Версия для печати
  • 1 ноября 2012, 20:53
  • 1675527

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины тонкие»:

Время приготовления:


Рецепт «Блины тонкие»:

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины тонкие
Описание: Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Очень давно уже готовлю блины по вашему рецепту, очень вкусно спасибо Вам
? Вам спасибо за отзыв, рада что понравился рецепт и пользуйтесь на здоровье
Благодарю за рецепт! Блины действительно получаются тонюсенькие, жарятся быстро, главное не передержать, а то сразу становятся ломкими. Картофельного крахмала не было, пришлось заменить на кукурузный в той же пропорции и все получилось! Делала два раза, один раз на молоке, второй на молоке пополам с тёплой водой, получалось вкусно! И ещё нюанс, на большой сковороде все таки блинчики они рвутся из-за небольшой толщины, а вот на средней все отлично снималось и переворачивалось. Может этот совет кому-то поможет)
А можно положить кукурузный крахмал вместо картофельного?
Я делала на кукурузном, все получилось)
Блины отличные!! Спасибо Вам огромное за рецепт! Муж любит тоненькие с начинкой, по Вашему рецепту они просто изумительные!!!!
Блины отличные!! Спасибо Вам огромное за рецепт! Муж любит тоненькие с начинкой, по Вашему рецепту они просто изумительные!!!!
Люблю блинчики, но не получаются они ни когда у меня идеальными, а за рецепт спасибо
Спасибо огромное за рецепт, тесто действительно жидкое, как водичка, но результаааат просто супер 👍 Кстати, делала на воде, т.к. молоко закончилось, вкусно очень получилось, хотя с молоком ещё вкуснее будет наверно.
Ещё раз спасибо
Блины делала точно по Вашему рецепту! Получились очень нежные, не липнут к сковороде и очень просто переворачиваются лопаткой. Очень вкусные , никогда такие не получались! Спасибо огромное за рецепт!
Блины получились тоненькие, вкусные! Спасибо за рецепт!
а крахмал для чего добавлять, что он дает
Блины просто супер!!!
Ну а тем кому не понравились, на вкус и цвет)
Доброго времени суток!!! А я поняла, что мне совсем не нравится выпечка с добавлением крахмала... я дико извиняюсь, но нам не пришлись по вкусу блинчики, именно из-за крахмала. Классический вариант лучше! А если еще их приготовить с мукой для блинов Пудов, так совсем за уши не оттащишь...
Очень вкусные и нежные блины!!! На 5+!!! Спасибо за рецепт
Очень вкусные и нежные блины!!! На 5+!!! Спасибо за рецепт
Очень прекрасное тесто! Очень боялась,жидкое,думала -будет рваться! Сковорола у меня дешевская,но.... Все получилось!!!!
Замечательный рецепт, если нужны тонкие блинчики пользуюсь только им. Но здесь желательно соблюдать одно условие - сковорода должна быть очень хорошей, чтобы удобно было блины переворачивать.
Замечательный рецепт, если нужны тонкие блинчики пользуюсь только им. Но здесь желательно соблюдать одно условие - сковорода должна быть очень хорошей, чтобы удобно было блины переворачивать.
Превосходные тонкие румяные блинчики! 5+! Очень вкусные и нежные)
Леночка, аппетитные блинчики!!!
Спасибо, Жанночка
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка, чудесные блинчики! Аппетитные!
Спасибо, Светочка очень приятно твоё внимание
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка!Какие блиночки замечательные На таком блюде интересной конфигурации Оно из набора(сервиза) ?
Сердечно благодарю, Алечка Тарелочку покупала в одном количестве, но когда покупала можно было приобрести набор таких тарелочек разного размера
здорово!
Да, мне тоже очень нравиться. Покупала несколько лет назад, качество очень хорошее, даже тускнее не стала
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка, прекрасные блинчики, такие нежные!!!
Лилечка, спасибо милая блинчики были действительно нежные
Благодарю за замечательный рецепт! Засомневалась, когда увидела очень жидкое тесто, потом прочитала, что оно таким и должно быть и доверилась! 3 раза перечитала ингридиенты, соды нет! Как так? Но опять же доверилась. Блинчики улетные, вкусные, ажурные, легкие. Мои предыдущие толстенные были, по сравнению с этими! Еще раз благодарю!
Очень вкусные блины получились!!!👏Делала уже несколько раз и всегда удачные получались.Только вместо молока в этот раз я добавила сыворотку.Спасибо автору,за прекрасный рецепт.💐 Забрала в копилку.👍Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook