Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Бисквит

подробнее про бисквит

Более 100 рецептов.

Бисквит и секрет его приготовления  пошаговый

Бисквит и секрет его приготовления Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
24 декабря 2011 года
Катица 3972029 1308 16968
2295 баллов


Бисквит за 3 минуты в микроволновке  пошаговый

Бисквит за 3 минуты в микроволновке Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
Тэги: десерт  
11 ноября 2009 года
иррез 1784659 1234 11077
1693 балла


Бисквит, который получается всегда  пошаговый

Бисквит, который получается всегда Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :) Рецепт Franziska

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: выпечка  
23 апреля 2009 года
maj4ik 2833427 626 8801
1501 балл


Бисквит "Маргарита"  пошаговый

Бисквит "Маргарита" Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
На природу
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: выпечка  
26 августа 2015 года
прошутто75 323691 516 5018
786 баллов


Бисквитное печенье "Савоярди"  пошаговый

Бисквитное печенье "Савоярди" Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Категория: Десерты -> Печенье -> Бисквитное печенье

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На полдник
На природу
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
20 июня 2016 года
прошутто75 97808 216 4188
562 балла


Нежный бисквит «По-индийски» без яиц  пошаговый

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание


Кухня: Индийская
 
31 марта 2009 года
Aron-Space 696570 409 4179
935 баллов


Простой французский бисквит  пошаговый

Простой французский бисквит Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка  
6 ноября 2015 года
natapit 169714 432 4130
784 балла


Бисквит "Карамельный" без яиц  пошаговый

Бисквит "Карамельный" без яиц Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание


Кухня: Индийская
 
19 мая 2009 года
Aron-Space 275965 249 2865
555 баллов


Бисквит с ванильным пудингом  пошаговый

Бисквит с ванильным пудингом Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Сахар
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
17 мая 2015 года
diana1616 114705 601 2826
772 балла


Бисквит на горячем молоке  пошаговый

Бисквит на горячем молоке Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник "Международный день детей", испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
31 мая 2012 года
Janecheh 224291 227 2385
508 баллов






Бисквит. Бисквит – выпечка, тесто для которой готовят из яиц, сахара и муки.

Качественный бисквит должен получаться пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме этого, нельзя использовать яйца сразу из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита.

Если нужно получить бисквит с каким-либо вкусом, то в тесто можно добавить какао, ванилин, цедру цитрусовых, изюм и т.д. Например, если нужно добавить изюм, то перед тем, как смешивать его с тестом, изюм нужно обвалять в муке.

Часто бисквит служит основой для приготовления рулетов, пирожных, тортов, пирогов.

Приготовление бисквита – дело хлопотное. Любая мелочь может испортить качество теста. Чтобы все получилось, нужно соблюдать некоторые правила:
* взбивать белки нужно в идеально чистой посуде до тех пор, пока не получится густая белая пена;
* если белки плохо взбиваются, то их можно охладить и добавить немного соли. Вместо соли также используют лимонную кислоту или немного уксуса;
* желтки растирают с сахаром;
* все ингредиенты смешивают с мукой не круговыми движениями, как обычно, а вертикальными. Поднимать тесто таким образом – значит, давать тесту дышать (в нем образуется большое количество пузырьков воздуха, а это гарантия того, что бисквит получится пышным).

Выпекают бисквит в духовке при средней температуре. Лучше всего использовать для этого разъемные формы.
Если сверху образовалась золотистая корочка – бисквит готов. Не нужно сразу доставать его из духовки: из-за резкого перепада температуры он может опасть. Чтобы этого не произошло, бисквит нужно подержать некоторое время в открытой духовке. Затем разрезать его вдоль и пропитать сиропом.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты