Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Закусочные слойки с сыром и рыбой
Закусочные слойки с сыром и рыбой
Версия для печати
  • 13 апреля 2009, 20:36
  • 1095584

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины вкусные»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.1 ккал
белки
96.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
390.6 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Блины вкусные»:

  • По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
    Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
    Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.

  • Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
    Каждый смазываем сливочным маслом.

  • Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
    Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-ва ренье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!

    Угощайтесь на здоровье! :-*

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины вкусные
Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Ингредиенты для «Блины вкусные»:
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Закусочные слойки с сыром и рыбой
Закусочные слойки с сыром и рыбой

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Ну,все сказано в еазвании, пропорции идеальные,потому и результат радует, спасибо за рецепт!
Рецепт плохой, капризный. Вся масса сразу прилипает к сковороде, даже если на ней куча масла. Вылила всё, невозможно их выпечь. Очень жаль продуктов и времени
Фотографию забыла прикрепить, всего три блинчика осталось, остальные уплели
Блинчики получились нежные и вкусные. Делала из старого кефира. Муку ложками не отмеряла, просто добавляла до нужной мне консистенции и всё получилось. Спасибо за рецепт!
Я из тех, у кого блины получились. И даже понравились, хотя моя семья отдаёт предпочтение блинам на молоке.
Эти блины с характерной кислинкой и... нежнейшие! Невероятно нежные! Поэтому молодым и не опытным хозяйкам желательно потренироваться на других рецептах, а потом вернуться сюда.
Автору спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Как нашла в интернете, только по нему и готовлю! Блины на самом деле-вкусняшные Жарила на разных сковородках, всегда получаются. Кто не доволен, видимо ручки кривые Автору огромное спасибо!
Мне кажется, что поварятам мало муки для теста, так как у всех разные по размеру столовые ложки!
Сколько раз зарекалась брать рецепты блинов в интернете! И опять повелась. Получилась полная хрень! 🙈 Дикая вонючая содой масса, даже блинами не назвать! Ребёнку завтрак испортила. Уж лучше классический рецепт брать.
Я делаю немного по-другому. В кефир вбиваю яйца, кладу соду, соль и сахар по вкусу. Потом немного подсолнечного масла, муки добавляю, чтобы было густенько, как для оладий, и не было комочков, и только потом завариваю крутым кипятком, помешивая, чтобы получилась нужная консистенция, тесто хорошо лилось. И всегда получается прекрасно.
Блины отличные! Спасибо! Все получается
Лучше бы вы этот рецепт не публиковали,овно рецепт,добавила еще кучу муки,чтоб хотя бы оладьи получить.
4 раза пробовала, эффект всегда один, выливаю в унитаз. Масса не даётся ни переворачивать, ни жариться нормально, растекается как каша, прилипает к лопатке. Жаль времени и продуктов
Замечательные, нежные, воздушные и очень вкусные блинчики!Спасибо за рецепт.
И у меня получилось, сахара добавила больше, спасибо за рецепт
Ужасный рецепт. Несколько часов у плиты ради не понятного результата. Пришлось несколько раз добавить муки, по новой замешивать, соды,
Сахара , масла, чтобы получились хотябы оладьи, которые можно есть. Каждый раз говорю себе читать отзывы перед готовкой и не делаю этого, когда рецепт на столько популярен. По-моему этот рецепт требует доработки автора, учитывая количество людей, к кого один и тот же результат - каша.
У меня получились восхитительные тонкие блинчики!!! На фото можно видеть какие получились шикарные дырочки. Я добавила подсолнечное масло в тесто, чтобы не смазывать сковородку. Готовила несколько раз такие блинчики и поняла, что много зависит от используемого кефира. Лариса, огромное спасибо за рецепт!!!
Просто ужасный рецепт!!! Вместо блинов какая-то каша на сковородке была! Пришлось дорабатывать тесто, очень много муки добавила, только после этого получилось напечь не блины - оладьи!!
Я тоже готовлю блинчики по такому рецепту. Беспроигрышный вариант. И совсем не сложно.
Я тоже готовлю блинчики по такому рецепту. Беспроигрышный вариант. И совсем не сложно.
Пеку блины обычно на молоке, без всякого заваривания и прочей лабуды и всегда все получается: блинчики тонкие. Невестка обожает мои блины, говорит что у ее мамы они получаются не такие вкусные.
Простите, но если у Вас получаются вкусные блины на молоке, а-а-а , еще и тонкие - это замечательно. Но автор представила нам рецепт на кисломолочке, давайте его и будем обсуждать.
Автору - спасибо, что выставила свой рецепт. Много лет прошло, а рецепт пользуется вниманием, это здорово. И я много лет уже пеку блины на кефире, примерно также, теперь опробую этот рецепт. Мои и тонкие, и вкусные, и семья любит, а я люблю опробовать новые рецепты, пусть похожие, но со своими нюансами... Не подойдет, вернусь к своему проверенному, только-то и дел.
Для этого и сайт, наверное, существует. Поварята выкладывают рецепты, мы готовим и делимся своими мнениями.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром