Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Дрожжевое тесто

подробнее про дрожжевое тесто

Найдено 68 рецептов.

Дрожжевое тесто "Для ленивых"  пошаговый

Дрожжевое тесто "Для ленивых" Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
Неожиданные гости

 
11 мая 2016 года
tastyminute 382635 669 11877
1257 баллов


Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"  пошаговый

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное" ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми&a mp;quot;! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей: На десерт
На праздничный стол: Пасха

 
6 октября 2009 года
GemPink 559145 241 3689
674 балла


Дрожжевое тесто на кипятке  пошаговый

Дрожжевое тесто на кипятке Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: выпечка  
3 августа 2016 года
Демоника 61016 644 3181
579 баллов


Ленивое дрожжевое тесто  пошаговый

Ленивое дрожжевое тесто Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик - Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов - вот, как у меня в этот раз, например!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт / На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На десерт / На закуску


Кухня: Русская
 
16 декабря 2016 года
laka-2014 27967 181 2167
281 балл


Самое вкусное дрожжевое тесто  пошаговый

Самое вкусное дрожжевое тесто Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
16 мая 2009 года
Александер deleted 173792 189 2058
424 балла


Дрожжевое тесто на майонезе  пошаговый

Дрожжевое тесто на майонезе Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
Для детей: На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: Пасха

 
Тэги: обед  
3 ноября 2014 года
Esenija 85442 330 1917
371 балл


Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"  пошаговый

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек" Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На полдник

 
11 июля 2016 года
tastyminute 37372 123 1782
202 балла


Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто  пошаговый

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела - этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: жарить  
19 июня 2013 года
Gal4oNek 131507 150 1213
206 баллов


Пуховое дрожжевое тесто  пошаговый

Пуховое дрожжевое тесто Не заморочливое, экономное и тающее тесто)))

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание

 
Тэги: выпечка  
18 сентября 2017 года
Ольга Федюнина 17649 33 1146
135 баллов


Дрожжевое тесто из холодильника  пошаговый

Дрожжевое тесто из холодильника Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита!!!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин

 
Тэги: выпечка   пироги  
28 февраля 2010 года
Filolcik 93345 107 880
224 балла





Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.

Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.

Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.

Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.

Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.

Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.

Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».

Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.

На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.

Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты