Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Тесто на кефире

подробнее про тесто на кефире

Найдено 38 рецептов.

Супер-быстрое лже-слоеное тесто  пошаговый

Супер-быстрое лже-слоеное тесто Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
17 ноября 2013 года
Плюшкин дом 294498 241 5371
898 баллов


Универсальное тесто на кефире  пошаговый

Универсальное тесто на кефире Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: выпечка   быстро  
1 августа 2016 года
tastyminute 109432 273 5244
417 баллов


Тесто для пельменей и вареников "Смачное"  пошаговый

Тесто для пельменей и вареников Смачное Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
27 ноября 2009 года
tvim 355269 605 3027
567 баллов


Быстрое домашнее слоеное тесто  пошаговый

Быстрое домашнее слоеное тесто Несложное приготовление слоеного теста впрок...

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт / На закуску
На полдник
На ужин: На десерт / На закуску

 
Тэги: заготовка   тесто  
26 октября 2012 года
торюшка 146735 120 2749
467 баллов


Тесто "Забытое"  пошаговый

Тесто Забытое Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
12 июня 2016 года
Ольга Федюнина 57662 158 2627
309 баллов


Бездрожжевое тесто на кефире  пошаговый

Бездрожжевое тесто на кефире Старинный рецепт. Бездрожжевое тесто на все случаи жизни - для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье - дрожжевое тесто многим противопоказано. Тесто на кефире - отличный выход! P.S. Рецепт относится к категории "вегетарианское питание", но не постное!! (на сайте эти категории объединены, поэтому пришлось поместить сюда).

Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Кавказская
 
Тэги: выпечка   быстро  
8 февраля 2014 года
Alice 88 442430 270 2340
381 балл


Самое вкусное дрожжевое тесто  пошаговый

Самое вкусное дрожжевое тесто Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
16 мая 2009 года
Александер deleted 176540 189 2114
425 баллов


Замечательное тесто для пирожков  пошаговый

Замечательное тесто для пирожков Вообще давно искала рецепт теста для пирогов, чтоб понравился. И тут недавно зашла знакомая, да не пустая, а с угощением - пирожки!!! Вкуснющие!!! Тесто нежное, воздушное и очень вкусное!!! Конечно же рецепт сразу же оказался в моей записной книжке. Хочется поделиться и с вами. Здесь куча рецептов, но вдруг этот кому-то придется по душе.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка   завтрак  
14 марта 2016 года
Наталья Хромых 57125 128 1434
191 балл


Пуховое дрожжевое тесто  пошаговый

Пуховое дрожжевое тесто Не заморочливое, экономное и тающее тесто)))

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание

 
Тэги: выпечка  
18 сентября 2017 года
Ольга Федюнина 18842 33 1155
136 баллов


Тесто "Как пух"

Тесто Как пух Это тесто лeгкое и быстрое в приготовлении. Для него необходимо минимум продуктов. Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух. Попробуйте, не пожалеете. Для своей семьи делаю очень часто, особенно любят с капустой.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
19 февраля 2009 года
ksenia646 246009 98 1117
255 баллов





Тесто на кефире. Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Готовится оно очень быстро (это тесто не нуждается ни в тщательном замешивании, ни в продолжительной расстойке), причем из самых доступных продуктов, а результат нередко превосходит все ожидания.
Кефирное тесто может быть жидковатым или иметь довольно плотную консистенцию. Готовят его на основе муки и кефира, кроме того, в него можно добавлять и майонез, сметану с яйцами, а также сливочное либо растительное масло высокого качества. А чтобы тесто радовало большей пышностью, в него добавляют соду, при этом совершенно не обязательно гасить ее уксусом. Если же такое тесто готовится для приготовления пиццы или пирожков, можно добавить в него и небольшое количество дрожжей, при этом разводить их отдельно нет никакой необходимости – вполне достаточно просто соединить их с кефиром. Для пирожков, которые будут готовиться в духовке, чаще всего готовят дрожжевое тесто на кефире, а для пирожков, которые планируется жарить на сковородке, отлично подойдет и обычное пресное тесто.

Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста кефир слегка подогревают. Если есть опасения относительно того, что подогреваемый кефир свернется, можно просто прогреть его путем погружения в емкость с теплой водой, при этом быстро остывшую воду следует заменить новой порцией теплой воды. В идеале же перед смешиванием все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, при этом сначала в кефир кладут сухую соду, чтобы он мог ее успешно погасить. Еще один маленький секрет – как это ни парадоксально, но самая мягкая и пышная выпечка неизменно получается из чуть просроченного либо прилично полежавшего кефира. И чем меньшей жирности будет кефир, тем более воздушным получится тесто.

На кефире можно приготовить как обычное или дрожжевое, так и сдобное либо песочное тесто, так что такое тесто вполне сгодится не только для приготовления аппетитных оладий! Готовят на кефире и знаменитый манник – для того, чтобы он всегда получался удачным, сначала манку замачивают в кефире примерно на час, чтобы дать ей хорошенько разбухнуть, и лишь после этого можно добавлять остальные ингредиенты и приступать к приготовлению очередного кулинарного изыска.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты