «Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты»:

Комментарии и отзывы

полезно и вкусно!
Спасибо
Интересные хлебцы!
Спасибо
Отлично , полезно и вкусно!
Спасибо
Ольга, прекрасный рецепт.
Спасибо, Ирочка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список