Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 декабря 2010, 16:16
  • 2086163

Блины в бутылке

Рецепт: Блины в бутылке

Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины в бутылке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Блины в бутылке»:

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,

Сахар, соль,

Заливаем яйца, растительное маслo,

Молоко и закручиваем крышкой.

Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Готовое тесто

Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готовый горячий блинчик!

А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Все блины готовы

Сворачиваем блины в конвертики

Подаем на стол

Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие - у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко - но это не проблема!

Приятного Всем аппетита!
Всего хорошего! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины в бутылке
Описание: Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Благодарю за вкусные блинчики!!
Летний завтрак с прохладным компотом и свежими блинчиками из бутылки был отменный!!!
Большое спасибо за рецепт!!!
какие блинчики! у меня слюнки потекли
Срочно угощайся, Миланочка!!!!
Спасибо огромное за дружескую поддержку!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька! Фото очень красивое! Спасибо за адресок!
Пожалуйста, Наташенька, рада помочь!
Спасибо большое за поддержку и внимание!!!
Ответ для Mara2181
Олеся, красивая подача вкусных блинчиков!!!
Жанночка, большое спасибо за поддержку!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Олеся!Летний завтрак -мечта на твоём фото
Большое спасибо, Алечка, за похвалу и поддержку!!!
Угощайся на здоровье!!!
Отличный рецепт и удобно наливать тесто с бутылки... Спасибо.
Чтобы не было комочков, муку отдельно смешайте с сахаром и солью. И бутылку возьмите больше. Я указанное количество ингредиентов смешивала в 2х литровой бутылке. Комочков не было
Моя первая проба! И первый не комом!!!
Моя первая проба! И первый не комом!!!
Хороший рецепт, помню его видела давно в каком-то кулинарном журнале, и только вот решила испробовать. Тесто замешивала миксером в кастрюле, сахара использовала 2 ст. л., муки пришлось добавить лишних 3 ст. л., возможно, потому что не хватило молока чуть и я доливала 80 мл воды, а может, яйца крупноваты были. Блины вкусные, большое спасибо за рецепт!
Рецепт отличный, мне очень понравился! Я делала не в бутылке, а в миске как обычно. Тесто размешиваю блендером, так что комочков никаких а по составу - именно то, что я искала! Желтенькие, в меру плотные и легко жарить без масла разве что сахара многовато, но это уже на вкус и цвет…
Впервые увидев этот рецепт, я тут же возжелала его опробовать. Первое, с чем столкнулась, это запихивание муки через леечку в бутылку. Уж я ее и карандашом пропихивала, и шпажкой "протряхивала" ... Испсиховалась вся. А в итоге - комочки, как и большинства тут написавших. Смысла выливать это в посудину, а потом назад - в бутылку, не вижу. Да и наливать половником гораздо удобнее. Т.к. зачерпываешь определенное количество, одинаковое на каждый блин. Короче, в теории - привлекательно, на практике - фигня фигней. Не исключаю, что это у меня высокая степень рукожопства, но людей, которые бы попробовали (а не прочитали) и полностью одобрили этот рецепт я не встречала.
Рецепт - офигителен! Но имеет недоработки, про которые уже здесь не раз написали...
А именно:
1) комочки! Чтобы их не образовывалось я делаю так - сначала заливаю все жидкие ингридиенты, потом добавляю сахар, соль, и только ПОТОМ уже муку, порциями по 2-3 столовых ложки. Добавил - взболтал хорошенько - ещё добавил, и так пока всю не добавишь.
2) эфемерное "муку с горкой" По факту "горка" у всех разная, поэтому получается что блины либо слишком плотные, а ля "лепёшка" (много муки), либо хорошо пригорают и рвутся (мало муки). Примерная правильная пропорция - полторы столовых ложки муки = одна "с горкой".

Из тонкостей:
1) я обычно во время жарки делаю так, подрумянил блин с одной стороны, перевернул, смазал поджаренную часть сливочным маслом, дожарил, кинул на тарелку и смазал вторую сторону сливочным маслом. Да, они получаются жирнее, но и вкуснее, факт.
2) если вам говорят что на сливочном масле не жарят - не верьте! Жарят и ещё как, ПОДГОРАЕТ МЕНЬШЕ. Можете попробовать и убедиться
3) эти блины сохраняют свежесть и вкус хоть неделю, в отличие от тех, что на соде.
4) Порция дана таки небольшая, на 1-2 человека, учитывайте это. Если хотите хорошую горку блинов - смело удваивайте все ингридиенты.
5) не рекомендую хранить готовое тесто больше трёх дней, вкус и консистенция ухудшаются. 3-4 дня - предел.

P.S. Огромное спасибо автору за идею и рецепт, делился со знакомыми девчушками, у которых блины не удавались до этого - счастливы безмерно, всё получилось!
Спасибо огромное за рецепт! Впервые пекла блины, опытная хозяйка вроде, а блины побаивалась Тут всё получилось, смешивала ингридиенты в чаше и наливала тесто половником. А! И вместо сахара добавила стевию, потому что сахар нельзя. Очень вкусные блинчики!!
Оригинально ! Спасибо за рецепт !!!
7 лет пеку блины по этому рецепту, всегда получается супер. Только замешиваю в миске во избежание комков. Идея с хранением в бутылке 🔥, только после холодильника приходится добавлять чуть молока.
Супер рецепт! Спасибо большое. Они очень вкусные получились. У меня были очень мелкие яйца, поэтому добавила три и все получилось замечательно!
Тесто хорошее, без сомнения.
Я не знаю, сколько часов пляшут те, у кого в бутылке получается однородное тесто, но я бесилась жутко, потому что после того как обе руки трясти отсохли и я решила, что можно уже печь блинчики - на сковородку вылился ворох комочков.
пришлось переливать в миску и взбивать миксером, от мелких комков и это уже не спасло. Вообщем, за тесто спасибо, да и за идею с бутылкой -
Теперь я переливаю в бутылку готовое тесто из миски, из бутылки действительно намного удобнее и чище наливать на сковороду!))
Отличный рецепт. Постоянно пеку по нему блины. Только приготовление в бутылке не нравится, к сожалению очень много комочков. Делаю в миске смешивая венчиком, консистенция моментально становится идеальной.

Спасибо автору!
Прекрасный рецепт, блины совсем не резиновые и тонкие, делала без бутылки, все понравилось. СПАСИБО!!!!!!!
ОРИГИНАЛЬНО. Правда тоже с комочками..
Спасибо большое за рецепт! Впервые получились идеальные блины. Тесто замешивала в миске, а потом перелила в бутылку, очень удобно было выпекать таким образом.
Бутылка применима как удобный инструмент для наливания теста на сковородку, в качестве смешивания ингредиентов она не удобна.
Отличные блины, тонкие, нежные, снимаются со сковородки без проблем! Пеку теперь постоянно. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки