Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Дрожжевое тесто

подробнее про дрожжевое тесто

Найдено 98 рецептов.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"  пошаговый

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр" Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Категория: Выпечка -> Пицца

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
2 июня 2009 года
mila87 1707396 633 7780
1164 балла


Закуска в тесте "Отщипенцы"  пошаговый

Закуска в тесте "Отщипенцы" Закуска в мини-булочках с нежной курино-сырной начинкой и чесночным ароматом! Приготовьте такой пирог из отщипнцев на праздничный стол и вы увидите, как быстро пирог будет уменьшаться в размере, а руки гостей всегда будут тянутся к блюду и отщипывать... отщипывать!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
Для детей: На полдник
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
21 декабря 2016 года
Татьяна М 22567 57 2425
309 баллов


Ленивые булочки с сыром  пошаговый

Ленивые булочки с сыром Здравствуйте! Ну вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме "пикник" К пикнику мы подготовились основательно готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем, еще раз!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Звёздные рецепты
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На природу

 
Тэги: пикник  
15 января 2012 года
xsenia 115798 239 2324
646 баллов


Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  пошаговый

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: завтрак  
17 апреля 2012 года
xsenia 82015 136 2292
522 балла


Пирог в средиземноморском стиле  пошаговый

Пирог в средиземноморском стиле Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: обед   ужин  
31 июля 2013 года
natapit 84611 278 1936
562 балла


Настоящий мужской пирог  пошаговый

Настоящий мужской пирог Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + K". Выпечка
На обед: На второе
На праздничный стол: Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Татарская
 
Тэги:
9 сентября 2014 года
Dania Happy 80177 138 1847
397 баллов


Батон-рулет для пикника  пошаговый

Батон-рулет для пикника Предлагаю удобный вариант перекуса на пикнике - батон с начинкой! Хорошая и симпатичная альтернатива бутербродам!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску

 
30 мая 2016 года
sibir77 23453 124 1720
281 балл


Лепёшки на пикник  пошаговый

Лепёшки на пикник Если у вас в планах пикник и вы не знаете, что приготовить, этот рецепт придёт к вам на помощь. Он состоит из одних достоинств! Первое, вам понадобится всего 15 минут времени на его приготовление. Второе - на него не нужно сумасшедших затрат, он очень бюджетный. Третье - если вас спросят, что это, вы можете блеснуть знаниями и важно сказать, что это "Фокачча" - традиционный итальянский хлеб и на неделе прет-а-порте́ в Милане вы "подсели" именно на него. :) Я шучу, это действительно рецепт, который стоит вашего внимания и спасёт вас не один раз.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Лепешки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
Для детей: На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На первое
На полдник
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На закуску

 
7 июня 2014 года
Dania Happy 21100 114 1161
318 баллов


Грибной пирог под сырной заливкой  пошаговый

Грибной пирог под сырной заливкой Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
1 марта 2014 года
Ялорис 16249 113 959
219 баллов


Простая формовка булочек  пошаговый

Простая формовка булочек Уважаемые поварята, кто не любит сладкие булочки? Моя семья их просто обожает! Делала формовку булочек всегда в виде розочек, а тут прогуглила и решила научится другим способам. А что из этого получилось и каким образом я это делала, решила поделиться с вами. Возможно, что кому-то будет интересно.

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из теста

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   чаепитие  
23 апреля
vin80 11220 124 944
198 баллов






Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.

Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.

Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.

Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.

Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.

Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.

Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».

Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.

На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.

Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты