Найдено 97 рецептов.

Пита классическая с кармашком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Позвольте вам представить, ещё один рецепт, популярной израильской кухни- Пита. Это лепёшка, которая неофициально, уже давно, считается у израильтян народным хлебом. Ну и конечно, секрет того самого "кармашка". Заходите, всё очень просто.

Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Масло растительное Вода

Хрустящая пита с начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло растительное Огурец Листья салата Курица Шампиньоны Лук зеленый Майонез Перец черный

Питтипанна  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Питтипанна - шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, - получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, - рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

Картофель Лук репчатый Бекон Соевый соус Масло подсолнечное

Пита  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Масло сливочное Соль

Чахохбили по правильному питанию  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И, сколько я себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю... папа что ли поддался фантазии?))) Скажу сразу, что Оочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность ;)

Курица Помидор Лук репчатый Базилик Хмели-сунели Соль Перец черный Чеснок Яйцо куриное Кинза Сахар

Арабский хлеб "Пита"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Самый простой и распространенный хлеб - пита или лаваш, как хотите, так и назовите. Фото выполнено пользователем Ируня.

Дрожжи Мука пшеничная Соль Вода

Пирог "Пита Курели"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус - домашнее тесто фило.

Тесто фило Яйцо куриное Масло растительное Молоко Вода газированная Крупа манная Порошок пекарский Фета Сыр голландский

Арабские полые лепешки "Пита"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Полые лепешки, которые на Востоке и особенно в Турции принято есть в день выпечки. Символ достатка в семье. Идеальная основа для различных видов начинки - от паштетов, до овощей с мясом и даже джема (для детей и любителей сладкого).

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло растительное

Слойки "Питивье" с шоколадом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Питивье или питивьер (пусть рассудят меня господа французы). Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Хочу предложить вам порционный вариант этого пирога.

Сахарная пудра Тесто слоеное бездрожжевое Масло сливочное Сахар Шоколад темный Какао-порошок Миндаль Крахмал Яйцо куриное

Салат "Пит-Стоп"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

В моем родном городе есть кафешка, именуемая "Пит-Стоп", в которой есть фирменный салат с одноименным названием :) Он пользуется большой популярностью, так как невероятно вкусный, ароматный, простой и очень сытный. Настолько сытный, что его смело можно назвать мужским. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол и порадовать гостей. Приятного аппетита!

Филе куриное Помидор Яйцо куриное Сухарики Майонез Соль
Пита. Пита – это весьма необычная для многих разновидность хлеба, представляющая собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри. Особенно популярна пита в средиземноморских государствах и в арабских странах – там она нередко выполняет функции «упаковки» для самых разнообразных основных блюд.

О том, когда впервые появилась пита, ничего не известно, однако упоминания о ней можно найти даже в Ветхом Завете, где ее величают «пат хлеба». А пик популярности питы пришелся на период после 1950 года – именно в этот период Израиль начали активно заселять евреи из Северной Африки, готовившие на продажу питу и знаменитый фалафель.

Между тем, у современных хозяюшек пита большой популярностью не пользуется – возможно, это обусловлено некоторыми сложностями при ее изготовлении. В соответствии с технологией приготовления этих сытных лепешек тесто следует класть на очень горячую поверхность и выпекать при очень высоких температурах – это необходимо для того, чтобы тесто не успевало равномерно пропекаться и подниматься, а расслаивалось. В процессе выпекания питы внутри нее образуется водяной пар, который и создает вышеупомянутые пустоты меж слоями теста – эти пустоты многие хозяйки потом с удовольствием заполняют различными начинками. Готовую питу следует хорошенько остудить под полотенцем.

Принято различать несколько видов питы: турецкую питу (плоский хлеб), средиземноморскую (или дальневосточную) питу (лепешки диаметром около двадцати сантиметров), друзскую питу (тоненькие лепешки с достаточно большим диаметром), иракскую лафу (чрезвычайно тонкие листы лаваша), индийское чапати (похожие на шарики раздутые питы) и грузинский лаваш (пышные лепешки без «кармашков»).

Питу готовят из разных видов муки. Пита из так называемой обойной муки представляет собой очень полезный диетический продукт, так как данная мука очень богата клетчаткой и ценными пищевыми волокнами. Такая пита сослужит хорошую службу при различных проблемах с кишечником, а также при ожирении либо атеросклерозе. А приготовленная из высокосортной пшеничной муки пита всегда получается очень сытной и вкусной, правда, чрезмерное ее употребление может привести к набору лишнего веса.

Можно подавать питу к столу как обычный хлеб, а можно «упаковывать» в нее и различные продукты: фарш, птицу, рыбу, мясо, шашлык, грибы и т. д. При этом важно не забывать о том, что хранить домашнюю питу больше двух дней не рекомендуется.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 833 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки