Версия для печати
  • 7 декабря 2010, 16:16
  • 2142702

Блины в бутылке

Рецепт: Блины в бутылке

Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины в бутылке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Блины в бутылке»:

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,

Сахар, соль,

Заливаем яйца, растительное маслo,

Молоко и закручиваем крышкой.

Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Готовое тесто

Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готовый горячий блинчик!

А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Все блины готовы

Сворачиваем блины в конвертики

Подаем на стол

Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие - у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко - но это не проблема!

Приятного Всем аппетита!
Всего хорошего! :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины в бутылке
Описание: Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Если честно, мне как то не очень понравилось. Блины-обычные получились, а выливать с бутылки мне было не очень удобно , половником уже понимаешь сколько теста нужно на тонкий блин, а так получились немного толстенькие. В любом случае спасибо, плюс в том, что меньше мыть посуды после приготовления блинов
Рецепт класный спасибо, а чтобы не было комочков молоко нужно подогреть.
Рецепт класный спасибо, а чтобы не было комочков молоко нужно подогреть.
наверно не В бутылке , а ИЗ бутылки
Очень вкусные блинчики спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт,блинчики полусились очень вкусными и их быстро так делать))радости нет предела
Муж в восторге! спасибо
Спасибо большое за рецепт,блинчики полусились очень вкусными и их быстро так делать))радости нет предела
Муж в восторге! спасибо
Блинчики меня учила печь моя дорогая бабушка: показывала, как вращать сковородку, как наливать тесто, как переворачивать блинчик. И, вроде, когда с ней рядом - всё получалось, а как только я стала жить одна - получались только американские оладушки.
А муж как-то запросил нормальные русские блины. Я едва помнила, как лить тесто с половника, как вращать эту сковородку... А Ваш рецепт с бутылкой меня очень выручил!
Сейчас я уже, конечно, опытная: ингредиенты смешиваю блендером, тесто лью половничками. Но рецепт теста чаще всего использую именно этот=)
Спасибо!!! Очень хорошая идея, но видимо мука разная, мне пришлось добавить. Конечно удобно размешивать, но есть комки, мука в бутылку не хотела сыпаться. Быстрее тесто смешать миксером и перелить в бутылку. Мне было удобно жарить, если не на долго оставить в холодильнике - занимает мало места. Еще раз спасибо за рецепт!!!!
Благодарю за вкусные блинчики!!
Летний завтрак с прохладным компотом и свежими блинчиками из бутылки был отменный!!!
Большое спасибо за рецепт!!!
какие блинчики! у меня слюнки потекли
Срочно угощайся, Миланочка!!!!
Спасибо огромное за дружескую поддержку!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька! Фото очень красивое! Спасибо за адресок!
Пожалуйста, Наташенька, рада помочь!
Спасибо большое за поддержку и внимание!!!
Ответ для Mara2181
Олеся, красивая подача вкусных блинчиков!!!
Жанночка, большое спасибо за поддержку!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Олеся!Летний завтрак -мечта на твоём фото
Большое спасибо, Алечка, за похвалу и поддержку!!!
Угощайся на здоровье!!!
Отличный рецепт и удобно наливать тесто с бутылки... Спасибо.
Чтобы не было комочков, муку отдельно смешайте с сахаром и солью. И бутылку возьмите больше. Я указанное количество ингредиентов смешивала в 2х литровой бутылке. Комочков не было
Моя первая проба! И первый не комом!!!
Моя первая проба! И первый не комом!!!
Хороший рецепт, помню его видела давно в каком-то кулинарном журнале, и только вот решила испробовать. Тесто замешивала миксером в кастрюле, сахара использовала 2 ст. л., муки пришлось добавить лишних 3 ст. л., возможно, потому что не хватило молока чуть и я доливала 80 мл воды, а может, яйца крупноваты были. Блины вкусные, большое спасибо за рецепт!
Рецепт отличный, мне очень понравился! Я делала не в бутылке, а в миске как обычно. Тесто размешиваю блендером, так что комочков никаких а по составу - именно то, что я искала! Желтенькие, в меру плотные и легко жарить без масла разве что сахара многовато, но это уже на вкус и цвет…
Впервые увидев этот рецепт, я тут же возжелала его опробовать. Первое, с чем столкнулась, это запихивание муки через леечку в бутылку. Уж я ее и карандашом пропихивала, и шпажкой "протряхивала" ... Испсиховалась вся. А в итоге - комочки, как и большинства тут написавших. Смысла выливать это в посудину, а потом назад - в бутылку, не вижу. Да и наливать половником гораздо удобнее. Т.к. зачерпываешь определенное количество, одинаковое на каждый блин. Короче, в теории - привлекательно, на практике - фигня фигней. Не исключаю, что это у меня высокая степень рукожопства, но людей, которые бы попробовали (а не прочитали) и полностью одобрили этот рецепт я не встречала.
Рецепт - офигителен! Но имеет недоработки, про которые уже здесь не раз написали...
А именно:
1) комочки! Чтобы их не образовывалось я делаю так - сначала заливаю все жидкие ингридиенты, потом добавляю сахар, соль, и только ПОТОМ уже муку, порциями по 2-3 столовых ложки. Добавил - взболтал хорошенько - ещё добавил, и так пока всю не добавишь.
2) эфемерное "муку с горкой" По факту "горка" у всех разная, поэтому получается что блины либо слишком плотные, а ля "лепёшка" (много муки), либо хорошо пригорают и рвутся (мало муки). Примерная правильная пропорция - полторы столовых ложки муки = одна "с горкой".

Из тонкостей:
1) я обычно во время жарки делаю так, подрумянил блин с одной стороны, перевернул, смазал поджаренную часть сливочным маслом, дожарил, кинул на тарелку и смазал вторую сторону сливочным маслом. Да, они получаются жирнее, но и вкуснее, факт.
2) если вам говорят что на сливочном масле не жарят - не верьте! Жарят и ещё как, ПОДГОРАЕТ МЕНЬШЕ. Можете попробовать и убедиться
3) эти блины сохраняют свежесть и вкус хоть неделю, в отличие от тех, что на соде.
4) Порция дана таки небольшая, на 1-2 человека, учитывайте это. Если хотите хорошую горку блинов - смело удваивайте все ингридиенты.
5) не рекомендую хранить готовое тесто больше трёх дней, вкус и консистенция ухудшаются. 3-4 дня - предел.

P.S. Огромное спасибо автору за идею и рецепт, делился со знакомыми девчушками, у которых блины не удавались до этого - счастливы безмерно, всё получилось!
Спасибо огромное за рецепт! Впервые пекла блины, опытная хозяйка вроде, а блины побаивалась Тут всё получилось, смешивала ингридиенты в чаше и наливала тесто половником. А! И вместо сахара добавила стевию, потому что сахар нельзя. Очень вкусные блинчики!!
Оригинально ! Спасибо за рецепт !!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook