Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...
- 7 декабря 2010, 16:16
- 2398304
Блинчики в бутылке

Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:
- Молоко — 600 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2046.9 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
324.7 г |
Порции | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Блинчики в бутылке»:

Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие - у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко - но это не проблема!
Комментарии и отзывы
4 января rain1001 #
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
10 декабря 2020 года anjuta k 2019 #
20 августа 2020 года c1kl #
Блины это смесь муки, яиц и молока/кефира. Если тесто не получилось значит надо какого-то компонента положить больше и все получится
Новая метода выпекания для мужчин:
Блин налил, 10 раз отжался. Блин перевернул отдохнул
Повторять пока не кончится тесто.
Всем приятного аппетита
18 июля 2020 года Maniga #
Я жарю, в они исчезают с тарелки)))
Сахара добавила в 2 раза меньше, дополнительно насыпала ваниль.
3 июня 2020 года Larsa1 #
1 мая 2020 года MaryTedder #
к сожалению, потеряла свой рецепт блинов, по которому всегда готовила, решила воспользоваться этим, в итоге испорченный вечер, спасибо
1 мая 2020 года MaryTedder #
31 марта 2020 года Елена горловка #
23 марта 2020 года 1944578 #
23 марта 2020 года 1944578 #
23 марта 2020 года 1944578 #
16 февраля 2020 года karinkan #
28 января 2020 года Наталья Теплякова #
Дополню свой более ранний отзыв. Готовлю несколько лет только по этому рецепту тонкие блины. Тесто вкуснейшее! Поменяла марку муки и мне стало не хватать 10 ложек даже с горкой. А раньше хватало 10 без горки.
В бутылке изначально не смешивала, ибо ежику понятно, что хорошо не размешается. Но, готовя по 4 порции, очень удобно хранить тесто в бутылке в холодильнике и подпекать по мере надобности.
16 декабря 2019 года Элла Фомина #
15 декабря 2019 года nadinhike #
26 ноября 2019 года Лори #
25 ноября 2019 года Е C #
Вот если бы я ни разу в жизни не пекла блины, то могла бы винить себя за криворукость. А так, за 40 лет столько рецептов переделала. Этот ну прямо самый неудачный. Сидеть, подгонять под себя - не вижу смысла. Рецепт на то и рецепт, чтоб по нему смешал - и все получилось без танцев с бубном.
21 марта 2020 года kayapapaya117 #
11 ноября 2019 года дикаЯ_кЫсь #
9 ноября 2019 года alvira-2008 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: