Версия для печати
  • 1 ноября 2012, 20:53
  • 1865921

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины тонкие»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
210.8 г
100 г блюда
ккал
289.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Блины тонкие»:

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины тонкие
Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Ингредиенты для «Блины тонкие»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Спасибо за рецепт, теперь пользуюсь только им) Насчет того, как равномерно распределить тесто по сковороде и при этом выпечь тонкий блинчик на днях подсмотрела у Ильи Лазерсона: зачерпываем теста побольше распределяем по сковороде, а излишки сразу быстренько сливаем из сковороды обратно в емкость с тестом, получается супер тонкий блинчик. Сама, правда, еще не пробовала так))) Смелые есть?)))
Не проверишь -не поверишь !
Отличный рецепт!
Забираю в вк
Очень нежные ,тонкие и вкусные блины
Блины обожаем всей семьей. Пеку их раз в неделю точно, часто замораживаю. Рецептов перепробовала десятки. Но! Таких тонких блинчиков никогда не пекла! Они действительно как бумага тонкие! Ооочень вкусные! Легко переворачивались. Правда надо приноровиться заливать их, быстро схватываются, но я как в блинной «теремок» распределяла ложкой, которой наливала тесто. Спасибо за рецепт!
Сказать, что я довольна, - ничего не сказать. Наконец-то! Наконец-то я нашла то, что искала! Тоненькие, вкусные, от моей чугунной сковороды просто, можно сказать, сами отскакивают, немножко помогаю силиконовой лопаткой. Для семьи из 4-х человек в самый раз, но если больше - двойную порцию теста точно надо. Спасибо большое за то, что поделились рецептом. Теперь буду печь блины только так🙂
Очень нежные! Понравились всей семье! Жарила на обычной сковородке, блинная что то подводить меня стала. На ней тоненькие не получаются. Либо она байкотирует все новые рецепты) Я раньше думала, что блины и в Африке блины и одинаковые на вкус, есть один рецепт вот и пользуйся. Ошибалась еще как!
на здоровье!
Спасибо вам огромнейшее за рецепт!!! У меня первый раз в жизни получились тонкие блинчики!!! Радовалась как ребенок! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста) мне приятно слышать-читать, что у Вас получились)
Шикарный рецепт. Легко сделать блины и потолще и потоньше. Я любитель ажура, муж наоборот. Вкусно и с начинками и так. Беру на вооружение. Когда вспомнила о фото, все блины уже съели. Спасибо вам большое за ваш труд и отличный рецепт!
На здоровье) спасибо ,то воспользовались рецептом)
Начиталась положительных комментариев и сделала двойную порцию теста, думала полакомимся... Я не впервые пеку блины, но такое получилось первый раз, люди, как вы их переворачиваете? Одна рванина получается. Тесто делала по рецепту, муки не добавляла больше, чем указано. Тесто само по себе получилось вкусным, конечно, но это не блины. Пробовала печь на разных сковордках, очень жаль потраченных продуктов и нервов.
Я который раз убеждаюсь, что нельзя экспериментировать, если еще не отшлифовал ИЗНАЧАЛЬНЫЙ рецепт. Сделали двойную порцию вот и полусили рвань. Уже года 4 жарю по этому рецепту,причем сковородок 7 использовалось. И всегда идеальны.
Семья большая, вот и маханула двойную порцию)), я ведь без претензий, вижу, что я одна такая попалась тут неумеха, все хвалят рецепт), буду пробовать еще.
Бесподобные блинчики! Тонюсенькие, нежные, невероятно вкусные! Съели за один присест! Наталия, большое спасибо!
У меня впервые получились тонкие блины! Я просто восхищаюсь. Спасибо Вам за рецепт!
Рецептик супер, теперь блинчики жарю только так! Правда одной порции маловато, уж очень быстро улетает!!
Тоже иногда бывает одной порции маловато) на здоровье
Тесто не просто жиденькое, жидкое. Самая проблема была раскатывать его по сковородке. Блины получились тонкими и эластичными.
Спасибо за фото, интересно как Вы его раскатывали, если оно должно растекаться по сковороде.
Пока тесто растекается по сковороде оно тут же схватывается и получаются дырки на сковороде куда тесто не дотекло. Так вот в эти дырки доливал тесто.
И да блин тяжело перевернуть обычной лопаткой не порвав его. Поэтому пригодилась Силиконовая ( почитал отзыв выше)
Если мне нужны с дырочками, то быстро распределяют тесто по сковороде, если с начинкой и без дырочек, то я наливаю чуть больше и медленнее распределяют по дну сковородки, вот и всё)
А Вам спасибо за отзыв и возможно кому-нибудь он пригодится
Роскошные блины! Тонюсенькие! Наивкуснейшие! Тесто действительно крайне жидкое и руки тянулись добавить муки. Готовила и на кукурузном крахмале, и на картофельном крахмале, результат всегда замечательный! Никаких комов и рваных блинов!
Спасибо большущее автору за рецепт!
На здоровье
Блины очень вкусные, самый лучший рецепт
Прекрасные блины получились! Семья довольна. Спасибо за рецепт!
Блины реально тоненькие, тесто получилось без комочков. Но вот печь их... та ещё процедура, не знаю, почему, но они постоянно рвались.
На вкус не повлияло))
Если будет желание и возможность, то попробуйте ещё раз и на половину порции, но строго по рецепту, возможно что-то не так сделали в первый раз, можно крахмал и муку с горкой добавить.
От души благодарю за рецепт!!! Вся семья оценила, вкусные, самые вкусные что мы готовили Утащила в КК и отдельную тетрадку
И Вам спасибо и на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook