• 13 апреля 2009, 20:36
  • 1062212

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины вкусные»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.1 ккал
белки
96.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
390.6 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.6 г


Рецепт «Блины вкусные»:

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.

Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.

Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-ва ренье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!

Угощайтесь на здоровье! :-*

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины вкусные
Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Ингредиенты для «Блины вкусные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Замечательные, нежные, воздушные и очень вкусные блинчики!Спасибо за рецепт.
И у меня получилось, сахара добавила больше, спасибо за рецепт
Ужасный рецепт. Несколько часов у плиты ради не понятного результата. Пришлось несколько раз добавить муки, по новой замешивать, соды,
Сахара , масла, чтобы получились хотябы оладьи, которые можно есть. Каждый раз говорю себе читать отзывы перед готовкой и не делаю этого, когда рецепт на столько популярен. По-моему этот рецепт требует доработки автора, учитывая количество людей, к кого один и тот же результат - каша.
У меня получились восхитительные тонкие блинчики!!! На фото можно видеть какие получились шикарные дырочки. Я добавила подсолнечное масло в тесто, чтобы не смазывать сковородку. Готовила несколько раз такие блинчики и поняла, что много зависит от используемого кефира. Лариса, огромное спасибо за рецепт!!!
Просто ужасный рецепт!!! Вместо блинов какая-то каша на сковородке была! Пришлось дорабатывать тесто, очень много муки добавила, только после этого получилось напечь не блины - оладьи!!
Я тоже готовлю блинчики по такому рецепту. Беспроигрышный вариант. И совсем не сложно.
Я тоже готовлю блинчики по такому рецепту. Беспроигрышный вариант. И совсем не сложно.
Пеку блины обычно на молоке, без всякого заваривания и прочей лабуды и всегда все получается: блинчики тонкие. Невестка обожает мои блины, говорит что у ее мамы они получаются не такие вкусные.
Простите, но если у Вас получаются вкусные блины на молоке, а-а-а , еще и тонкие - это замечательно. Но автор представила нам рецепт на кисломолочке, давайте его и будем обсуждать.
Автору - спасибо, что выставила свой рецепт. Много лет прошло, а рецепт пользуется вниманием, это здорово. И я много лет уже пеку блины на кефире, примерно также, теперь опробую этот рецепт. Мои и тонкие, и вкусные, и семья любит, а я люблю опробовать новые рецепты, пусть похожие, но со своими нюансами... Не подойдет, вернусь к своему проверенному, только-то и дел.
Для этого и сайт, наверное, существует. Поварята выкладывают рецепты, мы готовим и делимся своими мнениями.
не знаю что за рецепт но по-моему будут толстоваты. У меня свой фирменный рецепт. Стакан молока 2 яйца 4 полные ложки муки чуть-чуть соли сахара можно брать до столовой ложки по вкусу 1 ложка масла растительного около стакана минеральной воды (развожу на глаз т.к. мука бывает разная) получаются тоненькие с дырочками мягкие прелесть можете попробовать. По другим рецептам пеку разве что на масленицу. 🙂
много лет пеку на кефире, по рецепту из инета, слегка иная технология, но очень близко, уверяю, блины получаются тонкие, могут быть и толстыми, если нальете много теста. но у меня любят тонкие.
Присоединяюсь к тем, у кого не получилось. Для меня 14 ложек муки было мало, я наверное ещё столько же добавила, чтобы получилось нормальное тесто. Ну а так вроде ничего, есть можно
Здравствуйте!Столько негативных отзывов!Несколько лет пеку по этому рецепту, строго по пропорциям, всегда получаются те самые нежные блины, в которые хорошо заварачивать начинку. Мягкие с кислинкой. Не получаются они только,если плохая сковородка. На антипригарном покрытии-прекрасно переворачиваются и, конечно, нужен навык. Автору спасибо за рецепт еще раз!
Ужасный рецепт,получилась какая то манная каша на сковородке литр кефира на выброс .
Очень жаль что не читала коммертарии.
Может дело в прокладке, между плитой и чашкой в которой замешивали. , Отличный рецепт, единственный, который не подводит.
Смотрю, я не первая, у кого ваш рецепт не сработал! Думается, что рецепт, по которому то получается, то нет, не заслуживает чести торчать на этом сайте и отнимать у нас время, когда есть сотни других, по которым успех всегда обеспечен. https://www.povarenok.ru/recipes/show/19819/ - вот это да! https://www.povarenok.ru/recipes/show/20614/ - готовлю регулярно! А этот рецепт у вас, уважаемая Ялорис, .... Никогда больше по нему я готовить не буду. Вы потратили уйму моего времени; на "раскалённой сковороде" тесто приобрело вид пенных хлопьев и намертво пригорело, и так два раза, после чего я добавила в замес ещё одно яйцо, муку и растительное масло - только так удалось допечь.
Мортилия, спасибо за ссылки!
У меня все получилось!!!Достойное применение просроченному кефиру! Для меня оказалось хлопотно; то не поджариваются, то пригорают, то не снимаются. Буду искать другие рецепты на кефире.
К сожалению не получились вообще. может кефир такой((( но думаю дело в пропорции 1 литр кефира и 250 мл воды на 14 стол ложек муки - у меня это 265 гр муки это мало муки. моя идеальная пропорция 1 литр жидкости на 430 гр муки.
А у меня все получилось !!! Правда, муку ложками когда зачерпывал, с большой горкой, от души. И в итоге у меня получиллсоь в мерной кружке 340-350 грамм муки (12 ложек). Так что блинчики получились обалденные. Сейчас пеку уже третий раз
Ну вот и я о том же , что пропорция важна)
Увлекательно было тесто готовить
Жарить нужна некая сноровка, у моего ребёнка (11 лет) не очень получалось переворачивать-тесто нежное, недоблин рвется, поэтому готовила я.
Так как масла в тесте нет, сковорода чугунная, пришлось каждый раз перед заливкой смазывать.
Блины получаются действительно вкусные, мягкие, мелкомногодырчатые.
Лариса, благодарю за чудесные, для меня новые по вкусу блины!!!
Рецепт очень хороший, уже несколько лет по нему пеку- блины великолепные.
Если у вас вместо блинов получается не переворачиваемой ком, возможно вы перегрели кефир и яйца в нем сварились, кефир должен быть теплым, проверьте, прежде, чем добавлять яйца,если очень горячо, подождите, пусть кефир немного остынет. Если совсем никак не получается - не грейте кефир вообще, разница будет не критичная, блины все-равно хорошие получатся, только в этом случае добавьте больше кипятка.
Если рвутся не переворачиваются, попробуйте добавить муки.
Второй раз пытаюсь приготовить блины по этому рецепту и ничего не получается. Каждый блин прилипал к сковородке, мучение длилось 3 часа. Так как не профи в блинах не смогла исправить тесто. Так грустно.
Попробовала сегодня испечь блины по вашему рецепту. Ни разу не пожалела! Очень вкусные! Ни кислоты, ни соды не чувствуется. Они действительно получились вкусными! Спасибо вам! Рецепт забираю в копилку.
Настолько неудачно у меня ещё не получалось. Блины жарю часто, решила поэкспериментировать, но в итоге выбросила всё в мусор. Наверное что-то сделала не так. Тесто прилипало, заварилось, и абсолютно не прожаривалось. Извините, но видимо не мой рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5180 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки