Версия для печати
  • 27 ноября 2009, 16:08
  • 423105

Тесто для пельменей и вареников "Смачное"

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников Смачное

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников "Смачное"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
4 г
углеводы
235.5 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Тесто для пельменей и вареников "Смачное"»:

Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.
В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст. л. муки.

После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.

А затем лепим пельмени…

…вареники…

Или даже хачапури.
И все-таки, делают на Украине такое тесто для вареников и пельменей? Или это ноу-хау вышеназванной певицы?

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пельменей и вареников "Смачное"
Рецепт: Тесто для пельменей и вареников Смачное

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников "Смачное"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Вот такая красота получилась!
Спасибо
Ох, красавчики какие! Приятного аппетита!
Я очень редко делаю пельмени/вареники, но от теста не в восторге. Получилось довольно "тугое", в работе тяжеловато. Но зато не разваливается при варке.
Ясно ...Может быть с мукой переборщили? Такое тесто можно и на другие цели использовать. Сегодня сосиски в тесте из него делала) тоненькие жгутики из него легко скатать, после жарки не разваливаются .. семье-детям нравится!
Да, возможно. Меряла не на вес, а на "глаз", стаканами. Может и переборщила
Обязательно скоро попробую!
Подскажите пожалуйста этого количества теста хватит на сколько вареников?
Очень сложный вопрос. Зависит от размеров вареников и раскатки, всё индивидуально. Теста получается около полкило. Исходя из этого и из личного опыта можно определить. В следующий раз посчитаю)
Попробуйте, не пожалеете!
Обязательно скоро попробую!
Подскажите пожалуйста этого количества теста хватит на сколько вареников?
Если бы можно было поставить 100 плюсов, я бы поставила. Тесто действительно нежное, вкусное, пушистое. Спасибо Вам, что поделились таким простым, но идеальным тестом!!!
Мне тесто понравилось, эластичное, мягкое, послушное. При варке ни один вареник не развалился. У меня с тыквой и картофелем. Вкусно, просто и бюджетно.
Автору спасибо за рецепт!
Спасибо за спасибо! Готовьте на здоровье!
Вам спасибо за чудесный рецепт!
Подскажите пожалуйста, только свежий кефир можно использовать? Немного забродивший не подойдёт?
Подойдёт и не очень свежий. Много раз спасала его таким образом
Но если уж совсем испортился, то не стоит употреблять
Спасибо, обязательно попробую!
В самом деле, замечательное тесто. Готовила вареники с несладкой творожной начинкой. Вареники вкусные и нежные, и во время варки хорошо показали себя. Спасибо за рецепт, автор!
Спасибо за такое аппетитное фото! Рада, что хорошие впечатления от приготовления! Незатейливый и надёжный вариант теста! Готовьте на здоровье!
замечательный рецепт теста Я бы даже сказала идеальный! Я украинка и да, у нас именно такой набор ингредиентов. в нашей округе никто в тесто не использует яйца1 Только я еще добавляю немножко соды (если вареники с фруктовой начинкой). Благодарю, что поделились "со спільнотою" рецептом!
Спасибо, что отозвались! Очень ценно, что подтвердили именно такой состав) простой, но дейсивительно идеальный!
Тесто очень хорошее, мягкое, поддатливое. Хорошо склеивается, при варке не развалился ни один пельмешек. В готовом виде нежное, даже пушистое!
Спасибо за рецепт!
Да, пушистость у него повышенная! взаимное спасибо за оценку! Готовьте на здоровье!
Тесто очень хорошее, мягкое, поддатливое. Хорошо склеивается, при варке не развалился ни один пельмешек. В готовом виде нежное, даже пушистое!
Спасибо за рецепт!
Тесто очень хорошее, мягкое, поддатливое. Хорошо склеивается, при варке не развалился ни один пельмешек. В готовом виде нежное, даже пушистое!
Спасибо за рецепт!
Уже много, много лет только так и делаю тесто на вареники, пельмени, манты и никак иначе. Получается всегда идеально.
Отличное тесто, очень понравилось - легко замешивается, тонко раскатывается, при варке практически не рвётся. Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Рада, что впечатлились! Готовьте на здоровье! В разных вариантах блюд!
Да, делала вареники с картошкой и грибами, в следующий раз хочу попробовать сделать чебуреки. В общем тесто в домашнюю коллекцию уходит отличный рецепт
Очень приятно работать с тестом,легко раскатывается.Вареники получились очень вкусными,но некоторые раскрылись при варке.Это не из за теста,просто лучше,крепче надо скреплять.Повторять обязательно буду,потому что делать легче легкого.Спасибо за рецепт!
О, да! Тесто не подводило меня. Может быть в следующий раз без осечек обойдется. Рада, что не разочаровались!
Уже сегодня повторила с другой начинкой,скрепляла вилкой с обеих сторон.Все прекрасно,спасибо!
а я руками, по старинке!
Скажите ,пожалуста, как Вы думаете - а можно это тесто как листы лазаньи использовать? Раскатать тонко и переложить начинкой,залить соусом ?
Эх, не скажу - не знаю. Только методом проб .... Оно многофункциональное, но, боюсь, с той ролью не справится. Я бы попробовала сделать
Огромное спасибо за рецепт! Делаю из него уже не первый год и пельмени и равиоли и манты, тесто каждый раз фантастически раскатывается и не рвётся, один раз только немного туговатое получилось, видимо кефир такой попался. Теперь и мама только из такого теста все готовит и подругам рассказывает
Спасибо, приятно) вот ведь и маму научили! моя тоже всё время на кухне что-то новенькое "изображает" я вот тоже всем рассказываю о чудесных свойствах этого теста!
Спасибо за рецепт. Хорошее нежное тесто. Раскатала правда сначала тонко, порвались первые. Соли 1/2 ч.л. ложила.
Тесто не капризное, но подход к любому нужно найти Готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв!
Все правильно, так делаются вареники - кефир + мука
А вот для пельменей это тесто не подходит
почему не подходит для пельменей? я только собралась поэксперементировать
потому что тесто получается пушистое и дутое, а для пельменей надо более "резиновое" тесто.
В любом случае попробуйте и сами убедитесь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook