Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Тесто дрожжевое

подробнее про тесто дрожжевое

Найдено 69 рецептов.

Дрожжевое тесто "Для ленивых"  пошаговый

Дрожжевое тесто "Для ленивых" Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
Неожиданные гости

 
11 мая 2016 года
tastyminute 399881 680 12152
1290 баллов


Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"  пошаговый

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное" ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми&a mp;quot;! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей: На десерт
На праздничный стол: Пасха

 
6 октября 2009 года
GemPink 561986 242 3711
677 баллов


Дрожжевое тесто на кипятке  пошаговый

Дрожжевое тесто на кипятке Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: выпечка  
3 августа 2016 года
Демоника 63571 651 3234
585 баллов


Ленивое дрожжевое тесто  пошаговый

Ленивое дрожжевое тесто Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик - Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов - вот, как у меня в этот раз, например!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт / На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На десерт / На закуску


Кухня: Русская
 
16 декабря 2016 года
laka-2014 28416 181 2187
282 балла


Самое вкусное дрожжевое тесто  пошаговый

Самое вкусное дрожжевое тесто Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
16 мая 2009 года
Александер deleted 174913 189 2075
424 балла


Дрожжевое тесто на майонезе  пошаговый

Дрожжевое тесто на майонезе Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
Для детей: На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: Пасха

 
Тэги: обед  
3 ноября 2014 года
Esenija 86757 330 1934
373 балла


Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"  пошаговый

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек" Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На полдник

 
11 июля 2016 года
tastyminute 38511 123 1796
203 балла


Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто  пошаговый

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела - этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: жарить  
19 июня 2013 года
Gal4oNek 141342 160 1685
260 баллов


Пуховое дрожжевое тесто  пошаговый

Пуховое дрожжевое тесто Не заморочливое, экономное и тающее тесто)))

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание

 
Тэги: выпечка  
18 сентября 2017 года
Ольга Федюнина 18237 33 1153
135 баллов


Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки  пошаговый

Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда "сроки горят" или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "САФсем масленичное настроение!"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На ужин
Неожиданные гости

 
10 февраля
kitipi 12425 39 944
123 балла





Тесто дрожжевое. Тесто дрожжевое – одна из наиболее популярных разновидностей теста. Такое тесто может замешиваться как на воде, так и на молоке – либо на цельном, либо на разбавленном. А роль разрыхлителя теста в данном случае выполняют сами дрожжи, которые могут быть и свежими, и сухими. Также в муку при приготовлении дрожжевого теста добавляют сдобу: сахар, масло, яйца и некоторые иные продукты, способствующие не только улучшению вкуса, но и повышению питательности. А муку перед приготовлением любого дрожжевого теста в обязательном порядке следует просеять – это позволит насытить ее кислородом.

Мягкое дрожжевое тесто с незначительными объемами сдобы обычно готовится безопарным способом: разведенные дрожжи соединяют с сахаром, сдобой, а также солью и мукой и тщательно вымешивают все до однородной консистенции. А крутое тесто чаще всего готовится опарным способом – такой подход позволяет сделать тесто более рыхлым, что в свою очередь гарантирует существенное увеличение объема готовых изделий и их пористости. В данном случае сперва с помощью ложки замешивается опара, представляющая собой жиденькую болтушку, включающую в себя всю норму дрожжей и подогретой жидкости, а также половину общей нормы муки.

При приготовлении дрожжевого теста важно с особой тщательностью следить за объемами добавляемой соли – если ее будет недостаточно, то выпечка получится невкусной и довольно расплывчатой, а в случае ее избытка тесто крайне неважно бродит, что тоже нежелательно. Не менее важно контролировать и объемы сахара – дефицит сахара делает выпечку не очень сладкой и совсем бледной, а переизбыток приводит к тому, что поверхность выпекаемых кулинарных шедевров достаточно быстро схватывается, а серединка очень медленно пропекается. Да и бродит такое тесто тоже очень плохо. Если же увеличить норму дрожжей, то брожение ускорится, однако это может поспособствовать тому, что изделия приобретут неприятный кисло-спиртовой запах.

Выпекаемые из дрожжевого теста изделия могут содержать в себе соленую либо сладкую начинку, изюм, а также специи, орехи, мак или пряности. Достаточно часто такую выпечку покрывают глазурью либо посыпают сахарной пудрой. А некоторые изделия не выпекают, а жарят во фритюре (пончики, например).

Если же дрожжевое тесто готовится для последующего приготовления беляшей, то вместо яиц в него добавляют растительное масло, помогающее сделать тесто более пластичным и мягким.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты