Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 февраля 2009, 22:12
  • 699236

Бархатные блинчики

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет... Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят... Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:



Рецепт «Бархатные блинчики»:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Рецепт с Кукинга.

Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бархатные блинчики
Описание: Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет... Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят... Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Великолепные блинчики!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Блинчики получились нежные и вкусные!
Вкусные блины, нежные
Спасибо за комментарий и внимание!
Ответ для inna_2107
Прелесть!
Спасибо за комментарий и внимание!
Ответ для inna_2107
Инна роскошное исполнение рецепта
Таня , спасибо за внимание!!!
Идеальные блинчики как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с начинками.
Сегодня капусту заворачивала (только сахара в тесте уменьшила); ранее просто клада на горячий блинчики кусочек сливочного масла.
Блинчики пооддатливые, эластичные, но не резиновые.
Жарю на чугунной раскаленной сковороде, получается быстро и легко.
Вкуснотища!
Замечательные блинчики получись, прямо обьедение . Только маловато вышло, в следующий раз на две порции сделаю
Очень вкусные блинчики. Сочные, нежные, даже дополнительно смазывать не понадобилось. Переживала, что из за большого количества яиц блины получатся "резиновые" и будет вкус яичницы. Зря переживала. Сохраняю рецепт. Спасибо
Вкусные получились блинчики,спасибо за рецепт!
Какая стопочка блинчиков аппетитная!!! Нам эти блинчики тоже очень понравились!
Спасибо большое,Лилечка,да,блинчики хороши!
Ответ для Tata0330
Замечательные блины!
Любочка,преогромное мерси за приятный коммент!
Блинчики бесподобные! Нежные, тоненькие, бархатные, а какие вкусные! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Очень красивые блинчики
Лилечка, спасибо огромное за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарные блинчики!
Благодарю сердечно, Жанночка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прекрасные блинчики!!! Они нам тоже очень понравились.
Спасибо, Лилечка! Действительно, бархатные!
Ответ для Светланка g980
Светочка, хороши блинчики! очень аппетитные!
Олюшка, благодарю сердечно за искреннюю поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, ого сколько у тебя блинов сегодня Молодец, блинов много не бывает , разлетаются, как семечки
Ларисочка, спасибо, родная моя! Блинов вдоволь наелась! Не говори, разлетелись все.
Ответ для Светланка g980
Светочка великолепное исполнение рецепта
Большое спасибо, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, хороши блины, тонкие, румяные !!!
Галочка, спасибо огромное! Нежнейшие блинчики, так мне понравились!
Ответ для Светланка g980
Хороши
Галочка, сердечное спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светик Отличные узорные блинчики Поверхность действительно бархатная или всё же гладкая нежная?
Аленька, сердечное спасибо! Блинчики нежнейшие, действительно, словно бархатные! Вот дрожжевые у меня гладкие получились.
Ответ для Светланка g980
Великолепные блинчики!
Спасибо огромное!
Любимые блины моих детей) Всегда просят "мама, испеки бархатные блинчики". Но одной порции явно мало)
Спасибо вам
Обалденные блинчики! Тоненькие, вкусные, нежные! Казалось, что тесто очень жидкое, но все сделала по рецепту и не пожалела!
Ольчик, очуменные блинки!!!
Как точно подмечено!!! Спасибо за такой позитивный отзыв!
Ответ для акчуч
Олечка, какие нежные, тонкие блинчики у тебя получились! Прелесть!
Оленька, блинчики оооочень вкусные. Такие тонюсенькие, прям просвечивали.
Я люблю такие!
И я!
Ответ для акчуч
Оленька роскошные блинчики
Спасибо, Танюша. Прихвати рецептик, вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька, прелестные, нежные, тоненькие блины! Красота!
Спасибо, Иришка, что оценила. Они действительно такие. Мы ели просто так без всего, а если б еще маслица, то вообще бомба! Но нам и так было ооочень вкусно!
Ответ для акчуч
Олечка, шикарные блинчики!!! Супер!!!
Спасибо, Людочка! Нам очень понравились!
Ответ для акчуч
Прелесть!
Спасибо, Любаша! Отличный результат!
Очень понравились блины по этому рецепту! Спасибо автору! Только сахар кладу меньше. Блины получаются тонкие, хорошо переворачиваются. Пеку на трёх сковородках, чтобы не стоять весь день. Пропорцию увеличиваю всегда в два раза на семью из 4 человек.
Самые правильные блинчики! У комочков нет никаких шансов при таком способе приготовления теста. Теперь буду готовить только по вашему рецепту! Спасибо!
Делала на домашнем молоке. Получилось нежно, вкусно. 15 штук вышло.
Было сначала сложновато переворачивать, т.к. очень нежный блин получается, но потом поняла, что нужно не бояться, т.к. не рвется даже если сложится край при перевороте.
Единственная проблема для меня - долго стоять возле печки. Как вы справляетесь, когда нужно много напечь? Двумя сковородками или полдня у печки?
Отменные блины!
Блинчики получились очень вкусные!!! В тесто у меня ушло 2,5 стакана молока. Переворачивались легко и прекрасно соскальзывали со сковороды. Спасибо за прекрасный рецепт.
Лилечка, славные блинчики!
Светочка, спасибо за внимание!!! Блинчики получились очень нежными, хотя и без дырочек!!! Угощайся
Лилечка, спасибо! С удовольствием!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, шикарные блинчики
Жанночка, очень приятно, что блинчики понравились!!!
Ответ для Лилек3011
Нежными какими вышли блины
Лилечка, спасибо!!! Блинчики стоит попробовать, очень нежные!!! Угощайся
С удовольствием, милая!
Ответ для Лилек3011
Чудесные блинчики!
присоединяюсь к поклонникам этих волшебных блинчиков они действительно БАРХАТНЫЕ, тают во рту!!! тесто жидковатое, но это можно исправить добавлением небольшого количества муки)) спасибо большое за рецепт
Блины мне удавались крайне редко, половина теста уходила на блин, который "первый комом". А тут сразу же замечательно получились! Спасибо за простой рецепт! Вот только молоко у меня было топленое, а так все как у вас! Дети остались довольны, даже я несмотря на диету один съела - объедение! На ощупь действительно бархатные
Вкуснятина!
Готовила точно по рецепту, тесто получается ОЧЕНЬ жидкое, но блины получились отличные.
Очень вкусные блины! У меня уже давно не получалось печь, то прилипают, то рвутся. Тут все прекрасно получилось. Спасибо вам за рецепт!
Очень вкусные блинчики! У меня получилось 18 штук. Спасибо за рецепт!
Отлично!
Очень вкусные блинчики получились!
Спасибо вам за рецепт))
Единственное положила 1 столовую ложку сахара
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки