Фритто мисто

Фритто мисто
Фритто мисто - итальянский специалитет, дословно – жареная смесь.

Эту смесь готовят из различных видов несладких фриттэ: ломтиков курятины, бычьих мозгов или зобных желез, куриной печени, цветной капусты, кончиков аспарагуса (спаржи), почек артишоков, рисовых или макаронных крокеттов. Ингредиенты иногда маринуют, окунают в светлое тесто и погружают в сильно горячее масло. Подают горячим, с четвертинками лимона, а иногда и в сопровождении маринованных телячьих эскалопчиков, обжаренных соте в хлебной крошке.

Комментарии

Эх!!)) С мозгами и железами, пожалуй, будут проблемы...
Нашла вариант этого блюда с морепродуктами, да и овощи более доступные:
Ингредиенты:
Мидии - 30 гр.
Креветки - 60 гр.
Кальмары - 30 гр.
Лук - 1 шт.
Цукини - 40 гр.
Баклажаны - 30 гр.
Перец болгарский - 40 гр.
Темпурная мука - 20 гр.
Вода - 40 мл.
Соль.
Соус Тартар.
Масло для жарки.

Способ приготовления:
Для начала подготовьте морепродукты. Креветки почистите. Кальмары отварите: бросьте их в кипящую воду на одну минуту, а потом резко охладите. Нарежьте кальмары кольцами. Мидии тщательно промойте, если они в панцире, то очистите.
Луковицу нарежьте кольцами. Баклажаны и цукини также нарежьте кольцами толщиной в 0,5 см. Перец очистите от семечек и нарежьте брусочками.
Приготовьте тесто для кляра. Для этого смешайте муку с водой до однородной массы и добавьте туда щепотку соли.
Овощи и морепродукты подсолите. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло. Окунайте овощи и морепродукты в кляр и выкладывайте на сковороду. Не старайтесь выложить все сразу или в несколько слоев, чтобы кусочки ни в коем случае не слиплись.
После жарки выложите морепродукты и овощи на бумажное полотенце, что стек лишний жир. Подавайте фритто мисто в большой тарелке с соусом Тартар.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки