Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву Ф



Птица, относящаяся к семейству куриных. Читать полностью
— арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями. Читать полностью
Фала́фель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Читать полностью
Итальянские макаронные изделия в виде бабочек, бантиков. Читать полностью
Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Читать полностью
Приготовление начинок и использование их в блюдах и изделиях. Читать полностью
Бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используются как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые взбивные каши, пюре, консервы), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты из отварных овощей. Читать полностью
От английского fast - быстрый и food - продукты. Термин, обозначающий предприятия быстрого питания во всем мире Читать полностью
таджикская пшеничная лепешка, в тесто которой добавляют мелконарезаный репчатый лук Читать полностью
Итальянский кулинарный термин - небольшие кусочки печени. Читать полностью
Печеночные клецки. Итальянское блюдо Читать полностью
Растение (Feijoa sellowiana, синоним Acca sellowiana)является вечнозеленым или маленьким деревом, до 4 м высоты, происходящим из горной местности южной Бразилии, частей Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Читать полностью
Чем полезно фейхоа? Читать полностью
Синонимы: фенум грек, фенигрекова трава,пажитник, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава, уцхо сунели (груз.). Однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Читать полностью
Пряно-ароматическое растение, являющееся довольно известной пряностью еще с древних времен. Название его несколько необычное - "греческое сено". Читать полностью
Фенхель - многолетнее травянистое растение семейства сельдерейных. Читать полностью
Подвид петрушки с сидьным запахом Читать полностью
Фенхель можно использовать во всех рецептах, где упоминается анис. Читать полностью
Как приправу используют семена фенхеля, Читать полностью
Процесс обработки чайных листьев. Термин «ферментация» впервые стал использоваться в 1901 как название процесса окисления, начатого ферментами чая. Ферментация представляет собой окисление смеси чайных полифенолов и чайных ферментов (энзимов), которые активируют данный процесс. Результатом этого процесса является образование теафлавинов и теарубигинов (придающих настою черного чая его характерный красно-коричневый цвет). Читать полностью
Свежий, белый, мягкий греческий сыр, сделанный из козьего или овечьего молока. Читать полностью
Фета - белый греческий сыр Читать полностью
Макаронные изделия Читать полностью
травянистое растение с фиолетовыми (или желтыми, белыми) цветками. Читать полностью
Пенящийся напиток Читать полностью
Игристый, сильно пенящийся напиток Читать полностью
Игристый, сильно пенящийся напиток Читать полностью
ФИЗАЛИС (лат. Physalis). Округлые желто-оранжевые ягоды величиной с крыжовник внутри вздутой чашечки — "фонарика". Зрелые ягоды сочные, кисло-сладкие, с земляничным привкусом и ароматом. Рекомендуется есть его свежим Читать полностью
Очень полезное и красивое растение Читать полностью
Физалис – мексиканский брат сеньора помидора. Читать полностью
Физалис, родиной которого являются Чили и Перу, в настоящее время культивируется в Азии, Южной Америке, Европе и Новой Зеландии. Читать полностью
Лучшие любимые части (fileos любимый) Читать полностью
анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Читать полностью
нет такого слова Читать полностью
Пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Читать полностью
Тесто фило... Что же это за тесто такое? Читать полностью
Греческое слово Phyllon означает "лист". Фило или филло - пресное, тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне Читать полностью
Финики, как источник энергии превосходят все другие сухофрукты. Читать полностью
Существует более 300 сортов фиников. Цветовая палитра плодов варьируется от черного до белого, финики могут быть голубого, коричневого или желтого цвета с немного волокнистой, очень сладкой мякотью. Читать полностью
Сорт лука. Острее и слаще на вкус, чем репчатый Читать полностью
Фисташки — одно из самых древних лакомств. Читать полностью
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать полностью
Фламбе - термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Читать полностью
Фламбировать - опаливать, обжигать пламенем. Читать полностью
Фламиш - сладкий или пряный пирог на севере Франции и во Фландрии (фламиш – слово бельгийского происхождения, обозначающее лепешку). Читать полностью
Флан - открытый пирог с фруктовой начинкой, кремом или несладкой смесью. Читать полностью
В переводе с английского «сбитый». Читать полностью
(польск. flaki - требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого - рубцы (рубец - первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Блюдо польской кухни из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря. Читать полностью
Итальянский дрожжевой хлеб с луком, маслинами, розмарином Читать полностью
тонкая алюминиевая пленка, широко применяемая в кулинарии. Читать полностью
Швейцарское блюдо с расплавленным разнообразным сыром и вином. Читать полностью
Швейцарское блюдо Читать полностью
Фондю - швейцарский специалитет, состоящий из одного или более расплавленных сыров, сыры расплавляют в специальной емкости для фондю с белым вином и приправами. Читать полностью
Фондю - не только модное блюдо. Это - способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев. Читать полностью
Способ приготовления, при котором овощи, мясо и другие продукты обмакиваются в разогретые соусы. Читать полностью
Фонтина - итальянский сыр из альпийского региона Валь Д\'Аоста. Читать полностью
пресноводная рыба Читать полностью
В стандартной форме для маффинов — 12 отверстий 7 см шириной и 3 см глубиной. Существуют формы с более мелкими отверстиями — 4,5 см шириной и 2 см глубиной. Все чаще можно встретить силиконовые формы для маффинов. Читать полностью
Холодное блюдо еврейской кухни Читать полностью
Фрамбуаз (от фр. framboises — малина) — общее название европейских сортов малины с ягодами красного или оранжевого оттенков, а также название разных алкогольных напитков на основе малины. Читать полностью
Также известна как заправка винегрет. Читать полностью
(фр. frit - жареный). Читать полностью
Фриссе - вид салата, знаменитый своей горчинкой. Иначе его называют курчавый эндивий или фризе (с фр. «кудрявый»). Читать полностью
Фрикадельки— блюдо или его составляющая. Фрикадельки состоят из мясного фарша и имеют форму небольших шариков. Также иногда используют и рыбный фарш. Фрикадельки готовятся способом отваривания. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне» Читать полностью
(фр.fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней части телятины Читать полностью
Фрикасе - старинное блюдо из птицы, Читать полностью
Фрикассе - блюдо, приготовленное из курицы в белом соусе (можно тем же способом готовить телятину и ягнятину). Читать полностью
Фриссе - вид салата, знаменитый своей горчинкой. Иначе его называют курчавый эндивий или фризе (с фр. «кудрявый»). Читать полностью
Плоский омлет с овощами. Читать полностью
Здоровый и сытный завтрак для спортсмена, который зарядит бодростью и энергией на весь день. Читать полностью
Фритте - метод приготовления еды путем обваливания ингредиентов в жидком тесте и последующей жарки в большом количестве жира или масла. Читать полностью
Фритто мисто - итальянский специалитет, дословно – жареная смесь. Читать полностью
Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир Читать полностью
Фуа-гра (Foie Gras) – паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика. Читать полностью
Фуа-гра - гусиная или утиная печень, которую искусственно увеличивают путем откорма. Читать полностью
Французский прованский хлеб Читать полностью
Предположительно, родиной фундука является Греция. Еще древнегреческий философ Плиний писал, что он был завезен туда из Сирии. В прошлом фундук был символом супружества, семейного счастья, изобилия, здоровья и богатства. Читать полностью
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать полностью
Фунциональными называют продукты, которые имеют дополительные питательные свойства кроме тех, которые содержатся в них естественным путем Читать полностью
Фунчёза - крахмальная лапша. Читать полностью
Во Франции парадный стол без стульев, когда гости едят стоя, называют «буфетом». У нас этот вид застолья называют также французским словом «а ля фуршет» (то есть вилочный стол). Читать полностью
Фьюме - рыбный или грибной бульон. Читать полностью
Концентрированный, упаренный бульон. Читать полностью
Фьюме - рыбный или грибной бульон. Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты