Версия для печати
  • 1 января 2024, 13:50
  • 1190

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Рецепт: Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Праздничный завтрак 1 января. Поздний. Выпеките кукурузно-ржаные пряные вафли и приготовьте к ним рийет из консервированного тунца в с/с, сливочного плавленного сыра и добавьте ложечку красной икры, чтобы было совсем по-новогоднему. Такие бутерброды могут послужить и закуской.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Рийет с тунцом к кукурузным вафлям»:

Для вафель

Рийет

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.8 ккал
белки
66.2 г
жиры
55.4 г
углеводы
109.4 г
Порции
ккал
302 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рийет с тунцом к кукурузным вафлям»:

  • Делаем тесто для вафель. В посуду выкладываем йогурт натуральный, добавляем соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Добавляем сахар, соль и кукурузную поленту. Перемешиваем и ждём минут пять, чтобы полента набухла. Её можно заменить на кукурузную муку. Добавляем ржаную муку и пшеничную, прованские травы и целый кориандр. Тщательно вымешиваем. Наливаем подсолнечное масло, добавляем по желанию семечки тыквы или подсолнуха, всё соединяем. Тесто готово. Его хватит на 4 вафли, которые будем выпекать на панели "венские вафли".

  • Тесто делим визуально на 4 части. Греем вафельницу и выкладываем тесто, распределяя по панели. Вафли получаются хрусткие, благодаря кукурузной поленте и полезные.

  • Пока выпекаются вафли, делаем рийет. Готовим продукты для него. Я буду использовать рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA.

  • Тунец нужно выложить в посуду без жидкости. Для этого откиньте его на сито и, прижимая его ложкой, дайте стечь жидкости. Выкладываем сливочный плавленный сыр и мелко порубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. В посуде я соединяла все ингредиенты ложкой. Чтобы масса была однородной, можно всё соединить блендером по желанию.

  • Рийет готов и вафли выпеклись.

  • Готовим к подаче бутерброды. На вафли выкладываем рийет, дополняем красной икрой и по желанию - помидорами-черри. Празднично и красиво. Очень вкусно!

Так же этот рийет можно выложить на подсушенные тосты из пшеничного хлела или ржаного, если не хотите выпекать вафли. Можно испечь для подачи оладушки.
Друзья! С Новым годом!!! Пусть сбываются Ваши мечты!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!


PS: такие вафли делаю не в первый раз! Замечательные!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет с тунцом к кукурузным вафлям
Рецепт: Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Праздничный завтрак 1 января. Поздний. Выпеките кукурузно-ржаные пряные вафли и приготовьте к ним рийет из консервированного тунца в с/с, сливочного плавленного сыра и добавьте ложечку красной икры, чтобы было совсем по-новогоднему. Такие бутерброды могут послужить и закуской.

Ингредиенты для «Рийет с тунцом к кукурузным вафлям»:

Комментарии и отзывы

Мне понравились и вафли, и риейт! Муки я взяла по 1 ложке, а поленту 2 , йогурт у меня густой греческий. Красной икры не было, но и так вкусно! Наташа, благодарю за отличный рецепт!
красиво и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Аппетитные бутеры ! Наташа, а муки не много на 50 г йогурта или это опечатка и надо 150 г? Поздравляю ещё раз с Новым Годом !
Если питьевой, то норм. Если тесто уж очень густое, то по ложечке можно добавить. На фото видна консистенция теста. Густое.
С новым годом !
Аппетитная яркая закуска.
да, ярко и полезно! Спасибо!
С новым годом !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список