Версия для печати
  • 26 февраля 2009, 22:12
  • 793112

Бархатные блинчики

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет... Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят... Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Бархатные блинчики»:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Рецепт с Кукинга.

Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бархатные блинчики
Описание: Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет... Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят... Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Чудесный рецепт! Блинчики получились огонь ! Дала только настояться 20 минут .
Спасибо, очееь вкусные. Не знаю, как бархатные, у меня получились ажурные)
Добавляла ванилин.
Очень вкусные блины, эластичные, тонкие и нежные, получаются всегда! Рецепт взят на постоянное пользование, пробую другие рецепты, но неизменно возвращаюсь к нему! Спасибо!
Рецепт действительно хорош,давно похожим пользуюсь, но позвольте внести несколько своих "ноток": я взбиваю отдельно желтки вначале(как в представленном рецепте),взбитые белки ввожу в конце. А еще, когда снимаю блины со сковородки,я накрываю "стопку"сложенных блинчиков глубокой миской.Они тогда не подсыхают,особенно хорошо если делать с начинкой.Спасибо за рецепт.Всем приятного аппетита и новых вкусностей!!!
Спасибо Вам! Готовлю теперь только по Вашему рецепту. Хороши пропорции и то, что сперва хорошо взбиваются яйца, дает свою изюминку.
Блинчики понравились, очень нежные и тоненькие. Тесто получилось очень жидкое и поэтому были трудности с переворачиванием блинчиков - рвались. Но все равно очень вкусно. Я добавила цедру апельсина. Спасибо за рецепт
Блинчики получились самыми обычными, но я готовил на блиннице и не морочился с раскаткой по плоскости. Сахара немного, в самый раз, чтобы ребёнок не переел сладкого. Вкусно, автору спасибо.
бархатные блинчики, пышные блинчики, как не назови- блины обыкновенные
Спасибо за отличный рецепт, пекла 1й раз и сразу для гостей, всем понравились, женщины ушли с Вашим рецептом👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо большое за рецепт 👍 ни одного ни комом 😊 вкусные!!!
Спасибо, за рецепт! Блинчики получились очень вкусные с первого раза
это самые вкусные блины!!! у меня трое мужчин, этой порции на один раз получилось, уже слопали ))))) я делала обычно заварные или на кефире, на молоке у меня не получались, всегда рвались и пригорали. забрала в КК.
я давно делаю блинчики по подобному рецепту (всего в 1.5 раза меньше). Очень классные. Советую масло добавлять не в конце приготовления теста, а после муки и очень хорошо потом все это перемешать. Вторую порцию молока доливаю уже на глаз. Надо чтобы тесто было не очень густое и не жидкое. Все зависит от муки и от размера яиц. 🙂👍
Красивые блины! Попробуем испечь по рецепту. Вот только, сахара не многовато ли?
Ой какие блинчики, какие блинчики!!!!!!!! Мама пекла тонкие блинчики, прям ажурные, у меня получались всегда бумеранги, сама больше дружу с дрожжнвым тестом, не буду скромничать выпечка, опарные блины или ододушки у меня классно получаются,пышные ароматные . А вот с пресным тестом и тонкими бездрожжевыми блинчиками полная засада. Приготовлю по Вашей рецептуре, спасибо, что поделились рецептом, если не забуду отпишусь, как получилось, а Ваше исполнение хочется сьесть с картинки.
Бархатные блинчики - красиво звучит! Спасибо за рецепт!
Спасибо, блины получились очень вкусные и нежные.
Рецепт отличный! Готовить всем!
Блинчики очень вкусные. Рецепт забрала. Спасибо!!!
Блинчики очень вкусные. Рецепт забрала. Спасибо!!!
Замечательные блины,даже первый блин НЕ комом)Действительно нежные, тонкие, не рвутся при переворачивании. Делала по этому рецепту впервые и теперь это мой любимый рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook