Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Тесто дрожжевое

подробнее про тесто дрожжевое

Найдено 98 рецептов.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"  пошаговый

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр" Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Категория: Выпечка -> Пицца

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
2 июня 2009 года
mila87 1725917 637 7939
1168 баллов


Закуска в тесте "Отщипенцы"  пошаговый

Закуска в тесте "Отщипенцы" Закуска в мини-булочках с нежной курино-сырной начинкой и чесночным ароматом! Приготовьте такой пирог из отщипнцев на праздничный стол и вы увидите, как быстро пирог будет уменьшаться в размере, а руки гостей всегда будут тянутся к блюду и отщипывать... отщипывать!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
Для детей: На полдник
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
21 декабря 2016 года
Татьяна М 23664 58 2459
313 баллов


Ленивые булочки с сыром  пошаговый

Ленивые булочки с сыром Здравствуйте! Ну вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме "пикник" К пикнику мы подготовились основательно готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем, еще раз!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Звёздные рецепты
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На природу

 
Тэги: пикник  
15 января 2012 года
xsenia 116946 240 2364
653 балла


Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  пошаговый

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: завтрак  
17 апреля 2012 года
xsenia 83551 136 2332
527 баллов


Пирог в средиземноморском стиле  пошаговый

Пирог в средиземноморском стиле Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: обед   ужин   пирог  
31 июля 2013 года
natapit 85694 278 1954
564 балла


Настоящий мужской пирог  пошаговый

Настоящий мужской пирог Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + K". Выпечка
На обед: На второе
На праздничный стол: Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Татарская
 
Тэги: сытный  
9 сентября 2014 года
Dania Happy 81483 138 1859
398 баллов


Батон-рулет для пикника  пошаговый

Батон-рулет для пикника Предлагаю удобный вариант перекуса на пикнике - батон с начинкой! Хорошая и симпатичная альтернатива бутербродам!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску

 
30 мая 2016 года
sibir77 23889 124 1734
283 балла


Лепёшки на пикник  пошаговый

Лепёшки на пикник Если у вас в планах пикник и вы не знаете, что приготовить, этот рецепт придёт к вам на помощь. Он состоит из одних достоинств! Первое, вам понадобится всего 15 минут времени на его приготовление. Второе - на него не нужно сумасшедших затрат, он очень бюджетный. Третье - если вас спросят, что это, вы можете блеснуть знаниями и важно сказать, что это "Фокачча" - традиционный итальянский хлеб и на неделе прет-а-порте́ в Милане вы "подсели" именно на него. :) Я шучу, это действительно рецепт, который стоит вашего внимания и спасёт вас не один раз.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Лепешки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
Для детей: На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На первое
На полдник
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На закуску

 
7 июня 2014 года
Dania Happy 21557 114 1170
318 баллов


Грибной пирог под сырной заливкой  пошаговый

Грибной пирог под сырной заливкой Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
1 марта 2014 года
Ялорис 16791 115 973
220 баллов


Простая формовка булочек  пошаговый

Простая формовка булочек Уважаемые поварята, кто не любит сладкие булочки? Моя семья их просто обожает! Делала формовку булочек всегда в виде розочек, а тут прогуглила и решила научится другим способам. А что из этого получилось и каким образом я это делала, решила поделиться с вами. Возможно, что кому-то будет интересно.

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из теста

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   чаепитие  
23 апреля
vin80 12364 124 958
200 баллов





Тесто дрожжевое. Тесто дрожжевое – одна из наиболее популярных разновидностей теста. Такое тесто может замешиваться как на воде, так и на молоке – либо на цельном, либо на разбавленном. А роль разрыхлителя теста в данном случае выполняют сами дрожжи, которые могут быть и свежими, и сухими. Также в муку при приготовлении дрожжевого теста добавляют сдобу: сахар, масло, яйца и некоторые иные продукты, способствующие не только улучшению вкуса, но и повышению питательности. А муку перед приготовлением любого дрожжевого теста в обязательном порядке следует просеять – это позволит насытить ее кислородом.

Мягкое дрожжевое тесто с незначительными объемами сдобы обычно готовится безопарным способом: разведенные дрожжи соединяют с сахаром, сдобой, а также солью и мукой и тщательно вымешивают все до однородной консистенции. А крутое тесто чаще всего готовится опарным способом – такой подход позволяет сделать тесто более рыхлым, что в свою очередь гарантирует существенное увеличение объема готовых изделий и их пористости. В данном случае сперва с помощью ложки замешивается опара, представляющая собой жиденькую болтушку, включающую в себя всю норму дрожжей и подогретой жидкости, а также половину общей нормы муки.

При приготовлении дрожжевого теста важно с особой тщательностью следить за объемами добавляемой соли – если ее будет недостаточно, то выпечка получится невкусной и довольно расплывчатой, а в случае ее избытка тесто крайне неважно бродит, что тоже нежелательно. Не менее важно контролировать и объемы сахара – дефицит сахара делает выпечку не очень сладкой и совсем бледной, а переизбыток приводит к тому, что поверхность выпекаемых кулинарных шедевров достаточно быстро схватывается, а серединка очень медленно пропекается. Да и бродит такое тесто тоже очень плохо. Если же увеличить норму дрожжей, то брожение ускорится, однако это может поспособствовать тому, что изделия приобретут неприятный кисло-спиртовой запах.

Выпекаемые из дрожжевого теста изделия могут содержать в себе соленую либо сладкую начинку, изюм, а также специи, орехи, мак или пряности. Достаточно часто такую выпечку покрывают глазурью либо посыпают сахарной пудрой. А некоторые изделия не выпекают, а жарят во фритюре (пончики, например).

Если же дрожжевое тесто готовится для последующего приготовления беляшей, то вместо яиц в него добавляют растительное масло, помогающее сделать тесто более пластичным и мягким.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты