• 23 апреля 2009, 3:27
  • 3199496

Бисквит, который получается всегда

Рецепт: Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :) Рецепт Franziska

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит, который получается всегда»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5557 ккал
белки
74.2 г
жиры
287.7 г
углеводы
664.6 г
100 г блюда
ккал
370.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Бисквит, который получается всегда»:

  • Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

  • По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
    Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

  • Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
    Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

    Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26 см - в результате получилось 4 коржа.

    Вот и всё!!!
    Бисквит готов!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит, который получается всегда
Рецепт: Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :) Рецепт Franziska

Ингредиенты для «Бисквит, который получается всегда»:

Фотографии «Бисквит, который получается всегда» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Очень вкусный получился! Спасибо!
Получилось вкусно! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт бисквит получился пышный я его разрезала и помазала кремом как тортик
Великолепный бисквит Очень вкусный и нежный.Спасибо за рецепт!
И это Вы называете бисквит? Позор, а не бисквит. Извините, конечно. Я шарлотку делаю на 3 яйцах, и то в 2 раза пышнее...Уж, если Вы вкладываете типа классный рецепт, то фото постарайтесь соответствующее сделать..
В настоящий бисквит масло не ложат,я пеку бисквит 6 яиц,180гр сахара,240гр муки (желток от белка отделить)и ч.л.разрызлителя, бисквит выпекается 14см,не сухой
вы конечно меня извините. но ваш бисквит не получился. из 6 яиц и он такой низкий ?????? и вообще не понятен рецепт. зачем масло??? вы же просто маслом не дали подняться яйцам
Я трижды готовила этот корж. Первый раз он хорошо подрос и был просто выше всяких похвал, а во второй и третий поднялся плохо и неравномерно, хотя я делала все так же, поэтому я даже не знаю, как оценить этот рецепт.
Ситуация получилась как в стишке: «Стою летом на асфальте в лыжи обутый...»
Спасибо за рецепт, буду пробовать.
очень хороший рецепт спасибо . сохраню себе
Большущее спасибо за рецепт. У меня наконец-то получился бисквит. А уж было совсем руки опустила и бросила затею пытаться его готовить. Теперь буду его готовить часто.
Очень вкусный бисквит! Споров много по технологии приготовления, но по вкусу - масляный бисквит, по структуре тоже, на кекс не похож ни капли. Я выпекала без крахмала, сверху смазывала 2 ст. л. лимонного сиропа, съели с удовольствием! Большое спасибо автору за рецепт!
Я готовила с базарным маслом,очень вкусно получилось,и сладко,Как я и люблю,спасибо за рецепт!
Добавила в тесто немного красного красителя;
украсила взбитым белком, жаль крем осел через пару часов.
Сам бисквит порадовал. Можно смело ещё много раз готовить))
Спасибо за рецепт! Очень вкусненькие коржики получились на тортик ...хотя можно и не на тортик.... ведь сам по себе этот бисквит-кекс очень хорош!
Тут много споров на тему бисквит это или кекс.Больше по технологии приготовления и по составу продуктов похож на кекс.
Давайте разберёмся.Ведь классический бисквит это яйца,сах.песок,мука.Если добавить воду,то получится бисквит для рулетов.Если какао-порошок,тогда шоколадный бисквит.Вариантов много.Если добавить масло,то получится классический масляный бисквит.Поскольку масло делает тесто тяжёлым ,то можно добавить и разрыхлитель,но можно и без.У масляных бисквитов технологий приготовления бывает несколько:
1.яйца взбиваются с сахаром и в конце добавляется масло.
2.масло взбивается с сахаром и добавляются яйца к масляной смеси.В этом рецепте присутствует молоко и в начале масло взбивается с сахаром,а потом всё остальное.Это самый обыкновенный кекс!Может очень даже вкусно!К сожалению,не готовила ещё,не могу сказать пока ничего!Но возьму этот рецепт на заметку.Автору большое спасибо за то,что постарался и выложил сюда рецепт.Ведь на это уходит время.
Спасибо огромное за ваш рецепт.
у меня 2 года не получался бисквит , опустила руки и стала покупать уже готовую смесь для бисквита.
А тут, увидев ваше название бисквита, что ОН ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА, решилась последний раз перевести продукты и испечь.
И о ЧУДО, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
Благодаря вам и ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, я снова поверила в себя.
За неделю я испекла уже больше 10 бисквитов, и они съедаются на ура (до торта не успевают дожить).
Все знакомые рецептик просят.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Вот тортик из Ваших бисквитов, получился очень удачным!
ниче се)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки