Версия для печати
  • 1 ноября 2012, 20:53
  • 1832060

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины тонкие»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
210.8 г
100 г блюда
ккал
289.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Блины тонкие»:

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины тонкие
Описание: Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Тесто не просто жиденькое, жидкое. Самая проблема была раскатывать его по сковородке. Блины получились тонкими и эластичными.
Роскошные блины! Тонюсенькие! Наивкуснейшие! Тесто действительно крайне жидкое и руки тянулись добавить муки. Готовила и на кукурузном крахмале, и на картофельном крахмале, результат всегда замечательный! Никаких комов и рваных блинов!
Спасибо большущее автору за рецепт!
На здоровье
Блины очень вкусные, самый лучший рецепт
Прекрасные блины получились! Семья довольна. Спасибо за рецепт!
Блины реально тоненькие, тесто получилось без комочков. Но вот печь их... та ещё процедура, не знаю, почему, но они постоянно рвались.
На вкус не повлияло))
Если будет желание и возможность, то попробуйте ещё раз и на половину порции, но строго по рецепту, возможно что-то не так сделали в первый раз, можно крахмал и муку с горкой добавить.
От души благодарю за рецепт!!! Вся семья оценила, вкусные, самые вкусные что мы готовили Утащила в КК и отдельную тетрадку
И Вам спасибо и на здоровье
Делала строго по рецепту, но почему то не сказала бы, что тесто жидкое, как вода. Тяжело было блины переварачивать рвались, хотя это не первые мои блины. Хотелась бы понять почему? Может много тесто лью но блины тонкие на выходе? И первый блин комам как всегда . Сами блины тонкие получаются....За верхний блин не судите это уже остатки теста просто вылила.
Спасибо за отзыв, масла можете больше добавить в тесто и сковороду можно поменять, всё у Вас получится
Ну очень тонкие блины
Спасибо за рецепт! Никогда блины не получались, все комом. А ваши все до одного красивые и вкусные
Бомбический рецепт! Супер-тонкие и дырчатые)
Делала пол-порции на пробу, использовала цельнозерновую муку. Реально получается ооочень жидкое тесто, почти водичка, но в итоге все вышло отлично.
Быстро и с большим удовольствием блинчики ушли со сметаной и абрикосовым вареньем)
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, абрикосовое варенье это что-то, вкуснятина ням-ням
Я присоединяюсь к восторженным отзывам. Дочь в этом году участвует в конкурсе "Хозяюшка", всю масленичную неделю искали самый легкий (где бы было всё выверено, а не "тесто как густая сметана") и вкусный рецепт. Готовили эти блины 4 дня и больше никакой рецепт не искали!
Ого, спасибо большое и Вам, мне приятно такое читать.
Это невероятно!!! Рецепт именно таких блинов я искала всю жизнь!!!
Я очень рада что Вы нашли его
Готовлю хорошо, но с блинами как-то не складывается. Все время безуспешно ищу свой рецепт. И вот наконец-то нашла! Спасибо! Ни одного блина комом! Тоненькие, ажурные, ни один не порвался при переворачивании, ни один мой нерв не пострадал) Сплошное удовольствие от приготовления. Благодарю за рецепт!
Приготовила строго по рецепту. Но пропорции увеличила ровно в 2 раза, кроме масла (3 ложки положила).
Тесто было непривычно жидкое, но не прилипало, жарила уже без масла
Блинчики получились тонкие, хрустящие по краям и с красивым рисунком. Я делала их чуть толще, поэтому без дырочек, но там где совсем тонкий слой - получились дырочки) ВАЖНО! Ни одного испорченного блина! А я как-бы совсем не кулинар, блины год назад где-то готовила в последний раз)
На здоровье, я рада что по душе рецептик
Изумительные блины! Очень вкусно! Спасибо за рецепт)
Восхитительная стопочка
Ваааау какая прелесть, красиво и аппетитно
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам, рецепт без преувеличения роскошный Никогда не умела печь блины, по Вашему же рецепту получаются превосходные, тонкие, не прилипают - ни один не улетел в мусор. Пеку раз 7-й уже на гранитной сковороде диаметром 24см. В начале недели приготовила тесто по трем рецептам, в том числе по рецепту "бархатные блины" одной из "гуру" на Youtube. Правда, пропорцию в непроверенных двух рецептах уменьшила ( и правильно сделала, как оказалось). Предоставила на пробу супругу все 3 варианта. Безошибочно узнал и выбрал Ваши блинчики. Сразу приготовила еще 3 замеса. Больше не экспериментирую, Ваш рецепт лучший!
Поначалу удивлялась, почему у всех, выложивших фото, края блинчиков не хрустящие. У меня же очень хрустящие, ломкие края получаются. Потом дошло: потому что выпекаю не на блинной сковороде, а на сковороде с закругленными бортами. Пробовала и на картофельном, и на кукурузном крахмале - разницы не вижу.
Еще раз Спасибо Вам большущее за рецепт, всех Вам благ и хороших людей в окружении!
Спасибочки огромное за такой отзыв, за такие тёплые слова и пожелания, я в восторге от прочитанного
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook