Версия для печати
  • 13 апреля 2009, 20:36
  • 980330

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины вкусные»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Блины вкусные»:

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.

Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.

Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-ва ренье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!

Угощайтесь на здоровье! :-*

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины вкусные
Описание: Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Отличный рецепт!Очень вкусно получилось с первого раза,и ни фига не комом!!!
?
Блины вкусные, но выпекала я их с проблемами. Все по рецепту сделала, тесто оказалось жидким, добавила муки, тогда чуть-чуть исправились. Переворачивала с трудом: рвались. Готовила половину нормы, вышло шесть штук. Лариса, спасибо за рецепт!
К сожалению блины не получилось, хотя делаю на кефире много лет и тут решила попробовать новый рецепт. Очень тяжело было переворачивать а внутри.... Кислые, сырые. От рецепта не отступала, в чём проблема - не пойму
Спасибо за рецепт. Получились вкусные блины. Попробую в следующий раз сделать тонкими
Положила 20 ст.л. Без Горок и мучалась — прилипали, подгорали, перевернуть не удавалась, тонкие блины ну никак не получались. Потом добавила ещё муки, думала уже оладьи делать, и чудо — получились блины, не такие тонкие как хотелось бы, ну по крайней мере без мучений. В итоге рецепт не понравился.
Рецепт суперский! Блин получились вкусные, пористые как я люблю, все заценили!
Лена! Прекрасно получилось
Спасибо! Сама не ожидала
Ответ для zienko lena
Спасибо большое!
Спасибо вам большое за рецептик) Давно по нему пеку Блины, вкуснейше-нежнейшие и в дурдочку До этого рецептика всегда комом были или жестковаты, а тут таят просто) И не одна я их съесть хочу
Спасибо вам большое за доверие и чудесные фото!
Собакич - прелесть!
Спасибо за рецепт блинчиков! У меня они получились очень даже ничего !!! Не знаю полюблю ли я их печь, но рецепт запомнила
Спасибо!
Лариса, я с отчетом, как обещала! Соды добавила чуть меньше, муки ушло больше на 2 столовые ложки ,почему то, несмотря на то, что пекла тоненькие. Ну это от муки, конечно, зависит. Перед выпеканием дала постоять тесту минут 15, потом перемешала и пекла. Проблем с переворачиванием не было! Спасибо за рецепт чудесных блинчиков!!
На здоровье! Спасибо сердечное, дорогая!
Сделала все строго по рецепту, не получилось. Никогда не было проблем с блинами, видимо не мой рецепт. Как только у других получается? Тесто практически заваривается, присутствует привкус и даже горечь соды, хотя добавляла строго по рецепту. Такой консистенции, как кисель, перевернуть невозможно в принципе. Чудеса да и только...
Сделала все строго по рецепту, не получилось. Никогда не было проблем с блинами, видимо не мой рецепт. Как только у других получается? Тесто практически заваривается, присутствует привкус и даже горечь соды, хотя добавляла строго по рецепту. Такой консистенции, как кисель, перевернуть невозможно в принципе. Чудеса да и только...
Аналогично, с этим рецептом ничего не вышло, хотя с блинами никогда проблем не возникало
Шикарные блинчики.Очень вкусные,нежные и пышные.спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Мы их тоже очень любим
рецепт действительно спорный. всё делал скрупулёзно и точно. скажу сразу - всё зависит от продуктов. мне пришлось добавить еще 4 столовые ложки с горкой муки..чтобы блины начали отлипать от сковородки и переворачиваться, а не сминаться в кучу. не забываем что от сковордки и ее материала ОЧЕНЬ многое зависит. возможно мука говно..всё может быть. меня до глубины души огорчает то, что тут некоторые истерички пишут что рецепт фуфло и ничего не получилось..а я скажу - что из любой ситуации можно найти выход и всё исправить, не выкидывая при этом продукты. блины получились вкусные, немного больше сахара добавил. включайте сноровку и не паникуйте..всё получится. удачи всем
Спасибо Вам Вот же отзыв здравомыслящего человека
Наконец то! Спасибо Вам от всей души!
Ответ для djex1989
Спасибо!
Блины вкусные!!! Нежные, в дырочку. Получились и тончайшие и потолще, просто больше теста наливать на раскаленную сковороду. Из изменений в тесто в последнюю очередь добавила 2,5 ст.ложки растит. масла, неохото перед каждым блином смазывать сковороду, кстати она самая дешевая из Икеи, типа покрытая тефлоном. Ларочка, огромное спасибо тебе за рецепт! С ним я хорошо подружилась!!!
Лилечка, замечательные блины!!!
Спасибо милая!
Лилечка,блины в твоем исполнении-супер! Соблазнилась и решила сегодня же приготовить! Надеюсь,получить удовольствие! Все-таки ,один блин утащила с твоей тарелочки,на пробу! Вкуснооо!
Вот ты моя хорошая! Виолушка, я очень тебе рада! Молодец! Удачи!!! Если вопрос, пиши!
Обязательно!
Ответ для lioliy1967
Спасибо, солнышко! Красивые блины, румяные!
Ларочка, спасибо тебе!!!!
Тебе спасибо, дорогая! Так вовремя твой фотоотчет, просто бальзам на душу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, потрясающие блинчики!
Я стащу парочку
Олесенька, благодарю сердечно! Угощайся милая! Я их маслом не смазывала, они и так хороши! Тем более ещё пять дней кушать блины
Спасибочки, дорогая!
Ответ для lioliy1967
Лилечка,отличные блинчики ! С Масленицей вкусной
Аленька, спасибо большое!!! С Масленицей!!! Главное в этом празднике—форму не потерять!
Зато будет идеальной -крууууглой .
Ответ для lioliy1967
Лилечка, шикарные блинчики!
У меня тоже всё хорошо получилось и рецепт прижился, хотя девочки и писали, что у них была проблема с переворачиванием.
Жанночка, спасибо тебе за добрые слова! Очень приятно! ЗдОрово!
Ответ для lioliy1967
Отличная горочка румяных дырчатых блинчиков
Галиночка, благодарю тебя!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, ты прелесть Наглядный пример, что это замечательные блины Очень аппетитно!
Женечка, большое спасибо за добрые слова! Очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Лилия, невероятно вкусные блины испекла!!!
Ой, спасибо большое Алечка!!!
Ответ для lioliy1967
Шикарные блинчики, Лиленька ! Такие румяные, с мульёном дырочек ! А у меня блины просто ни в какую
Спасибо милая! Ты не поверишь, но это третий рецепт, по которому у меня получились блины без дрожжей!!! Я сама в восторге. Любой рецепт делаю, в помойку! Забила на них. Оладушки пекла классные. А внук их не ест, а только тонкие блины!!! Пришлось перебороть себя и начать!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Какие румяные, аппетитные и очень вкусные блины!
Юленька, спасибо большое за добрые слова! Очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Какие румяные и аппетитные блинчики
Светик, большое спасибо за похвалу!
Ужас и кошмар, очень расстроилась. Тесто пенится на сковороде как газировка, перевернуть нереально. И то, что отскребла со сковороды, соленое и с привкусом соды
Вот и у меня то же самое, один в один. Повторять точно не буду.
Замечательный рецепт блинов! Я так готовлю и на молочке. Очень важно подобрать хорошую сковороду и конечно же огонь должен быть соответствующим.
Спасибо, приятно!
Вкусно получилось.
Шик
Ответ для milaneumann2
Спасибо от всей души за красивое фото!
Спасибо огромное!!! Первый раз в жизни испекла по настоящему вкусные блины!!!! Рецепт отличный и простой!!! Спасибо!!!
Спасибо большое!

Рецепт просто кошмар
От сковороды тефлоновой, залитой маслом их не отодрать
Изменила ажурным блинчикам за зря, только продукты перевела
Полностью согласна, не понимаю тех, кто минусует. Если хорошо и вкусно, то так у всех и должно получаться.
Только испекла. С отчетом В тесто 1 ст ложка сахара- это мало, добавила около 4 х. И в тесто налила растительное масло -3ст л. Хорошо пеклись, не приставали. Пекла на чугунной и на алюминиевой блиннице везде хорошо переворачивались. Сами нежные, с кислинкой, но с вареньем или со сметаной не чувствуется. Вкусные. Спасибо за рецепт Забрала в КК.
На здоровье!
Блинчики получились нежнейшие и вкуснейшие. Сначала опасалась, не очень я дружу с кефирными блинами, но опасения были напрасны. Отлично снимались. Только я в тесто 1 ст. л. растительного масла добавила.
Спасибо, дорогая, за чудесное фото!
Ответ для caramel77
Екатерина! Прекрасно получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook