Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
  • 26 октября 2021, 14:04
  • 32088

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда

Рецепт: Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда

Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5317.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
203.5 г
углеводы
767 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
50.8 г


Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:

  • Смешать в любой подходящей посуде холодное молоко с дрожжами (у меня - прессованные) + сахар. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


  • Желательно лишний раз холодильник не открывать, чтобы тесто поднималось равномерной горкой.

  • Тесто после расскойки должно получиться мягким и эластичным, как пластилин.

  • Формировать тестовые заготовки можно сразу после холодильника. Расстойка 20-25 мин.

  • Рецепт рассчитан на 40 пирожков обычного размера или на 2 больших пирога с любой начинкой.

  • Тестовые заготовки перед выпечкой смазать взбитыми желтками (2 шт.) с молоком (1 ст. л.).

    Выпекать в разогретой духовке при 190°С : пирожки — 15-20 мин., пироги — 25-30 мин., до сухой лучинки и красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпечка из этого теста отличается особой мягкостью, нежным вкусом и неповторимым ароматом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда
Рецепт: Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда

Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хорошо что рецепт не удалили, мы не любители пирогов, пирожков. Но сегодня захотелось плюшек, и я наткнулась на данный рецепт. Само тесто мне очень понравилось, да у меня не особо поднялось в холодильнике, но я не растопилась. Я наляпала плюшки и запихнула в духовку, плюхи там увеличились в два раза хорошо оставила много места между ними. Главное что само тесто очень нежное и податливое. Мне однозначно это тесто подошло по душе и по работе с ним. Теперь это мое дрожжевое тесто
Спасибо Вам большое за одобрение и доверие к рецепту!
Это тесто палочка выручалочка. Мне оно нравится тем, что не надо играться с закваской, ходить возле теста на "цыпочках" и т.д..... Делаю его часто. Замешиваю всегда в ХП. Выпечка получается всегда вкусной. Оно известно еще, как "хрущевское тесто" или " тесто из холодильника".
Благодарю за доверие и чудесное исполнение рецепта!
Я делала это тесто два раза. Просто в хлебопечке, без подъема и расстойки в холодильнике. Прекрасные пирожки получались оба раза. В первый раз мое семейство так дружно их с вечера умяло, что я и не попробовала. Во второй раз я уже ушами не хлопала.
Потом рецепт исчез из КК..... Очень расстроилась. Сейчас отыскала. Сяду перепишу в бумажную КК, что б теперь никуда не исчез.
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за положительный комментарий и доверие! Ооочень рада, что рецепт теста Вам понравился! Готовьте на доброе здоровьице!
С Наступающим!
СПАСИБО! Здоровья, мира и добра Вашему дому! С Наступающим!
Наташа, было и мне интересно и я сделала , не отступая ни на шаг - даже дрожжи прессованные купила. Но, как и у большинства, по рецепту ничего не получилось, ни через час, ни через два... Плотное и совсем не поднялось. Спасала продукты , доводя тесто до нужного состояния, вмешала ещё немного молока, сахара и расстаивала в тепле. Готовые пирожки неплохие. Ты уж извини, но жаль если кто-то начнёт знакомство с выпечкой с этого рецепта и будет такой же результат , не как у тебя.
Наташа, было и мне интересно и я сделала , не отступая ни на шаг - даже дрожжи прессованные купила. Но, как и у большинства, по рецепту ничего не получилось, ни через час, ни через два... Плотное и совсем не поднялось. Спасала продукты , доводя тесто до нужного состояния, вмешала ещё немного молока, сахара и расстаивала в тепле. Готовые пирожки неплохие.
Спасибо огромное, Людмила, за риск, шикарный отчет и твой труд!
Ты уж извини, но жаль если кто-то начнёт знакомство с выпечкой с этого рецепта и будет такой же результат , не как у тебя.
Я уже написала модератору, чтобы рецепт удалили.
Наташа, не обижайся , пожалуйста.
Наташа, не обижайся , пожалуйста.
Наташенька, принимай отчет! Не обошлось и у меня без эксцессов. Все делала по весам, но видимо у нас другая мука и тесто изначально получилось плотным больше похожим на песочное. Через час ничего не поднялось и я поставила на паровую баню. Стало мягче, но поднялось не очень. После формовки ватрушек на расстойке в тепле немного поднялись. В итоге получились неплохие ватрушки, но той мягкости и пушистости , как в рецепте не получилось. Наверное нужно было муки поменьше класть. И еще у меня вопрос: 180 гр. это вес масла еще в твердом состоянии или нужно взвешивать уже растопленное масло? В любом случае, спасибо за рецепт!
Спасибо сердечное, Аллочка, за шикарный фотоотчет! Ватрушки - ЧУДО, как хороши!
Все делала по весам, но видимо у нас другая мука и тесто изначально получилось плотным больше похожим на песочное.
Скорее всего, дело действительно в муке...
И еще у меня вопрос: 180 гр. это вес масла еще в твердом состоянии
Да, вес сливочного масла 180 гр. (пачка) указан в твердом состоянии.
Наташенька, спасибо большое!!!
Если б можно было оценить на 10,100-я бы это сделала!Поначалу все пошло не так-в холодильнике даже за 2 часа ничего не поднялось-пришлось ставить чашу с тестом в горячую воду в тепле-и вуаля-тесто готово!Да какое пластичное,приятное,просто прелесть!Делала полнормы и выпекала пирожки с картофелем и жареным луком.Извините,Наташа,фото ночное,буду делать теперь всегда,и фото заменю...
Лариса, спасибо огромное за доверие, положительный отзыв и великолепный фотоотчет! Я очень рада, что рецепт теста Вам понравился! Готовьте на доброе здоровьице!
... Шикарное тесто, великолепная выпечка ...
Наташечка , два дня стряпаю тесто: вчера для булочек, сегодня чтоб было - по ситуации
Вчера тесто поднялось через час, но не как бы хотелось, подождала еще час и все нармуль, А сегодня, Милая, ты не поверишь... выросло через 30 минут
Хрущевское тесто или другое ставлю на ночь в холодильник, знаю, результат будет утром, а здесь прям мистика
На фотке само тесто во всем великолепи и булочки, что оставила тоже для фото. Все очень-очень вкусно, спасибоньки, Наташик
Благодарю от всей души, милая Наденька, за шикарный отчет, положительный отзыв и доверие! Я ооооооочень рада, что рецепт не разочаровал тебя! Готовь на доброе здоровьице!
я делала...рецепт хороший...только не ставила на расстойку в холодильник,но и в тепло не ставила...просто на столе оставила и прикрыла посуду...зато лишнее можно смело на пару дней в холодильнике хранить! Спасибо!
Спасибо большое за положительный комментарий и доверие! Очень рада, что рецепт не разочаровал! Готовьте на доброе здоровье!
Отличное тесто! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо большое за доверие, положительный комментарий и красивый фотоотчет!
Это, так называемое "хрущевское" тесто. Его можно ставить в холодильник на ночь и даже хранить в холодильнике до 6-7 дней. Использовать даже по частям по мере необходимости. Проверено ! час маловато.
Добрый день! Напишу свой опыт, может пригодится. Сразу скажу, в итоге мне тесто на вкус понравилось. Готовила половину порции. Дрожжи - быстро действующие, сухие, пропорция 1:3 по отношению к пресованным. Сделала все, как описала автор. Масло растопила, влила достаточно горячим, не остужала до тёплого. После замеса тесто показалось слишком плотным, хотя все взвешивала точно. Но мука разная. В итоге тесто через час в холодильнике практически не подошло. Оставила ещё на полчаса, результат тот же. За это время полистала интернет на предмет возможных ошибок и вариантов исправления ситуации. Точно сказать не могу. Либо масло горячее, все-таки надо немного остудить, либо дрожжи подвели, но со сроком все в порядке было. Или муки много. Благо было время, решила поэкспериментировать и поставила тесто в духовку, зажгла лампочку, налила в кастрюлю горячей воды и поставила её под противень с тестом. Через мин. 40 оно начало подниматься. Но не активно. Взяла чайную ложку сухих дрожжей и 2 ч д. сазара, растворила в стакане тёплого молока, дождалась, пока поднимется пена, и вылила пару столовых ложек опары в тесто. Как следует вымесила. Тесто стало более мягким и податливым. Поставила обратно в духовку на 50 мин. И все получилось. Тесто поднялось, сформировала пирожки, испекла. Все вкусно. Так то при желании все поправимо. И можно спасти продукты))) Спасибо автору за рецепт.
Странно, что вы горячее масло в дрожжевое тесто. Дрожжи после 36-40 ° умирают. Растопленное не равно горячему.
Это скорее не странно, а достаточно закономерно для людей, нечасто работающих с дрожжевым тестом. Одна из распространённых ошибок, которую выдаёт инет по запросу "не подошло тесто". А критическая температура именно такая, Вы правы.
Ответ для Лана-ветерок
Та же ситуация, ничего не подошло, все пропорции соблюдала, масло добавила растопленное но не горячее, тёплое, ждала 3 часа, добавила ещё дрожжей, немного поднялось ближе к ночи , . выпекала. Плюшки получились твердыми. Не моё тесто однозначно, все делала строго по рецепту
Хорошее тесто. Я еще ванилин добавляю в тесто, предварительно мешаю с сахаром.
Люблю дрожжевое тесто. На картинке оно такое, что дух захватывает. Буду печь по рецепту - это точно
Спасибо!
Комментарии убедили, обязательно попробую приготовить такое тесто.
Спасибо Вам огромное за проявленный интерес и внимание!
А Вам спасибо за рецепт !
Наташа,кака я рада,что рецепт вернули. А что случилось,почему его удаляли?Хотела печь пирожки,а он пропал из моей КК... Снова внесу его туда и посмотрев отчеты приготовивших ,на неделе обязательно забацаю пирожков или булочек!
Сердечное спасибо, Надюша, за поддержку и внимание!
посмотрев отчеты приготовивших ,на неделе обязательно забацаю пирожков или булочек!
Надеюсь, что рецепт не разочарует. Главное, использовать качественные свежие дрожжи и не нарушать технологию.
Какая красота!!!пирожочки просто прелесть
Благодарю за Ваше внимание к рецепту!
Результатом довольна, такая волокнистая структура получилась как я люблю Но не сразу В холодильнике тесто не сильно подошло, по сравнению с главным фото, я расстроились и с формовкой не сильно старалась - слепила отрывной пирог из пирожков, смотрю и думаю "эчпочмаки тоже пойдут" (в смысле не пышные) Но всё же решила сделать всё возможное ради пышности - поставила в холодную духовку, увеличивая температуру 50-100-180 постепенно - и они выросли Спасибо за рецепт, тесто вкусное, хорошее, быстрое, к рукам не прилипает, лучше обычного раскатывается
Тонечка, спасибо огромное за прекрасный отчет и доверие! Очень-очень рада, что рецепт не разочаровал Вас и результат порадовал! Готовьте на доброе здоровье!
Так всего 4 яйца нужно? два в тесто,а два на смазку?
Так всего 4 яйца нужно? два в тесто,а два на смазку?
Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:
Мука пшеничная / Мука (проссеянная) — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (прессованные) — 42 г
Молоко (холодное) — 200 мл
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смазывать тестовые заготовки желтками НЕ обязательно.
Спасибо, Наташа! Вашим рецептам доверяю безоговорочно. У меня в ходу есть рецепт теста на булочки и пирожки, но Ваш - обязательно опробую в ближайшее время и поделюсь впечатлением.
Людмила, спасибо Вам огромное за добрые слова поддержки и внимание! Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Прочитав комментарии, вздохнула и решила завтра использовать рецепт вашего теста. Капусту в начинку. Хорошо, что дали перевод количества живых дрожжей в сухие. А то пришлось бы тратить время.
Я давно отслеживала рецепты, где ставится тесто для брожения в холодильник, но никогда не готовила.
Надо попробовать…
По поводу сахара в тесте. Даже мясная начинка в сладковатом дрожжевом тесте выигрывает.
Спасибо за труд и за рецепт.
Спасибо Вам большое за проявленный интерес и внимание! Буду рада, если рецепт пригодится.
Ответ для tavolgas
Я приведу ответ автора рецепта о сухих-живых дрожжах, отвеченный ею кому-то в комментариях. Читаю я их…

«…26 октября nattela v # (автор рецепта) +8
Дрожжи (прессованные или 14 гр. сухих) — 42 г
«
Ответ для tavolgas
Конечно хорошо, но на мой взгляд, это проще и уместнее указать в рецепте, а не в комментариях....
Ответ для tavolgas
подержите тесто не один час в холодильнике, а 2 или 2,5 , результат чуть другой.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки