Версия для печати
  • 7 декабря 2010, 16:16
  • 2344195

Блинчики в бутылке

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
324.7 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Блинчики в бутылке»:

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,

Сахар, соль,

Заливаем яйца, растительное маслo,

Молоко и закручиваем крышкой.

Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Готовое тесто

Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готовый горячий блинчик!

А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Все блины готовы

Сворачиваем блины в конвертики

Подаем на стол

Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие - у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко - но это не проблема!

Приятного Всем аппетита!
Всего хорошего! :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики в бутылке
Описание: Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
ужасный рецепт, блины просто разваливаются на сковороде при попытке их перевернуть
к сожалению, потеряла свой рецепт блинов, по которому всегда готовила, решила воспользоваться этим, в итоге испорченный вечер, спасибо
обновление: нашла другой рецепт, основываясь на нем добавила в это тесто ещё ст ложку раст масла , ст ложку муки и соды на кончике ножа, всё получилось, блины стали нормально переворачиваться))
Рецепт отличный!Только что приготовила,блины тоненькие,нежные,очень вкусные.Делала всё по рецепту.Идея с бутылкой очень понравилась.Спасибо за рецепт.
Дай Вам Бог здоровья за этот рецепт!!! Сколько других не пробовала, Ваши блины самые удобные, вкусные и радостные! Готовлю всегда на пакет молока 900г., т.е. на 1,5порции) Спасибо!!!
Дай Вам Бог здоровья за этот рецепт!!! Сколько других не пробовала, Ваши блины самые удобные, вкусные и радостные! Готовлю всегда на пакет молока 900г., т.е. на 1,5порции) Спасибо!!!
Дай Вам Бог здоровья за этот рецепт!!! Сколько других не пробовала, Ваши блины самые удобные, вкусные и радостные! Готовлю всегда на пакет молока 900г., т.е. на 1,5порции) Спасибо!!!
Ух тыж, сколько отрицательных отзывов...
Дополню свой более ранний отзыв. Готовлю несколько лет только по этому рецепту тонкие блины. Тесто вкуснейшее! Поменяла марку муки и мне стало не хватать 10 ложек даже с горкой. А раньше хватало 10 без горки.
В бутылке изначально не смешивала, ибо ежику понятно, что хорошо не размешается. Но, готовя по 4 порции, очень удобно хранить тесто в бутылке в холодильнике и подпекать по мере надобности.
Мой отзыв отрицательный, пока будешь закладывать все ингредиенты, уйдет масса времени. Гораздо быстрее приготовить тесто по обычной технологии, при помощи миксера.
Сама техника приготовления при помощи бутылки «КРУТЬ». Но думаю, в бутылку залить уже готовое блинное тесто. Да простит меня автор, здесь на сайте есть похожая технология, где в пробке проделаны дырочки и блинчики получаются ажурные. Попробуйте, если интересно. А по поводу названия «в бутылке» или «из бутылки», не обращайте внимания. Не все филологи. Главное на выходе-вкусные блины.
не Блинчики В бутылке, а тогда Блинчики ИЗ бутылки... как то не достоверно
Обычно я не пишу отрицательные отзывы, но тут не могу молчать. Вообще рецепт не понравился. 5 блинов испортила, остаток теста вылила. Тесто слишком жидкое, надо менять пропорции молока-яиц-муки. Вся мука оседает на дне емкости (смешивала в чаше венчиком). Сахара много - тесто прилипает к антипригарной сковороде, смазанной раст.маслом. Пыталась довести до ума: добавляла муки по чайной ложке, чуть-чуть налила растительного масла, чтоб не липло - потом плюнула, вылила. Ни один блин не перевернулся - тесто мягкое, липкое, рвется.
Вот если бы я ни разу в жизни не пекла блины, то могла бы винить себя за криворукость. А так, за 40 лет столько рецептов переделала. Этот ну прямо самый неудачный. Сидеть, подгонять под себя - не вижу смысла. Рецепт на то и рецепт, чтоб по нему смешал - и все получилось без танцев с бубном.
Ого, как же Вы с блинным тестом то справиться не смогли?))) Вылили Муки в рецепте указано маловато, но мука это такое дело... Вводишь на глаз, основываясь на своем опыте и всё.
Почему бредовые и не проверенные рецепты не просто попадают в топ, а ещё и даются ссылками на других ресурсах?
Спасибо огромное за рецепт, пользуюсь уже несколько лет, никогда не подводил. Очень удобно, что ингредиенты указаны в лодках, даже 10-летняя дочь готовит тесто. Не обращайте внимание на гневные отзывы, опытные хозяйки знают, что мука, яйца, молоко могут повлиять на густоту теста. Но вот у меня всегда всё чётко, поэтому и позволяю готовить дочери, она уже наизусть знает количество. Спасибо Вам,здоровья и творческих успехов В дополнение, я не готовлю в бутылке, взбиваю миксером. Хочу порекомендовать чашу, приобретала в сети Пятёрочка, очень удобно пользоваться, взбиваешь всё, брызги не летят, да, и наливаю сразу из чаши, но здесь надо приноровиться, может кому и пригодиться, всем здоровья!
Тесто для блинов - зачёт! Блины получаются вкусные! А вот лайфхак с бутылкой - ерунда полная. Помучилась и перелила обратно в миску. Лично мне обычный половником намного удобнее.
За рецепт большое спасибо! Буду пользоваться
Девочки, а сколько блинчиков получается? 8 порций - это сколько? Мне надо испечь 26 блинчиков. Вот думаю...эт сколько ж продуктов мне закупить?
Всем добрый вечер! Хочу вставить свои две копейки. Прямо сейчас задействована в процессе готовки блинов. Те кто ругают рецепт абсолютно не правы! У меня литровая бутылка. И всё прекрасно размещалось! Блинчики получились нежнейшие!!!!! Я очень давно присматриваюсь к блинам из бутылки. Всё легко и быстро сделала! Большое спасибо!!!😋
Тоже не понимаю восторженных отзывов. Для того, чтобы размешались все комки, мне пришлось примерно час трясти бутылку. Проще и быстрее это можно было сделать миксером.
Рецепт хороший , по составу отличный, но не надо никакой бутылки. Все ингредиенты в блендер и все ОК!
Я не понимаю откуда нормальные отзывы? Вы издеваетесь?
Решила утром, чтобы никого не будить воспользоваться этим рецептом. Специально с вечера бутылку воды для этого купила.
Всё тщательно взболтала, выливаю на сковороду - оооочень жидкое тесто, как вода и огромные комки! Добавляла муку, но это не помогло, т.к комки.
Может быть кто то подумает, что руки из не того места и т.д. У меня большой опыт в готовке, в т.ч пеку торты. Но этот рецепт это что то, у меня были подозрения читаю рецепт что, что то не то. Но судя по тому, что этот рецепт занимает первое место в рейтинге, я все таки взялась за него.
Больше всего бесит, что вот таким горе-поварихам позволяют выкладывать такое, а другие занимаются переводом продуктов и тратой времени.
Я по этому рецепту размешиваю только венчиком. Тесто получается однородным, а блины очень вкусными.
Если вы так хорошо готовите, то должны знать, что незнакомые рецепты лучше готовить привычным способом.
И еще одно, возможно вы плохо смешали тесто? Нужно было интенсивнее трясти бутылку.
Ответ для Iris9r
Вы просто плохо смешали ингредиенты. Постоянно пеку по этому рецепту - блинчики отличные, тоненькие и тесто отлично держится.
Посмотрите сотни отзывов и фото готовых блинов, да да... именно все эти люди и есть горе-поварихи.
Здравствуйте Светлана,готовила ваши блины,получились нежными,мягкими,вкусными.Спасибо за рецепт,буду пользоваться не раз.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook