Версия для печати
  • 26 ноября 2023, 21:12
  • 1145

Пикантный митлоф с сыром

Рецепт: Пикантный митлоф с сыром

Блюда из фарша всегда выручат. Как говорится, и в пир, и в мир. Предлагаю приготовить митлоф - мясную буханку с треугольниками сыра Хохланд внутри. Фарш намешаем интересный и яркий, сверху покроем ароматной глазурью. Сочетание острого пикантного фарша и нежного сливочного сыра Хохланд соберут за столом всех! Такое горячее и гостям подать можно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пикантный митлоф с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.8 ккал
белки
81.8 г
жиры
43.5 г
углеводы
134 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пикантный митлоф с сыром»:

  • Продукты для митлофа. Я готовила его два раза. Поэтому на фото не все пряности и специи. Кое-что было добавлено во второй раз, после апробации.

  • 1. В просторной миске смешайте фарш с сушеными приправами, солью, перцем, зеленым луком, пшеничными панировочными сухарями и яйцами. Кетчуп, сахар и уксус пока не трогаем!

  • 2. Очень хорошо вымешайте фарш и дайте постоять в холодильнике с час.

  • 3. В прямоугольную форму для кекса выложите слоем половину фарша. Поставьте сырные треугольники сливочного Хохланда вертикально.

  • 4. Закройте второй половиной фарша, разровняйте верх. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Митлоф должен стать упругим при нажатии, слегка подняться и впитать все соки. Если вдруг начнут подгорать края, снизьте нагрев до 170 градусов и накройте фольгой.

  • 5. Минуты за 3-4 до готовности смешайте кетчуп с сахаром и уксусом. Можно добавить немножко копченой паприки. Смажьте верх митлофа несколько раз с помощью кисточки, распределяя глазурь по горячей верхушке без пробелов. Подрумяньте слегка.

  • 6. Готовому митлофу дайте постоять под фольгой минут 10.

  • 7. Подавайте горячим. На праздничный стол достаточно добавить свежие или маринованные овощи. Для домашнего ужина отлично подойдет хорошее картофельное пюре.

  • Готовила дважды. Первый раз ароматы соблазнили мою семью настолько, что они потребовали немедленно накормить, пока горячее и свежее, а не «как всегда»- остывшее после фото.)))

  • Сложно не соблазниться!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный митлоф с сыром
Рецепт: Пикантный митлоф с сыром

Блюда из фарша всегда выручат. Как говорится, и в пир, и в мир. Предлагаю приготовить митлоф - мясную буханку с треугольниками сыра Хохланд внутри. Фарш намешаем интересный и яркий, сверху покроем ароматной глазурью. Сочетание острого пикантного фарша и нежного сливочного сыра Хохланд соберут за столом всех! Такое горячее и гостям подать можно!

Ингредиенты для «Пикантный митлоф с сыром»:

Комментарии и отзывы

Вкусный мясной хлеб, Ксюшенька
Спасибо, Наденька!
очень аппетитно! Это вкусно!!!!
Спасибо, Наташенька! Вкусно это да;
Оксанчик, какие шикарные рецепты ты подкидываешь в канун НГ Уже прям меню по твоим рецептам почти собрала
Стараюсь, моя- то! В холодильнике ещё десертик остывает. Оно ж и хорошо заранее меню составить- то!
Заранее, - это мягко сказано раньше, пока семья вся была в сборе, я чуть ли не за два месяца начинала рыть инет в поисках новых рецептов на новогодний стол Всегда хотелось чего-то нового, ну а классика в виде оливье для одной дочери, и "под шубой" для второй, - это святое дело было
Да, и я так же, как все! Но последние годы спокойнее относиться стала. На сам Нг немного, потом на каникулах доберем по желаниям.!
аппетитно и вкусно
Светочка, большое тебе спасибо!
У нас любят мясные рулеты и хлеба. Ксюша,возьму твой вариант на заметку!
Сами любим, Надюша!
Луковый и горчичный порошок дают глубокий вкус. Ну и глазурь сверху изюминки добавляет.
Оксаночка, очень аппетитно и вкусно, несомненно
Спасибо, Ирочка! Очень вкусный вариант!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список