Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 ноября 2012, 20:53
  • 1637838

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины тонкие»:

Время приготовления:



Рецепт «Блины тонкие»:

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины тонкие
Описание: Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Очень вкусные и нежные блины!!! На 5+!!! Спасибо за рецепт
Очень вкусные и нежные блины!!! На 5+!!! Спасибо за рецепт
Очень прекрасное тесто! Очень боялась,жидкое,думала -будет рваться! Сковорола у меня дешевская,но.... Все получилось!!!!
Замечательный рецепт, если нужны тонкие блинчики пользуюсь только им. Но здесь желательно соблюдать одно условие - сковорода должна быть очень хорошей, чтобы удобно было блины переворачивать.
Замечательный рецепт, если нужны тонкие блинчики пользуюсь только им. Но здесь желательно соблюдать одно условие - сковорода должна быть очень хорошей, чтобы удобно было блины переворачивать.
Превосходные тонкие румяные блинчики! 5+! Очень вкусные и нежные)
Леночка, аппетитные блинчики!!!
Спасибо, Жанночка
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка, чудесные блинчики! Аппетитные!
Спасибо, Светочка очень приятно твоё внимание
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка!Какие блиночки замечательные На таком блюде интересной конфигурации Оно из набора(сервиза) ?
Сердечно благодарю, Алечка Тарелочку покупала в одном количестве, но когда покупала можно было приобрести набор таких тарелочек разного размера
здорово!
Да, мне тоже очень нравиться. Покупала несколько лет назад, качество очень хорошее, даже тускнее не стала
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка, прекрасные блинчики, такие нежные!!!
Лилечка, спасибо милая блинчики были действительно нежные
Благодарю за замечательный рецепт! Засомневалась, когда увидела очень жидкое тесто, потом прочитала, что оно таким и должно быть и доверилась! 3 раза перечитала ингридиенты, соды нет! Как так? Но опять же доверилась. Блинчики улетные, вкусные, ажурные, легкие. Мои предыдущие толстенные были, по сравнению с этими! Еще раз благодарю!
Очень вкусные блины получились!!!👏Делала уже несколько раз и всегда удачные получались.Только вместо молока в этот раз я добавила сыворотку.Спасибо автору,за прекрасный рецепт.💐 Забрала в копилку.👍Спасибо!!!
Блины как всегда получились великолепны!
Я уже писала отзыв. Но сегодня буду готовить в десятый раз блины по Вашему рецепту . Это любимые блины у нашей семьи.Все мои близкие теперь готовят только по Вашему рецепту. Спасибо Вам, я в восторге! Я никогда не умела печь блины, а теперь я профессионал!
Это один из тех рецептов, над которыми думаешь - получится или нет. Долго сомневаешься. Но все получилось! Спасибо! Очень вкусно и необычно
Блины получились очень вкусные и нежные.Но,пришлось помучаться с ними.Тесто совсем жидкое. Начала печь на блинной сковороде с антипригарным покрытием и столкнулась с тем,что блины совсем не получаются(тесто как вода) и норовят порваться при переворачивании. Пришлось добавить муки и ситуация немного улучшилась,но все равно,блинчики где-то толще где-то тоньше,переворачивала руками(слегка поддевала лопаточкой). Процесс приготовления совсем не понравился.
Это самый лучший и идеальный рецепт блинчиков. Наилучшее сочетание на мой вкус!!! Всю масленичную неделю эксперементирова с блинами. И в этоге пекла их как нашла двойную порцию несколько раз.
Девушки, а кто-нибудь пробовал замесить тесто и поставить на ночь в холодильник? Как потом получается? Очень нужно рано утром иметь блинчики, но нет сил еще на час раньше вставать. Может, подскажет кто-то... заранее спасибо всем
Отличные блины. Делала на эту масленницу по Вашему рецепту и на дрожжах, и ей богу, Ваши лучше.
Блинчики - супер! Нежные, вкусные, улетели мгновенно.
Я делала немного потолще, поэтому таких красивых дырочек как у автора нет.
Рецепт будет в списке любимых.
Спасибо!
Пекла блинчики на Прощеное Воскресенье. Они нежные и тоненькие такие с хрустящей каёмочкой! Ела прямо со сковороды. Мужу тоже понравились. Пекла на тяжелой блинной сковороде Биол. Смазала её только 1 раз вначале. Но тесто половником надо помешивать регулярно для равномерной консистенции. Легко переворачивать силиконовой лопаточкой. Спасибо автору рецепта! Всем добра!
Спасибо за прекрасный рецепт. Блинчики тоненькиеъ, ажурные, наивкуснейшие. Готовлю по Вашему рецепту давно и стабильно часто. Результат всегда превосходный
Тот самый удачный рецепт блинчиков который требует похвалы. Спасибо большое- рецепт на 5!!!! Буду в дальнейшем печь именно по вашему рецепту. Даже первый блин не был комом.
Это самый лучший рецепт. Блинчики всегда получаются вкусными!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки