Версия для печати
  • 1 ноября 2012, 20:53
  • 1783408

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины тонкие»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
210.8 г
100 г блюда
ккал
289.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Блины тонкие»:

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины тонкие
Описание: Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Получились тоненькие и мягкие. Спасибо за рецепт!
Делала блины строго по рецепту, что сказать...тонкие, да, но у меня всегда блины тонкие. Они совершенно без дырочек, немного чувствуется привкус яиц. Они хорошо подойдут для начинки, т.к. действительно эластичные, но не как самостоятельный вариант.
Очень вкусные блины получились! Надо было двойную порцию делать
Отличный рецепт!
Мне хватило и муки и крахмала, правда набирала и то и другое в ложку с горочкой. Блины получились хоть и без дырочек, зато тонкие, как папиросная бумага, но при этом эластичные, не рвались при переворачивании. Первый раз использовала крахмал при выпечке блинов, были некоторые опасения, но проверить их не удалось, т.к. все сели и всё съели)) Спасибо за рецепт!
Наталия, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за Ваш рецепт без ложной скромности скажу, что я, достаточно искушенный блинных дел мастер))), конечно, много уже рецептов перепробовано, и конечно же у всех есть свой "фирменный"рецептик. НО!!! Ваши блинчики покорили мое . Навсегда!!!!! Они просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!! Они превзошли все ожидания. Уже даже маме предложила рецепт)) Делала по рецепту, конечно, сначала был вопрос "как эту воду выпекать?", но я помнила, что вы предупредили не соблазниться, и не сыпануть муки)) почитала отзывы уже после того, как сделала блинчики и очень удивлена...мне кажется кто-то что-то не договаривает)) потому что следуя рецепту получились вот такие тоненькие, кружевные , вкуснщие блинчики. Еще раз благодарю Вас за такой чудесный рецептик
В первый раз ни одного блина комом!
В нашей семье мастер по блинам - муж. Ну, не люблю я этот хлопотный процесс. Решила приготовить под настроение, почитала отзывы о рецепте, ни на шаг не отошла. Блины получились тонкие, солнечные и конечно вкусные. Муж был приятно удивлен.
Спасибо автору за столь точный и "рабочий" рецепт, забираю в копилку
Спасибо автору за рецепт. Блинчики получаются замечательные. Особенно понравилось заворачивать в них начинку - ничего не вытекает и не вываливается.
Делала уже 4 раза (три из них- двойную норму).
Первый раз мой первый блин небыл комом спасибо большое за рецепт
Это мой первый комментарий на сайте. Потому что мои блины теперь самые лучшие среди 20 вариантов. Кушали дети и нахваливали. А спасибо за это конечно вам!
Дорогие друзья и гости, не маловажный факт дать тесту минут 20 отдохнуть!
Тесто для блинов (бездрожжевое) должно постоять 20-30 минут для набухания клейковины. Вкус у блинов после этой процедуры совершенно другой.
Попробуйте испечь блинчик сразу после замеса и через полчаса-и почувствуете разницу.
Очень многое зависит от сковороды и её нагрева, правильная сковорода - 99% успеха!
Так как семья большая, увеличила пропорции в 2 раза. В итоге блины к сковороде все прилипли. Добавила муки раза в 2-3 больше, чем нужно - уже на глаз сыпала, тогда начали получаться тоненькие, с дырками.
Спасибо за вариант рецепта, но увы, не моё.
Так как семья большая, увеличила пропорции в 2 раза. В итоге блины к сковороде все прилипли. Добавила муки раза в 2-3 больше, чем нужно - уже на глаз сыпала, тогда начали получаться тоненькие, с дырками.
Спасибо за вариант рецепта, но увы, не моё.

Вам спасибо за ответ, но думаю все новые рецепты не стоит так рисковать и сразу двойную порцию делать, пробуйте по рецепту делать или это такая сковорода, я делаю на чугунной старой, проверенной сковороде (даже не блинная, заметьте), думаю Вы найдете свой рецептик
Возможно, вы правы Но смысла особо нет делать маленькую порцию.
Представьте себе ситуацию. Вечер. Все хотят вкусняшку-угощение. Бегают вокруг плиты и смотрят - а что же сейчас сготовят? А я беру и делаю по 3-4 блина на каждого...все только облизнутся и попросят добавки...)))
Автору наше мерси)) Блины удались, все оценили, съели в момент)) готовила с кукурузным крахалом. С ним тесто нежнее получается.
Наточка вам спасибо за отзыв, на здоровье
Если делать строго по рецепту, тесто для меня получается густоватое. Добавила 1/2 стакана воды. Тогда все отлично
Спасибо за отзыв, но первый раз такое слышу)), обычно для всех оно жидковатое
Ваш рецепт потому и решила попробовать, что в описании написано про жидковатое тесто... Но я делаю еще более жидкое... Люблю тонкие с хрустящим краем блинчики. И маслом сами блины не смазываю.
Я всегда делаю тесто пожиже... Еще раз готовила блинчики по этому рецепту, но сразу доливала 1 стакан воды , все отлично получается...
Разницы особой между доливкой 1/2 стакана и целым стаканом воды особой не заметила... Зато дырочки появились...
Зачетные блины получились, как с картинки, Спасибо
Роман! Восхитительно приготовлено :thumbsup
Ответ для Роман Василенко
Роман и Вам спасибо, на здоровье)
Ответ для Роман Василенко
Супер блинчики
Готовлю по вашему рецепту не первый год, а отзыв так и не оставила. Блинчики получились с первого раза, хотя я с ними до этого была на Вы. Тоненькие, нежные, очень вкусные, никогда не рвутся, всегда хорошо переворачиваются. Теперь готовлю блинчики только по этому рецепту.
Спасибо за отзыв, готовьте на здоровье
Второй день делаю Ваши блинчики. Очень понравились на вкус! Но ничего не получается, выходят только комочки... С чем может быть это связано??
Автор здесь редко бывает, попытаюсь Вам помочь- именно на этой сковороде пекли блины по другому рецепту? Возможно, проблема именно в ней, я даже хорошую сковороду смазываю каплей масла кисточкой, излишек можно убрать бумажной салфеткой, остается только пленка масляная, но блины прекрасно снимаются и переворачиваются, хотя пеку обычно на кефире, они как раз в этом отношении самые капризные( в тесто масло не добавляю).
Да, всегда пеку на этой, проблем не было
Тогда не знаю, в чем еще может быть загвоздка, у меня блины с крахмалом в составе тоже были неудачные как-то раз(не помню точно, что с ними было не так, но повторять желания не возникло), пеку с одной мукой- все замечательно.
Ответ для korztat
korztat, Вам большое спасибо что помогли , все правильно написали, много масла, а редко бываю много работы, когда открываешь свое дело, то уже нет времени сидеть в интернете.
Ответ для wild81
Хорошо ли прогреваете сковороду перед выпечкой блинов?Она должна быть накаленной.Потом можно уменьшить огонь,чтоб не горели блинчики.
Перед наливанием теста его не забываете перемешивать?
Блинчики замечательные получились, тоненькие, нежные и очень вкусные! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Лариса, замечательные солнечные блинчики!!!
Лилечка, спасибо огромное за внимание! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Нежнейшие блинчики у тебя получились,Ларочка!
Оленька, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, вкусные и нежные блинчики!
Жанночка,спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Лариса,хороши твои блинчики,очень красивые ! С такими масленицу можно весь год гулять.
Алечка, спасибо огромное за внимание и похвалу! Мне очень приятно! Эти блинчики я на масленицу и пекла.
Умничка
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, блинчики просто изумительные! Такие тоненькие и нежные
Жанночка, спасибо огромное! Мне очень приятны твое внимание и похвала!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, какие чудесные нежные блинчики! Превосходное исполнение!
Линочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка! Какие вкуснющие блины!
Юленька, спасибо огромное! Угощайся, дорогая!
Спасибо за угощение, Ларочка!
Очень вкусные блины!
Всегда рада тебя угостить, Юленька!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, отличные блинчики получились!!! Можно я один утащу?
Танечка, спасибо огромное! Угощайся, дорогая, на здоровье!
Ответ для Dama-Lorik
Супер, спасибо за фото блинчиков
Спасибо Вам огромное ещё раз за чудесный рецепт!
Блины действительно очень тоненькие и нежные. Пекутся быстро. Снимаются хорошо (сковороду не смазывала). Но в послевкусии отчётливо чувствуется крахмал. Видимо, не мой рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook