Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Блины

подробнее про блины

Более 100 рецептов.

Блины в бутылке  пошаговый

Блины в бутылке Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: выпечка   блины  
7 декабря 2010 года
lolo1313 1861564 1032 10540
1693 балла


Ажурные блины  пошаговый

Ажурные блины Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт / На закуску
На полдник
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости

 
5 ноября 2009 года
begi 3018804 749 10023
1546 баллов


Блины тонкие  пошаговый

Блины тонкие Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе / На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Пасха
На природу
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Русская
 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
1 ноября 2012 года
Хозяйка дома 1471932 931 8926
1208 баллов


Блинные булочки  пошаговый

Блинные  булочки Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник

 
Тэги: завтрак   выпечка  
29 июня 2010 года
нютта 656530 780 6735
1312 баллов


Блины вкусняшные  пошаговый

Блины вкусняшные Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: обед   ужин   завтрак   блины  
13 апреля 2009 года
Ялорис 861662 1097 5947
817 баллов


Хрустящие слоеные блинчики  пошаговый

Хрустящие слоеные блинчики Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

 
5 августа 2016 года
tastyminute 63049 307 5423
706 баллов


Кружевные блинчики  пошаговый

Кружевные блинчики Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Русская
 
21 декабря 2010 года
Natellla 995759 453 4682
814 баллов


Мои заварные блины  пошаговый

Мои заварные блины Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
6 марта 2016 года
JeSeKi 77278 425 4458
631 балл


Бархатные блинчики  пошаговый

Бархатные блинчики Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет... Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят... Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На десерт / На закуску

 
26 февраля 2009 года
elena_110 634365 472 4276
840 баллов


Блины дрожжевые по ГОСТу  пошаговый

Блины дрожжевые по ГОСТу Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей
Звёздные рецепты
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
16 января 2012 года
larik_malasha 500113 482 3957
724 балла






Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира - например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты