Версия для печати
  • 1 ноября 2012, 20:53
  • 1750038

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины тонкие»:

Время приготовления:


Рецепт «Блины тонкие»:

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины тонкие
Описание: Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Дорогие друзья и гости, не маловажный факт дать тесту минут 20 отдохнуть!
Тесто для блинов (бездрожжевое) должно постоять 20-30 минут для набухания клейковины. Вкус у блинов после этой процедуры совершенно другой.
Попробуйте испечь блинчик сразу после замеса и через полчаса-и почувствуете разницу.
Очень многое зависит от сковороды и её нагрева, правильная сковорода - 99% успеха!
Так как семья большая, увеличила пропорции в 2 раза. В итоге блины к сковороде все прилипли. Добавила муки раза в 2-3 больше, чем нужно - уже на глаз сыпала, тогда начали получаться тоненькие, с дырками.
Спасибо за вариант рецепта, но увы, не моё.
Так как семья большая, увеличила пропорции в 2 раза. В итоге блины к сковороде все прилипли. Добавила муки раза в 2-3 больше, чем нужно - уже на глаз сыпала, тогда начали получаться тоненькие, с дырками.
Спасибо за вариант рецепта, но увы, не моё.

Вам спасибо за ответ, но думаю все новые рецепты не стоит так рисковать и сразу двойную порцию делать, пробуйте по рецепту делать или это такая сковорода, я делаю на чугунной старой, проверенной сковороде (даже не блинная, заметьте), думаю Вы найдете свой рецептик
Возможно, вы правы Но смысла особо нет делать маленькую порцию.
Представьте себе ситуацию. Вечер. Все хотят вкусняшку-угощение. Бегают вокруг плиты и смотрят - а что же сейчас сготовят? А я беру и делаю по 3-4 блина на каждого...все только облизнутся и попросят добавки...)))
Автору наше мерси)) Блины удались, все оценили, съели в момент)) готовила с кукурузным крахалом. С ним тесто нежнее получается.
Наточка вам спасибо за отзыв, на здоровье
Если делать строго по рецепту, тесто для меня получается густоватое. Добавила 1/2 стакана воды. Тогда все отлично
Спасибо за отзыв, но первый раз такое слышу)), обычно для всех оно жидковатое
Ваш рецепт потому и решила попробовать, что в описании написано про жидковатое тесто... Но я делаю еще более жидкое... Люблю тонкие с хрустящим краем блинчики. И маслом сами блины не смазываю.
Я всегда делаю тесто пожиже... Еще раз готовила блинчики по этому рецепту, но сразу доливала 1 стакан воды , все отлично получается...
Разницы особой между доливкой 1/2 стакана и целым стаканом воды особой не заметила... Зато дырочки появились...
Зачетные блины получились, как с картинки, Спасибо
Роман! Восхитительно приготовлено :thumbsup
Ответ для Роман Василенко
Роман и Вам спасибо, на здоровье)
Ответ для Роман Василенко
Супер блинчики
Готовлю по вашему рецепту не первый год, а отзыв так и не оставила. Блинчики получились с первого раза, хотя я с ними до этого была на Вы. Тоненькие, нежные, очень вкусные, никогда не рвутся, всегда хорошо переворачиваются. Теперь готовлю блинчики только по этому рецепту.
Спасибо за отзыв, готовьте на здоровье
Второй день делаю Ваши блинчики. Очень понравились на вкус! Но ничего не получается, выходят только комочки... С чем может быть это связано??
Автор здесь редко бывает, попытаюсь Вам помочь- именно на этой сковороде пекли блины по другому рецепту? Возможно, проблема именно в ней, я даже хорошую сковороду смазываю каплей масла кисточкой, излишек можно убрать бумажной салфеткой, остается только пленка масляная, но блины прекрасно снимаются и переворачиваются, хотя пеку обычно на кефире, они как раз в этом отношении самые капризные( в тесто масло не добавляю).
Да, всегда пеку на этой, проблем не было
Тогда не знаю, в чем еще может быть загвоздка, у меня блины с крахмалом в составе тоже были неудачные как-то раз(не помню точно, что с ними было не так, но повторять желания не возникло), пеку с одной мукой- все замечательно.
Ответ для korztat
korztat, Вам большое спасибо что помогли , все правильно написали, много масла, а редко бываю много работы, когда открываешь свое дело, то уже нет времени сидеть в интернете.
Ответ для wild81
Хорошо ли прогреваете сковороду перед выпечкой блинов?Она должна быть накаленной.Потом можно уменьшить огонь,чтоб не горели блинчики.
Перед наливанием теста его не забываете перемешивать?
Блинчики замечательные получились, тоненькие, нежные и очень вкусные! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Лариса, замечательные солнечные блинчики!!!
Лилечка, спасибо огромное за внимание! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Нежнейшие блинчики у тебя получились,Ларочка!
Оленька, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, вкусные и нежные блинчики!
Жанночка,спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Лариса,хороши твои блинчики,очень красивые ! С такими масленицу можно весь год гулять.
Алечка, спасибо огромное за внимание и похвалу! Мне очень приятно! Эти блинчики я на масленицу и пекла.
Умничка
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, блинчики просто изумительные! Такие тоненькие и нежные
Жанночка, спасибо огромное! Мне очень приятны твое внимание и похвала!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, какие чудесные нежные блинчики! Превосходное исполнение!
Линочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка! Какие вкуснющие блины!
Юленька, спасибо огромное! Угощайся, дорогая!
Спасибо за угощение, Ларочка!
Очень вкусные блины!
Всегда рада тебя угостить, Юленька!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, отличные блинчики получились!!! Можно я один утащу?
Танечка, спасибо огромное! Угощайся, дорогая, на здоровье!
Ответ для Dama-Lorik
Супер, спасибо за фото блинчиков
Спасибо Вам огромное ещё раз за чудесный рецепт!
Блины действительно очень тоненькие и нежные. Пекутся быстро. Снимаются хорошо (сковороду не смазывала). Но в послевкусии отчётливо чувствуется крахмал. Видимо, не мой рецепт.
Здравствуйте. Пеку блины по обычному рецепту, всегда один рецепт. На эту масленицу решила попробовать новый ,а вдруг. Выбрала этот. Блины получились, все по рецепту , хотя не понимаю зачем крахмал в рецепте ?. Получились тонкие, мягкие . На вкус не сладкие , чувствуется крахмал. Так что самый обычный рецепт мне нравится больше ... 2 яйца (экономнее), 0,5 литра молока, 4 ложки муки , 2 ложки сахара, соль, масло подсолнечное 1 ложку. И получаются такие же тонкие , слаще, вкус более насыщенный чем в рецепте с крахмалом и экономнее по ингредиента . По количеству одинаково получилось. Спасибо !
irini net Вам спасибо за отзыв, но мы все знаем что рецептов блинчиков много, и думаю каждый найдет свой
Ну что тут скажешь, блинчики замечательные. Я решила такое фото добавить, первый блинчик на сковороде. Совершенно не комом, с дырочками...а уж какие они тоненькие получаются и нежные.
Но сомнения у меня конечно были... такого жидкого теста я ещё ни разу на блины не заводила. Так и хотелось добавить муки. Но всё же решила так начать печь ( всегда ведь можно в процессе всё подкорректировать) Получилось всё замечательно. Всё строго по рецепту. С 3 ложками масла в тесто, совершенно не жирные. Причём я не смазывала сковороду и сами блины. Рецептом буду пользоваться однозначно.
Ларисочка замечательный первый блин
Танечка, спасибо большое!!!! Ну да блинчики удались...
Ответ для Larrissa1
Супер, спасибо за фото и за то, что рецептом воспользовались
Приготовила блины, естественно съели сразу же, так как первые блины за масленицу. Но сразу же замечу, добавила 2 столовых ложки масла, блины были просто супер-жирные. Делала строго по рецепту, на вкус не сладкие совершенно и отдают яйцами (ещё бы, 4 яйца на такое количество муки). Из плюсов: да, они действительно очень тонкие. И если вы любите минимум блина и максимум начинки, то рецепт просто бомба, запишу его себе обязательно, но в качестве просто блинчиков для еды, понравился другой рецепт на кефире. В общем рецепт стоит того, чтобы хотя бы разок попробовать и решить, будете использовать в дальнейшем или нет.
Добрый вечер! С 8 марта всех девочек!
Блины вкусные, тесто нежное.
Но по данному рецепту перевернуть не получилось совершенно. Тесто, как вода. Добавляла муки до консистенции жидкой сметаны. И потом все получилось прекрасно. И переворачивались идеально.
Janasim думаю, что мука везде разная и так может получиться, яйца могут быть крупнее или наоборот, и перед тем как набирать тесто, обязательно нужно его хорошо перемешать, мука и крахмал на дно оседают, и дать постоять тесту отдохнуть минут 20, должны набухнуть крупинки муки и должна появится клейковина.
ВОСХИТИТЕЛЬНО! Редко бываю довольна своими блинами! Всегда что-то улучшила бы, но только не с блинчиками, приготовленными по этому рецепту. Рекомендую попробовать приготовить всем, особенно на Масленицу!!!
Благодарю за рецепт. Сделала в точности по рецепту (яиц было 5 крупных). Тесто прямо как вода. Первый раз в жизни проучились супер тонкие отличные блины (урааа, блины жарила часто, но не самые тонкие выходили и муж все нахваливал свою маму, благодаря этому рецепту блины его Мамы прокурили в сторонке). Супер!
Всех с масленицей!
Не рвутся! Восхитительные
Благодарю
Восхитительные блины, а если ещё и свекровь переплюнули , вообще прекрасно
Готовлю много лет блины именно по этому рецепту. Почему не готовлю по другому? Потому что этот рецепт шикарен, универсален, идеален!!!! Особенно подходит для блинов с начинкой. Тесто эластичное, не рвётся, не комкуется. В меру сладкое. Печётся легко. Изделие получается очень тонким. Рекомендую, это действительно очень хороший рецепт, проверенный годами.
Наталия, спасибо большое за чудесный рецепт! Очень вкусные, нежные, тончайшие блины!
Дырочек у меня не получилось. Но они и не нужны. Эти блины замечательно делать с начинкой. Тесто очень тонкое и не рвется. Делала 1/2 нормы. Получилось 12 блинов диаметром 20 см и маленький блинчик. Пекла утром. Лежат под тарелкой на столе. Вечером посмотрела. А они мягенькие! Масло в тесто не клала. Слегка силиконовой кисточкой смазывала сковороды. Тесто очень жидкое, но прекрасно схватывается. Проблем с переворачиванием блинов не было. Рецепт взяла в КК. Угостила подругу. Ей тоже очень понравилось. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!
Блины получились вкусные! Не было картофельного крахмала, почитал комментарии и заменила на кукурузный - всё получилось! Пекла на блинной сковороде среднего размера. Первый блин комом (но вкусным комом - сразу съела ))), а потом приноровилась. Спасибо автору за рецепт!
Продолжение истории про Настю и блины В общем первые три привычно отправились в мусорку, ибо отшкребаться от сковороды они как и по всем остальным рецептам отказались. Сковорода хорошая, каменная. Смазала маслом, буквально грамульку кисточкой размазала и.... Вуаля дело пошло веселее Блинце на пятом я уж совсем поверила в себя и пришла к мысли, что уже можно пытаться печь блины, а не гигантские оладьи Как ни странно, получилось блин! Возможно до идеала ещё далеко, но это первый(из штук 100 наверное рецептов), по которому я дожарила таки блины, а муж за 12 лет совместной жизни впервые и попробовал. Последние штучек 10(приловчилась ), конкретно тонюсенькие! В общем я довольна как слон, спасибо автору
Терпение и труд все перетрут
Я их измором взяла
Вы молодец
Ответ для настуся89
Уж если получились блины с крахмалом в составе,они самые капризные, вернее, самые "прилипчивые" остальные тем более получатся, уверяю Вас! У меня тоже хорошая сковорода, но все равно предпочитаю каплей масла смазать, потом бумажным полотенцем лишнее убрать, остается тончайший слой, но блины уже не прилипают, получаются, как панкейки- вообще без масла и в тесте и на сковороде!
Пожалуй на этом эксперементы закончились Первый рецепт по которому посчастливилось поесть блинов на нем и остановимся Просто в рецепте небыло сказано, что нужно смазывать маслом, а я с блинами на "Вы", решила раз в тесте есть, значит достаточно)))
Я вообще в тесто никогда не добавляю масло , давно определилась, что все равно толку от этого нет, а жирность увеличивается (мне нельзя жирное есть), уж лучше готовый блин маслом помазать, гораздо вкуснее будет!
Дожила до 30 лет, и так и не научилась печь блины По разным рецептам пробовала, под руководством подруг которые умеют... Бесполезно Все умею. Блины не умею А муж любит и просит.... Пошла пробовать по вашему рецепту, надеюсь будет чем похвастаться (обычно на третьем-четвёртом комочек, я психую и выкидываю все в мусорку )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook