Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Пита

подробнее про пита

Найдено 96 рецептов.

Хрустящая пита с начинкой  пошаговый

Хрустящая пита с начинкой Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделится рецептиком с вами.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: обед  
12 марта 2016 года
NataliM-2015 30821 129 1802
251 балл


Пита классическая с кармашком  пошаговый

Пита классическая с кармашком Позвольте вам представить, ещё один рецепт, популярной израильской кухни- Пита. Это лепёшка, которая неофициально, уже давно, считается у израильтян народным хлебом. Ну и конечно, секрет того самого "кармашка". Заходите, всё очень просто.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На природу
На ужин

 
9 февраля 2016 года
Sherl 31936 322 1696
376 баллов


Питтипанна  пошаговый

Питтипанна Питтипанна - шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, - получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, - рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Любовь + К"
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Шведская
 
22 февраля
mizuko 16386 52 1362
150 баллов


Пита  пошаговый

Пита Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин

 
Тэги: хлеб  
19 мая 2009 года
xsenia 102779 176 1323
377 баллов


Арабский хлеб "Пита"

Арабский хлеб "Пита" Самый простой и распространенный хлеб - пита или лаваш, как хотите, так и назовите. Фото выполнено пользователем Ируня.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание


Кухня: Арабская
 
5 августа 2008 года
nadia 103448 109 991
215 баллов


Чахохбили по правильному питанию  пошаговый

Чахохбили по правильному питанию Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И, сколько я себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю... папа что ли поддался фантазии?))) Скажу сразу, что Оочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность ;)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Грузинская
 
Тэги: ужин   обед  
10 октября 2015 года
NatalieMar 27040 103 963
174 балла


Пирог "Пита Курели"  пошаговый

Пирог "Пита Курели" Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус - домашнее тесто фило.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Крупяные манёвры"
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На десерт
Неожиданные гости


Кухня: Греческая
 
Тэги: ужин   обед   десерт   пирог  
28 февраля 2013 года
Ольга Бабич 47687 89 727
232 балла


Арабские полые лепешки "Пита"  пошаговый

Арабские полые лепешки "Пита" Полые лепешки, которые на Востоке и особенно в Турции принято есть в день выпечки. Символ достатка в семье. Идеальная основа для различных видов начинки - от паштетов, до овощей с мясом и даже джема (для детей и любителей сладкого).

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


Кухня: Арабская
 
10 мая 2016 года
Perfectionist 9700 47 692
91 балл


Слойки "Питивье" с шоколадом  пошаговый

Слойки "Питивье" с шоколадом Питивье или питивьер (пусть рассудят меня господа французы). Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Хочу предложить вам порционный вариант этого пирога.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "7 сладких чудес света"
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол


Кухня: Французская
 
2 ноября 2016 года
мисс 5433 79 663
105 баллов


Салат "Пит-Стоп"  пошаговый

Салат "Пит-Стоп" В моем родном городе есть кафешка, именуемая "Пит-Стоп&a mp;quot;, в которой есть фирменный салат с одноименным названием :) Он пользуется большой популярностью, так как невероятно вкусный, ароматный, простой и очень сытный. Настолько сытный, что его смело можно назвать мужским. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол и порадовать гостей. Приятного аппетита!

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из курицы

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: салат  
4 марта 2016 года
tanya senkova 9461 22 541
84 балла





Пита. Пита – это весьма необычная для многих разновидность хлеба, представляющая собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри. Особенно популярна пита в средиземноморских государствах и в арабских странах – там она нередко выполняет функции «упаковки» для самых разнообразных основных блюд.

О том, когда впервые появилась пита, ничего не известно, однако упоминания о ней можно найти даже в Ветхом Завете, где ее величают «пат хлеба». А пик популярности питы пришелся на период после 1950 года – именно в этот период Израиль начали активно заселять евреи из Северной Африки, готовившие на продажу питу и знаменитый фалафель.

Между тем, у современных хозяюшек пита большой популярностью не пользуется – возможно, это обусловлено некоторыми сложностями при ее изготовлении. В соответствии с технологией приготовления этих сытных лепешек тесто следует класть на очень горячую поверхность и выпекать при очень высоких температурах – это необходимо для того, чтобы тесто не успевало равномерно пропекаться и подниматься, а расслаивалось. В процессе выпекания питы внутри нее образуется водяной пар, который и создает вышеупомянутые пустоты меж слоями теста – эти пустоты многие хозяйки потом с удовольствием заполняют различными начинками. Готовую питу следует хорошенько остудить под полотенцем.

Принято различать несколько видов питы: турецкую питу (плоский хлеб), средиземноморскую (или дальневосточную) питу (лепешки диаметром около двадцати сантиметров), друзскую питу (тоненькие лепешки с достаточно большим диаметром), иракскую лафу (чрезвычайно тонкие листы лаваша), индийское чапати (похожие на шарики раздутые питы) и грузинский лаваш (пышные лепешки без «кармашков»).

Питу готовят из разных видов муки. Пита из так называемой обойной муки представляет собой очень полезный диетический продукт, так как данная мука очень богата клетчаткой и ценными пищевыми волокнами. Такая пита сослужит хорошую службу при различных проблемах с кишечником, а также при ожирении либо атеросклерозе. А приготовленная из высокосортной пшеничной муки пита всегда получается очень сытной и вкусной, правда, чрезмерное ее употребление может привести к набору лишнего веса.

Можно подавать питу к столу как обычный хлеб, а можно «упаковывать» в нее и различные продукты: фарш, птицу, рыбу, мясо, шашлык, грибы и т. д. При этом важно не забывать о том, что хранить домашнюю питу больше двух дней не рекомендуется.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты