Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 апреля 2009, 20:36
  • 927825

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины вкусные»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Блины вкусные»:

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.

Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.

Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-ва ренье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!

Угощайтесь на здоровье! :-*

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины вкусные
Описание: Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Лорик, скажи пожалуйста , а кефир тоже нужно подогревать? Я сегодня попробовала сделать, кефир не подогревала. И то ли у меня руки -крюки, то ли у нас кефир не такой, но блинов не получилось, на сковороде сразу тесто как будто свернулось и прилипло к ней. В итоге добавила еще муки и напекла оладушек. Фоткать было некогда, убегала на работу. Но оладушки с удовольствием с сотрудниками съели. В любом случае, спасибо за рецепт.
Да, дорогая, подогревать обязательно. По муке смотри сама, добавь, если жидковато тесто получается, продукты у нас у всех разные. Удачи!
Лорик, спасибо, видимо потому что в холодный кефир налила кипяток, все и не получилось. Теперь буду знать.
Очень вкусные блины, готовила на завтрак , смели со стола моментально, действительно вкусняшные.. Рецепт теперь поселится у меня навсегда. И делала на скисшем молоке .Спасибо огромное за рецепт !!!
Спасибо большое, очень приятно что выбрали мой рецепт!
Спасибо за позитив!
Отличные блины! Добавила 16 ложек муки. Блины получились толстенькие и пузырчатые, очень вкусные
Отличные блины! Добавила 16 ложек муки. Блины получились толстенькие и пузырчатые, очень вкусные
Спасибо за рецепт! Делала на скисшем молоке, не пристают к сковороде .
Вы пишите можно на кислом молоке. Это только на сыворотке? Ведь при нагреве сверху еще и творог всплывает. Или творог мы кушаем, а на сыворотке печем?
До творога проваривать не нужно, нагреваете, начало сворачиваться - снимаете с огня.
Добрый день!
Отличные блины!
Пекла, а на руках был шестимесячный малыш/
Все получилось!
Старший уплетал за обе щёки)
Забираю в КК! Буду печь ещё однозначно! Очень понравился вкус блинов. И готовятся легко! И не жирные. И нет привкуса яичницы.
Спасибо!
На здоровье!
Спасибо за фото!
время потрачено зря! расстроилась очень.......
Блинчики оказались солнышком в пасмурный день!
Спасибо!!!
Блины очень вкусные!! Я многие рецепты с кефиром пробовала, но этот рецепт - мой любимый. Теперь готовлю только по нему. Вкус совершенно другой, нежный. И да, в первый раз не получились, т.к. я муку ложками без горки добавляла) Спасибо Ялорис за рецепт!!
На здоровье!
БЛИНЫ обалденые!благодарю
На здоровье!
Мдаааа....действительно очень неудачный рецепт! Всегда пекла по своему без проблем, а тут решила с кипятком и содой, обычно без того и без другого делаю, просто с разрыхлителем и не заморачиваясь с подогревом используемых продуктов. Чем проще рецепт, тем лучше в приготовлении. Тесто прилипает и дело не в сковороде или масле пришлось добавлять муки и присутствует жуткий привкус соды. В общем на вкус и цвет...Кефирные блины люблю, но не по такому рецепту.
P.S. без обид, мое личное мнение.
Блинчики получились очень вкусные и нежные! Спасибо за прекрасный рецепт!
Танечка, румяные и аппетитные блинчики!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Очень аппетитно! Спасибо за чудесное фото!
Ответ для tata1108
Какие красивые и наверное вкусные! Тоже сделаю)
Оксана, спасибо большое! Очень вкусные!
Блины при выпечке получились как сырые, слякотные. Расстроилась.
Очень жаль((у меня не вышли блинчики...что ни делала,прилипают,очень тяжело снимать со сковороды.самый неудачный рецепт в моём опыте.
У меня тоже не очень) добавила муки, пошло лцчше, но ничего принципиально лёгкого и простого в рецепте я не заметила...
Огромное спасибо за рецепт, очень понравился!У нас в семье часто остаётся открытый но уже не совсем свежий кефир и эти блинчики для меня прям находка и кефир не выкинула и на завтрак блинчики вкуснючие все с удовольствием проглотили)
Спасибо за доверие!
Неудачный рецепт. Блины прикипают к сковородке. Два блина испортила. добавила еще 6 ложек муки и тогда блины получились. Рецепт дал просраться... Короче муки добавляйте 20 ложек
Неудачный рецепт. Блины прикипают к сковородке. Два блина испортила. добавила еще 6 ложек муки и тогда блины получились. Рецепт дал просраться... Короче муки добавляйте 20 ложек
Просто не ложек муки в тесто нужно добавлять а пару столовых ложек подсолнечного масла и сковородку нормальную)))
Вот такие блинчики получились. Делала на электроблиннице. Все супер, спасибо!
Спасибо большое!!!
блинчики очень вкусные, сначала конечно тоже не получались, пару блинов комом, расстроилась начала читать отзывы, увидела что добавляли муку и начала добавлять немного муки сама, и Ура Ура Ура всё получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки