Версия для печати
  • 13 апреля 2009, 20:36
  • 1001692

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины вкусные»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.1 ккал
белки
96.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
390.6 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Блины вкусные»:

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.

Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.

Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-ва ренье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!

Угощайтесь на здоровье! :-*

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины вкусные
Описание: Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Попробовала сегодня испечь блины по вашему рецепту. Ни разу не пожалела! Очень вкусные! Ни кислоты, ни соды не чувствуется. Они действительно получились вкусными! Спасибо вам! Рецепт забираю в копилку.
Попробовала сегодня испечь блины по вашему рецепту. Ни разу не пожалела! Очень вкусные! Ни кислоты, ни соды не чувствуется. Они действительно получились вкусными! Спасибо вам! Рецепт забираю в копилку.
Попробовала сегодня испечь блины по вашему рецепту. Ни разу не пожалела! Очень вкусные! Ни кислоты, ни соды не чувствуется. Они действительно получились вкусными! Спасибо вам! Рецепт забираю в копилку.
Настолько неудачно у меня ещё не получалось. Блины жарю часто, решила поэкспериментировать, но в итоге выбросила всё в мусор. Наверное что-то сделала не так. Тесто прилипало, заварилось, и абсолютно не прожаривалось. Извините, но видимо не мой рецепт.
Настолько неудачно у меня ещё не получалось. Блины жарю часто, решила поэкспериментировать, но в итоге выбросила всё в мусор. Наверное что-то сделала не так. Тесто прилипало, заварилось, и абсолютно не прожаривалось. Извините, но видимо не мой рецепт.
блины!!
Лариса, вкусные блины!
Делала их точно по рецепту. Ели с домашним сливовым повидло.
Отличный рецепт! У меня тоже не комом! Муки ровно как по рецепту. Всё отлично! Однозначно буду готовить ещё. Спасибо!
Отличный рецепт!Очень вкусно получилось с первого раза,и ни фига не комом!!!
?
Блины вкусные, но выпекала я их с проблемами. Все по рецепту сделала, тесто оказалось жидким, добавила муки, тогда чуть-чуть исправились. Переворачивала с трудом: рвались. Готовила половину нормы, вышло шесть штук. Лариса, спасибо за рецепт!
К сожалению блины не получилось, хотя делаю на кефире много лет и тут решила попробовать новый рецепт. Очень тяжело было переворачивать а внутри.... Кислые, сырые. От рецепта не отступала, в чём проблема - не пойму
Спасибо за рецепт. Получились вкусные блины. Попробую в следующий раз сделать тонкими
Положила 20 ст.л. Без Горок и мучалась — прилипали, подгорали, перевернуть не удавалась, тонкие блины ну никак не получались. Потом добавила ещё муки, думала уже оладьи делать, и чудо — получились блины, не такие тонкие как хотелось бы, ну по крайней мере без мучений. В итоге рецепт не понравился.
Рецепт суперский! Блин получились вкусные, пористые как я люблю, все заценили!
Лена! Прекрасно получилось
Спасибо! Сама не ожидала
Ответ для zienko lena
Спасибо большое!
Спасибо вам большое за рецептик) Давно по нему пеку Блины, вкуснейше-нежнейшие и в дурдочку До этого рецептика всегда комом были или жестковаты, а тут таят просто) И не одна я их съесть хочу
Спасибо вам большое за доверие и чудесные фото!
Собакич - прелесть!
Спасибо за рецепт блинчиков! У меня они получились очень даже ничего !!! Не знаю полюблю ли я их печь, но рецепт запомнила
Спасибо!
Лариса, я с отчетом, как обещала! Соды добавила чуть меньше, муки ушло больше на 2 столовые ложки ,почему то, несмотря на то, что пекла тоненькие. Ну это от муки, конечно, зависит. Перед выпеканием дала постоять тесту минут 15, потом перемешала и пекла. Проблем с переворачиванием не было! Спасибо за рецепт чудесных блинчиков!!
На здоровье! Спасибо сердечное, дорогая!
Сделала все строго по рецепту, не получилось. Никогда не было проблем с блинами, видимо не мой рецепт. Как только у других получается? Тесто практически заваривается, присутствует привкус и даже горечь соды, хотя добавляла строго по рецепту. Такой консистенции, как кисель, перевернуть невозможно в принципе. Чудеса да и только...
Сделала все строго по рецепту, не получилось. Никогда не было проблем с блинами, видимо не мой рецепт. Как только у других получается? Тесто практически заваривается, присутствует привкус и даже горечь соды, хотя добавляла строго по рецепту. Такой консистенции, как кисель, перевернуть невозможно в принципе. Чудеса да и только...
Аналогично, с этим рецептом ничего не вышло, хотя с блинами никогда проблем не возникало
Радует, что я не одна такая
Шикарные блинчики.Очень вкусные,нежные и пышные.спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Мы их тоже очень любим
рецепт действительно спорный. всё делал скрупулёзно и точно. скажу сразу - всё зависит от продуктов. мне пришлось добавить еще 4 столовые ложки с горкой муки..чтобы блины начали отлипать от сковородки и переворачиваться, а не сминаться в кучу. не забываем что от сковордки и ее материала ОЧЕНЬ многое зависит. возможно мука говно..всё может быть. меня до глубины души огорчает то, что тут некоторые истерички пишут что рецепт фуфло и ничего не получилось..а я скажу - что из любой ситуации можно найти выход и всё исправить, не выкидывая при этом продукты. блины получились вкусные, немного больше сахара добавил. включайте сноровку и не паникуйте..всё получится. удачи всем
Спасибо Вам Вот же отзыв здравомыслящего человека
Наконец то! Спасибо Вам от всей души!
Ответ для djex1989
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook