Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 марта 2016, 18:04
  • 98824

Мои заварные блины

Рецепт: Мои заварные блины

Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мои заварные блины»:



Рецепт «Мои заварные блины»:

Сразу хочу сказать, блинов получается очень много. Поэтому можете смело уменьшить норму продуктов наполовину. Итак: закипятим воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберем в сторонку. Крышкой не закрываем, ждем, когда сойдет пар.

Тем временем, в емкость просеиваем муку и выливаем 3/4 нормы сыворотки (молока, кефира) и миксером с насадкой для теста замешиваем густое тесто. Как только тесто хорошо замесится, выливаем остальную сыворотку (молоко, кефир) и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана.

Теперь очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем тесто очень хорошо.

Взбиваем яйца миксером в хорошую пену.

В тесто выливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешаем тесто. Убираем емкость с тестом в сторонку на 10-15 минут отдохнуть.

Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем до появления дымка и половником наливаем тесто, распределяем по сковороде и выпекаем блинчики с двух сторон. Больше смазывать сковороду маслом не надо!

Складываем блинчики, затем можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю, у меня любят без него.

Угощайтесь, дорогие!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои заварные блины
Описание: Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.


Фотографии «Мои заварные блины» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
В нашей семье этот рецепт не приживется. к сожалению никому не понравились. С бабушкиными блинами не смогут конкурировать
Большое спасибо, рецепт действительно замечательный. Подскажите, пожалуйста, в чем разница в использовании молока, кефира или простокваши? И как достигнуть этого"дырчатого" 🙂 эффекта? У меня получились тоненькие, вкусные, но по своей структуре плотные блинчики, без дырочек . Делала на молоке.
Прекрасные блинчики, Женечка!!! забрала рецептик!!!
Пометку из рецепта "сковороду раскаляем до появления дымка " - не игнорь при выпечке,это важно
Ага Спасибо!!!
Замечательные блинчики тоненькие,заварные,дырчатые.Без соды и прочих разрыхлителей,готовила на сыворотке.Получилось много и здорово,потому что вдосталь всем досталось и осталось (не надолго правда).Ни один не порвался,все отлично снимались готовыми.Муки совсем немного добавила,где то грамм 50-60.Подавала с маслом и сахаром,в тесто добавив по минимуму из предложенного .Большое спасибо,Женя,за вкусный рецепт заварных блинов семейных!!!С праздником!Мира и благополучия,любви и уважения в твоей семье!!!
Алечка! Замечательная стопочка румяных блинчиков! Вкусно!!!
Спасибо большое,Светочка! Блинчики замечательные
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, блинчики у тебя - загляденье! Тоненькие, нежные, румяные! Зачетная стопочка! Сколько ж ты их пекла?
Веточка,спасибо,Милая Быстро готовились на 2 сковородах ,хорошо разогретых ,только успевай снимать да заливать
Ай да хозяюшка!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие вкусные блинчики! Аппетитная стопочка!!!
Жанночка,спасибо большое Угощайся
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,Какая красота!!! чудесные блинчики!!! Фото классное!и... бантик такой милый!
Спасибо большое ,Танечка! Да,вот и мои блиночки ,вишенки и бантик идея мужа,его воплощение
Класс!!! Очень красиво!!!
Ответ для Лиса Петровна
Класс! Миниатюрная работа! Как же этот бантик держится?
Спасибо ,Светлана Бантик этот вроде наклеечки в обработки фото.Муж сделал снимок на телефон,потом в фотошопе повесил бантик и сердечки были ещё по низу. Но их убрали позже ,а бантик оказался таким милым что его оставили и сохранили на фото.На реальных вишенках бантика не было
Подозревала такое, но подумала, что вдруг муж кропотливо наклеивал бантик... Это так мило!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, блинчики - загляденье! Фото милое, такой прелестный бантик! Очень мне понравилось!
Спасибо большое,Светик За бантик отдельное мерси
Ответ для Лиса Петровна
Ах, ты Алечка, лисичка, тебя не узнать в новом обличии! Отличные блинчики у тебя вышли!
Спасибо большое,Милая Приоделась ,обновилась правда,стала хороша
Еще как хороша! Рыженькая такая!
спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, чудесные блинчики, стопочка такая внушительная!
Ирочка Спасибо большое Тут не все ещё,где то треть на столе на дегустации
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая ты труженица - такую стопищу блинов нажарила!!!
Спасибо,Лилечка! На 2 сковородах быстро получилось.Все желающие наелись всласть
Самое главное, что все наелись
Женя, отличный рецепт. Беру на постоянное пользование. Идеальные блинчики, подходят для заворачивания начинки, очень пластичные, не рвутся, снимаются отлично со сковороды. Почитав комментарии, добавила муки побольше и 0,5 ч.л. соды. Попробую без соды в следующий раз.
Попробуйте без соды. Они без нее еще лучше.
Идеальный рецепт. У меня с выпечкой в принципе трудности, вечно что-то идёт не так, и комменты немного озадачили, что придётся повозиться, но нет - всё прошло отлично уже с первого блинчика. Пушистые, с дырочками, без прилипаний и разрывов. Делала на кефире, с содой и ванилью.
Пользуйтесь на здоровье!
Второй раз,оказывается,нельзя фотки добавлять. А то добавила бы красоту ещё раз Давно не пекла блины по этому рецепту,с февраля В общем на этот раз делала блины на густой домашней простокваше.Пересчитала ингредиенты на мои ровно 500 мл простокваши+500мл кипятка+3ст.л.сахара+0,75ч.л.соли+2 яйца+2ст.л.масла+мукИ 350 гр.должно быть,но после первого блина( комом опять )+100 гр.муки ещё. И всё отлично Решила перестать наступать на грабли и теперь сразу примерно на 1/4-1/3 мукИ класть больше,чем в рецепте. Рецепт ОЧЕНЬ нравится.
На здоровье! Ну а мука у всех разная, поэтому и надо подстраиватья под свою.
отличные блинчики
Женечка!
Огромная благодарность за великолепный рецепт заварных блинов!
Очень понравилось их печь! Удачно получались!
Тоненькие, воздушные, ажурные и очень вкусные!!! СПАСИБО!!!
Олесенька, аппетитные блинчики у тебя!!!
Большое спасибо!!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, мне очень приятно что рецепт понравился. Спасибо за добрые слова и фото.
От всей души еще раз благодарю!!!!
Отличные блинчики! Вкуснотища!!!
Очень вкусные блины! Спасибо!
Жарила блины по этому рецепту 3(!) раза. Дважды на кефире, один раз катык в холодильнике заскучал- сделала из него( по консистенции вышли более плотные,чем на кефире и не дырчатые). А вообще по этому рецепту у меня блины получаются и всегда очень вкусные. Прекрасно отлипают от сковородки и переворачиваются. Но есть нюанс- он больше для неопытных «блинопёков»,у кого блины не получились: этот рецепт блинов очень требователен к мукЕ. Все 3 раза пекла из разной муки и ВСЕГДА у меня уходило её примерно на 1/4 больше, чем в рецепте. Т.е. « первый блин комом»-добавляете мукИ и всё отлично! Автору огромное спасибо за рецепт.
Я рада, что рецепт понравился. Спасибо и Вам!
Женечка, спасибо большое за этот рецепт! Все прекрасно! https://www.povarenok.ru/photo/new/11726?photoid=112255
Вкусные, нежные и мягкие блинчики у меня получились. Даже без соды они получились с дырочками. Женя, спасибо большое за рецепт.
Жанночка, я очень рада. Спасибо за доверие и аппетитную улику.
Ответ для jannasimf
Жанночка, блинчики замечательные! Вкусные, нежные, румяные!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, восхитительные блинчики! Нежные, тонкие и очень аппетитные!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасные блинчики - тоненькие, румяные, с дырочками!
Линочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитные блины
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка,дивные блинчики!!
Спасибо большое, Олечка!!!
Вкусные, нежные блинчики! Единственное, не хотели отлипать от сковороды. Добавила еще немножко муки, тогда дело пошло лучше. Нам очень понравились . Делала на творожной сыворотке. Спасибо!
Симпатичные блины. Спасибо за доверие и фото.
Спасибо за отличный способ утилизации сыворотки и рецепт вкусных блинов. Получилось конечно не так здорово как у вас но тоже вкусно.. Куплю новую сковородку и вот уж тогда все пойдет как по маслу!
Пожалуйста. Спасибо за фото.
Сегодня попыталась испечь блинчики по Вашему рецепту, уже когда то пекла и сегодня решила повторить. Блинчики совсем не получились, упорно не хотели переворачиваться, рвались на сковороде. Тогда добавила две ложки крахмала, но это особо не спасло ситуацию. Пришлось их делать толще и меньше. Тогда ещё получилось более менее. Красивых блинчиков вышло штук шесть, все остальное или порвать, или скомкано.
Я перед этим постоянно пекла блины на сыворотке, но по другому рецепту. Мама сказала, что Ваши блины вкуснее, но все равно, испытывать судьбу ещё раз не буду, вернусь к старому, проверенному способу.
Скорее всего мало было муки.
Ложила муки, как указано в рецепте.
Там написано
примерно. Мука у всех разная
Попробовала, спасибо, вкусно, быстро
Огромное спасибо за рецепт! Очень удачный. Делала полпорции попробовать.
Пожалуйста.
Спасибо Вам огромное за рецепт!) Делала на молоке, не удержалась и всё же добавила 0,5ч.л. соды) Брала половину нормы продуктов.
Блины получились нежные, вкусные! Детки в восторге и я довольна результатом!
Вам еще раз спасибо!!!
Пожалуйста. А Вам спасибо за доверие и добрые слова.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки