• 6 марта 2016, 18:04
  • 127411

Мои заварные блины

Рецепт: Мои заварные блины

Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мои заварные блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.9 ккал
белки
100.3 г
жиры
84.4 г
углеводы
660.5 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.4 г


Рецепт «Мои заварные блины»:

Сразу хочу сказать, блинов получается очень много. Поэтому можете смело уменьшить норму продуктов наполовину. Итак: закипятим воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберем в сторонку. Крышкой не закрываем, ждем, когда сойдет пар.

Тем временем, в емкость просеиваем муку и выливаем 3/4 нормы сыворотки (молока, кефира) и миксером с насадкой для теста замешиваем густое тесто. Как только тесто хорошо замесится, выливаем остальную сыворотку (молоко, кефир) и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана.

Теперь очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем тесто очень хорошо.

Взбиваем яйца миксером в хорошую пену.

В тесто выливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешаем тесто. Убираем емкость с тестом в сторонку на 10-15 минут отдохнуть.

Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем до появления дымка и половником наливаем тесто, распределяем по сковороде и выпекаем блинчики с двух сторон. Больше смазывать сковороду маслом не надо!

Складываем блинчики, затем можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю, у меня любят без него.

Угощайтесь, дорогие!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои заварные блины
Описание: Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Ужас а не рецепт. Блины перевернуть невозможно. Не поверю что на кефире у кого-то по этому рецепту получились блины.
Ужас а не рецепт. Блины перевернуть невозможно. Не поверю что на кефире у кого-то по этому рецепту получились блины.
у меня получились, но муки брала по совету Alenairis больше. Когда-тоо моя подруга на жалобы что блины не получаются посоветовала добавить или муки или воды , с тех пор у меня почти на любой жидкости все получается. А кефир и сыворотка совсем разные продукты , может поэтому и муки на кефире надо больше. И еще не пренебрегайте советом дать после замеса тесту постоять ( и чем больше тем лучше ). И сковорода должна быть хорошо горячей
Делала на сыворотке из домашнего молока. В дырочку не получились, но вкус от этого не хуже.
Блины получились супер (на молоке) ! Теперь только так буду делать. Рецепт соблюдала в точности и хорошо что не стала добавлятьбольше муки из-за отзывов, у меня на масле так легко не переворачивались, а тут без масла 👍
Делала на кефире. Это просто ужас - блины перевернуть невозможно! Результат - 4 нормальных блина кое-как, остальное ошмётки .
Не знаю, с чем связано - с видом кефира или ещё чем, но если так, то в рецепте надо было бы предупредить
Утро Масленицы к сожалению испорчено.
Именно этот рецепт не пробовала, но по своему опыту знаю, чтобы блины не рвались, нужно не жалеть яиц. Обычно я 4 яйца добавляю примерно на литр молока. А тут указано, на 2 литра жидкости 4 яйца. Это очень мало. Если у вас рвутся блины на сковородке, взбейте отдельно еще яйца и вмешайте миксером в тесто. Должно помочь. И да, автор права, много зависит от муки, от её клейковины.
Ответ для fancy2003
Отвечу вместо автора,можно? Знаю,что поздно уже отвечать,но,может быть мой совет будет полезен другим блинопёкам. Я блины именно по этому рецепту этого автора пеку уже с 2018 г. Там ниже и мой благодарный отзыв есть(даже 2) . Рецепт чудесный. Но здесь «засада» в этом рецепте именно в количестве мукИ! Не в яйцах,как вам тут написАли. Я эти блины пекла из мукИ разных видов(какую куплю-из такой и пеку) и у меня ВСЕГДА уходит на 30%(то есть НА ТРЕТЬ) муки больше,чем нужно было бы по написанному здесь рецепту. Ну,видимо,у автора рецепта в тот момент была какая то хитрая мукА Я обычно эти блины на 500 мл кефира (или простокваши/ряженки)делаю. На 500 мл кефира нужно 500 мл кипятка+2 яйца+450 гр муки+соль/сахар по вкусу+2 ст.л. масла. И всегда получаются чудесные блины. Я эти блины называю «выгодные»,т.к. из малого количества кисломолочки получается гора блинов,прямо таки «каша из топора» И мне особенно нравится,что здесь не нужно соды добавлять,я всегда чувствую соду в любой выпечке. Я ссылку на этот рецепт раздала многим своим подругам,чтоб посмотрели последовательность приготовления,но всегда предупреждаю какое нужно брать количество муки. И все,кому этот рецепт дала,все пекут. Автору большое спасибо очередной раз за отличный рецепт блинов!
Может быть кто подскажет по рецепту, так как автора давно нет на сайте.
Сделано все в точности по рецепту, но блин невозможно перевернуть. Тесто выкидывать или что-то можно добавить (муки?)? Жалко, пол утра провозилась, хотелось детишек ажурными блинчиками побаловать.
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт) Отличные блины с слегка кисловатым привкусом сыворотки, очень вкусно) Готовлю из замороженного кефира: две пачки кефира в морозилку, из размороженного кефира сыворотку на блины, получвшийся творог на начинку)
Редактировать заметку
Это был первый рецепт блинов, которые я готовила в своей жизни и несколько лет готовила только по нему, но , черт меня дернул, поискать рецепты попроще, менее замороченные, ну или более "вкусные" (ну как обычно все описывают свои рецепты, как нечто неземное и вкусное) и перепробовав несколько популярных рецептов с этого сайта, некоторые не по одному разу, и каждый раз "я проклинала день, когда сел за баранку этого пылесоса" .
Для меня это беспроблемный рецепт, без подгонов на глаз, без танцев, замесил и пожарил правда кружавчики получаются редко, но мне это не главное, главное, что эти блины ВСЕГДА получаются ЛЕГКО и просто
Читая, Ваш рецепт, представляются такие же звездные, мягкие, ажурные блинчики у себя на сковороде! Однако мастерство выпекания таких блинчиков появляется видимо не сразу, а необходимо приноровиться к правильному соотношению продуктов. Но все же блинчики на таком тесте получаются вкусными, ароматными, очень тоненькими, и в моем случае с хрустящими краюшками! А главное, без масла! Очень вкусно, спасибо!
Спасибо за рецепт! Понравилось! Только муки несколько раз добавляла чтобы переворачивались!
Блинчики очень понравились. Ели и так и с начинкой. Нежные, эластичные и радует, что без соды. Спасибо за рецепт.
Да, их действительно много и получаются тоненькие, при переворачивании не рвутся. Делала дважды по полпорции: первый раз все по рецепту на молоке пополам с сывороткой, второй раз добавила еще одно яйцо и яйца не взбивала отдельно, а после перемешивания с кипятком поменяла насадки на венчики и сразу добавила яйца в тесто и подвзбила на высокой скорости (и посуды мыть меньше ), масло добавляла уже перед выпечкой.
Второй вариант получился вкуснее, все-таки одного яйца на два стакана жидкости маловато.
Начиняются прекрасно, несколько штук правда чуть треснули по шву - куда я напихала побольше начинки
Вот такие получились завертыши. После обжарки фоткать некогда было, растаскивали все по тарелкам - очень вкусные блины!
Прекрасный семейный рецепт, спасибо, что поделились!
Отличные блинчики! Если не накрывать - становятся частично хрустящими, складывая в кастрюльку под крышечку - мягусенькие, отлично сворачиваются. Хороши и сами по себе, и с любым топпингом (джемом, сливочным сыром т.д.) или начинкой.
Готовила половину нормы, на сыворотке. Первый буквально расползался при попытке перевернуть - добавила ст.л. муки и все пошло excellent! На фото - часть, с творожной начинкой.
Спасибо за отличный рецепт и такое лакомство на завтрак!
Кристиночка!
Отличные блинчики у тебя получились! Очень аппетитно!!!
Спасибо, милая Вкусненькие! Попробуй
Спасибо, вкусно!
Отличные длины! Готовила на пол порции на молоке. Муки ,если на молоке надо больше. Если кефир+ молоко ,думаю ,отлично будет. Это рецепт в котором у меня получаются тоненькие- тоненькие блины и они не рвутся и не сухие. Спасибо большое!
Делаю эти блины уже года два. Прекрасно! Да, в количестве муки может возникнуть разница с рецептом. Но, дамы (и готовящие господа), это ж нормально! А блинчики прелесть просто! И муж и сын оценили давно. Автору спасибище!
Блинчики получились очнь вкусные, но у меня возникли проблемы с переворачиванием.
Значит маловато было муки.
Женечка спасибо большое за рецепт восхитительных блинчиков,получились нежные,тонкие.Делала с мясом и яйцом.
Танечка, и тебе спасибо за чудо-отчетик. Такой аппетитный, что на голодный желудок и смотреть-то сложно.
Пекла блины по этому рецепту, все получилось замечательно. Сегодня развела ещё раз, не получаются, липнут, рвутся. Может быть это от сыворотки зависит, остальные продукты те же.
По всей видимости муки надо было чуть-чуть добавить ещё.
Спасибо за рецепт! Всё просто замечательно получилось, делала на пол порции (по парочке детки уже утащили))). Рецепт однозначно приживётся в нашей семье
Ух какие красавцы-блины на фото И Вам спасибо.
В защиту автора этого прекрасного рецепта напишу: прикольно ,у 99% приготовивших эти блины получаются(я сама по нему пеку и не нарадуюсь,внесла для себя только коррективы в количество мукИ,она ж РАЗНАЯ у всех),а кое у кого не получились-и сразу отрицательный отзыв и «не рекомендую». Может стоило почитать наши комментарии-комментарии сделавших? Фото вообще-то люди выкладывают,чтоб подтвердить,что рецепт удался А если уж блины не получились,то при анализе причин этого и при включении...мозга,например,всё прекрасно получается.
Люблю блины пробовала этот рецепт на кефире - не очень получилось, попробовала на молоке - отлично! И дырочки, и тоненькие, и эластичные! Раньше я пекла блины тонкие на молоке по другому рецепту, но теперь буду использовать этот, так как он экономнее. Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3855 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки