Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
  • 7 декабря 2010, 16:16
  • 2481383

Блинчики в бутылке

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
324.7 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
29 г


Рецепт «Блинчики в бутылке»:

  • Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).

  • В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,

  • Сахар, соль,

  • Заливаем яйца, растительное маслo,

  • Молоко и закручиваем крышкой.

  • Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
    Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

  • Готовое тесто

  • Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

  • Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

  • Готовый горячий блинчик!

  • А это пустая бутылочка.
    Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
    К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!

  • Все блины готовы

  • Сворачиваем блины в конвертики

  • Подаем на стол

  • Мои замечания:
    возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие - у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко - но это не проблема!

  • Приятного Всем аппетита!
    Всего хорошего! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики в бутылке
Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Хороший рецепт, блинчики вкусные, но чтоб комочки растряслись, нужно час пританцовывать миксером для меня быстрее, а наливать удобнее из бутылки) спасибо автору за рецепт!
Наконец-то нашла рецепт блинчиков. В бутылке почему-то не получилось...м комочками. Сделала в чашке как обычно, комочков нет. По вкусу блины классные, правда края сухие (
Блины понравились, вкусные и тоненькие получаются.
Приноровилась не сразу, привыкла венчиком и поварёшкой орудовать.))
Муку добавляла на глазок, 10 ложек маловато. Перед тем, как вылить тесто на сковороду, бутылку каждый раз энергично встряхивала. Поэтому обошлось без комочков и комков. На сутки не оставляла, люблю свежее, да и готовить блинное тесто проще простого. Плюс рецепта в чистой посуде, минусов нет.
Автору большая благодарность.
Хороший рецепт! Только я размешивала в миске венчиком и на скоровроду выливала половником. Муки положила 13 столовых ложек. Ни один блинчик не был испорчен. Всё отлично перевернулись и очень вкусные! Готовлю на чугунной сковороде.
1. Блины вкусные. Рецепт полностью устроил.
2. Всегда читаю. Вот и решила попробовать. Поэтому мой личный ответ по "бутылке". Удобно и просто. Тем кто пишет, что лучше миксер-каждому своё. В этом рецепте понравилась именно возможность НЕ МЫТЬ миксер!
3. Про прилипание. Было интересно, что на дорогой сковороде-не прилипло, оставляла на потом.. . А на старенькой обычной- прилипал каждый!!! блин . Отдирала и ела.
Не знаю как так? но вот так.
Спасибо за удобство этого рецепта.
Готовил блины первый раз!Все получилось сам удивлен)Спасибо за рецепт! P.S Взял бутылку с широким горлышком,воронку тоже широкую, ещё засунул в бутылку спираль от шейкера и проблема с комками решилась.
Спасибо за подсказку со спиральной. Супер.
Вот такие получились
Рецепт хороший, соотношение правильное, но сахара можно меньше класть, тогда блинчики будут бледнее и смотря какая начинка предполагается.
Хороший рецептик, пользовалась несколько раз. Немного нам сладковат, беру 1 ст л сахара с горкой
Блины получились зачётные
Блины это смесь муки, яиц и молока/кефира. Если тесто не получилось значит надо какого-то компонента положить больше и все получится
Новая метода выпекания для мужчин:
Блин налил, 10 раз отжался. Блин перевернул отдохнул
Повторять пока не кончится тесто.
Всем приятного аппетита
Блинчики как всегда прекраснейшие: тонкие, мягкие, вкууусные.
Я жарю, в они исчезают с тарелки)))
Сахара добавила в 2 раза меньше, дополнительно насыпала ваниль.
Жутко много сахара, если по рецепту. Положила половину столовой ложки вместо трёх , тогда нормально получилось, съедобные блины.
ужасный рецепт, блины просто разваливаются на сковороде при попытке их перевернуть
к сожалению, потеряла свой рецепт блинов, по которому всегда готовила, решила воспользоваться этим, в итоге испорченный вечер, спасибо
обновление: нашла другой рецепт, основываясь на нем добавила в это тесто ещё ст ложку раст масла , ст ложку муки и соды на кончике ножа, всё получилось, блины стали нормально переворачиваться))
Рецепт отличный!Только что приготовила,блины тоненькие,нежные,очень вкусные.Делала всё по рецепту.Идея с бутылкой очень понравилась.Спасибо за рецепт.
Дай Вам Бог здоровья за этот рецепт!!! Сколько других не пробовала, Ваши блины самые удобные, вкусные и радостные! Готовлю всегда на пакет молока 900г., т.е. на 1,5порции) Спасибо!!!
Дай Вам Бог здоровья за этот рецепт!!! Сколько других не пробовала, Ваши блины самые удобные, вкусные и радостные! Готовлю всегда на пакет молока 900г., т.е. на 1,5порции) Спасибо!!!
Дай Вам Бог здоровья за этот рецепт!!! Сколько других не пробовала, Ваши блины самые удобные, вкусные и радостные! Готовлю всегда на пакет молока 900г., т.е. на 1,5порции) Спасибо!!!
Ух тыж, сколько отрицательных отзывов...
Дополню свой более ранний отзыв. Готовлю несколько лет только по этому рецепту тонкие блины. Тесто вкуснейшее! Поменяла марку муки и мне стало не хватать 10 ложек даже с горкой. А раньше хватало 10 без горки.
В бутылке изначально не смешивала, ибо ежику понятно, что хорошо не размешается. Но, готовя по 4 порции, очень удобно хранить тесто в бутылке в холодильнике и подпекать по мере надобности.
Мой отзыв отрицательный, пока будешь закладывать все ингредиенты, уйдет масса времени. Гораздо быстрее приготовить тесто по обычной технологии, при помощи миксера.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6054 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки