Версия для печати
  • 23 апреля 2009, 3:27
  • 3121528

Бисквит, который получается всегда

Рецепт: Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :) Рецепт Franziska

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит, который получается всегда»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5557 ккал
белки
74.2 г
жиры
287.7 г
углеводы
664.6 г
100 г блюда
ккал
370.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Бисквит, который получается всегда»:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26 см - в результате получилось 4 коржа.

Вот и всё!!!
Бисквит готов!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит, который получается всегда
Рецепт: Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :) Рецепт Franziska

Ингредиенты для «Бисквит, который получается всегда»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Великолепный бисквит Очень вкусный и нежный.Спасибо за рецепт!
И это Вы называете бисквит? Позор, а не бисквит. Извините, конечно. Я шарлотку делаю на 3 яйцах, и то в 2 раза пышнее...Уж, если Вы вкладываете типа классный рецепт, то фото постарайтесь соответствующее сделать..
В настоящий бисквит масло не ложат,я пеку бисквит 6 яиц,180гр сахара,240гр муки (желток от белка отделить)и ч.л.разрызлителя, бисквит выпекается 14см,не сухой
вы конечно меня извините. но ваш бисквит не получился. из 6 яиц и он такой низкий ?????? и вообще не понятен рецепт. зачем масло??? вы же просто маслом не дали подняться яйцам
Я трижды готовила этот корж. Первый раз он хорошо подрос и был просто выше всяких похвал, а во второй и третий поднялся плохо и неравномерно, хотя я делала все так же, поэтому я даже не знаю, как оценить этот рецепт.
Ситуация получилась как в стишке: «Стою летом на асфальте в лыжи обутый...»
Спасибо за рецепт, буду пробовать.
очень хороший рецепт спасибо . сохраню себе
Большущее спасибо за рецепт. У меня наконец-то получился бисквит. А уж было совсем руки опустила и бросила затею пытаться его готовить. Теперь буду его готовить часто.
Очень вкусный бисквит! Споров много по технологии приготовления, но по вкусу - масляный бисквит, по структуре тоже, на кекс не похож ни капли. Я выпекала без крахмала, сверху смазывала 2 ст. л. лимонного сиропа, съели с удовольствием! Большое спасибо автору за рецепт!
Я готовила с базарным маслом,очень вкусно получилось,и сладко,Как я и люблю,спасибо за рецепт!
Добавила в тесто немного красного красителя;
украсила взбитым белком, жаль крем осел через пару часов.
Сам бисквит порадовал. Можно смело ещё много раз готовить))
Спасибо за рецепт! Очень вкусненькие коржики получились на тортик ...хотя можно и не на тортик.... ведь сам по себе этот бисквит-кекс очень хорош!
Тут много споров на тему бисквит это или кекс.Больше по технологии приготовления и по составу продуктов похож на кекс.
Давайте разберёмся.Ведь классический бисквит это яйца,сах.песок,мука.Если добавить воду,то получится бисквит для рулетов.Если какао-порошок,тогда шоколадный бисквит.Вариантов много.Если добавить масло,то получится классический масляный бисквит.Поскольку масло делает тесто тяжёлым ,то можно добавить и разрыхлитель,но можно и без.У масляных бисквитов технологий приготовления бывает несколько:
1.яйца взбиваются с сахаром и в конце добавляется масло.
2.масло взбивается с сахаром и добавляются яйца к масляной смеси.В этом рецепте присутствует молоко и в начале масло взбивается с сахаром,а потом всё остальное.Это самый обыкновенный кекс!Может очень даже вкусно!К сожалению,не готовила ещё,не могу сказать пока ничего!Но возьму этот рецепт на заметку.Автору большое спасибо за то,что постарался и выложил сюда рецепт.Ведь на это уходит время.
Спасибо огромное за ваш рецепт.
у меня 2 года не получался бисквит , опустила руки и стала покупать уже готовую смесь для бисквита.
А тут, увидев ваше название бисквита, что ОН ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА, решилась последний раз перевести продукты и испечь.
И о ЧУДО, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
Благодаря вам и ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, я снова поверила в себя.
За неделю я испекла уже больше 10 бисквитов, и они съедаются на ура (до торта не успевают дожить).
Все знакомые рецептик просят.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Вот тортик из Ваших бисквитов, получился очень удачным!
ниче се)
Отличный рецепт, со сметанным кремом и консервированными персиками получился супер тортик!
Тоже впервые готовила бисквит, следуя Вашему рецепту. Получился вкусный и воздушный. Ням-ням!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook