Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Квас

подробнее про квас

Найдено 98 рецептов.

Квас хлебный с медом и изюмом  пошаговый

Квас хлебный с медом и изюмом И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Добавь огня любимому блюду"
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание


Кухня: Русская
 
Тэги: напиток  
14 июля 2013 года
Gal4oNek 461247 559 5758
847 баллов


Хлебный квас и вечная квасная закваска  пошаговый

Хлебный квас и вечная квасная закваска Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж... Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед
На ужин
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: напиток  
26 августа
Mary Stone 30054 286 3682
508 баллов


Хлебный квас  пошаговый

Хлебный квас Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед
На природу

 
Тэги: напиток  
25 апреля 2009 года
Inese 842779 435 2706
455 баллов


Яблочный квас  пошаговый

Яблочный квас Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   обед   ужин  
22 мая 2011 года
beautiful woman 220797 521 2162
562 балла


Карамельный квас  пошаговый

Карамельный квас Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: напиток   ужин   обед  
10 июля 2014 года
Эггра 142501 230 2014
369 баллов


Квас хлебный домашний  пошаговый

Квас хлебный домашний Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед: Легкий
На праздничный стол
На природу


Кухня: Русская
 
Тэги: напиток   обед   ужин  
29 апреля 2016 года
vasilevg 30361 131 1546
151 балл


Квас  пошаговый

Квас Квас очень похожий на бочковой. Прост в приготовлении. Очень вкусный газированный напиток.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед
На праздничный стол: День рождения
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: напиток  
16 августа 2009 года
руська 276617 182 1152
236 баллов


Домашний ржаной квас  пошаговый

Домашний ржаной квас Очень вкусный квас, легок в приготовлении, хорошо уталяет жажду в жару, так же для приготовления окрошки

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На природу

 
Тэги: напиток  
7 июля 2009 года
Оля-В 134506 84 1095
239 баллов


Греческий имбирный квас "Дзидзибира"  пошаговый

Греческий имбирный квас "Дзидзибира" Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в стиле Rondell"
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Греческая
 
Тэги: праздник   пост  
12 марта 2013 года
Жен Жен 37209 131 1066
213 баллов


Клубничный квас  пошаговый

Клубничный квас Скоро наступит жара и пора собирать рецепты прохладительных напитков. Рекомендую. Очень ароматный, освежающий безалкогольный напиток с легким ароматом клубники и пряной ноткой имбиря.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед: На десерт
На природу

 
Тэги: напиток  
9 мая 2014 года
Жен Жен 32099 159 1001
232 балла






Квас. Квас – напиток, кисловатый на вкус, который готовят на воде из ржаного хлеба и сусла или из ржаной муки с солодом.

Квас на Руси известен с давних времен. Раньше он считался и напитком, и едой. Известно, что на Руси раньше на основе кваса готовили окрошку. Квас был разнообразный на вкус: сладкий, кислый, фруктовый, медовый и т.д.

В те времена на Руси даже была специальная профессия квасника, которые занимались приготовлением напитка.

Существует огромное количество рецептов приготовления кваса, около 150. В основе приготовления кваса – заготовка сусла и процесс брожения и настоя смеси следующих продуктов: хлеба, сахара, солода, воды и дрожжей. Для вкуса можно добавлять изюм, пряные травы, лимон. Для брожения используют дрожжи. Хотя раньше (до середины XX века) квас готовили на бездрожжевой основе, он был безалкогольный и абсолютно безвредный как детям, так и взрослым.

Квас не только вкусный, но еще и очень полезный. Он оберегает от возникновения авитаминоза, оказывает бактерицидное действие. В старину его активно использовали в госпиталях.

Квас с легкостью можно приготовить дома. Набор продуктов для него самый минимальный: хлеб, вода, дрожжи, сахар и изюм. Эти ингредиенты всегда есть практически в каждом доме. Что касается хлеба, то лучше всего для кваса подойдет ржаной, но если такого под рукой не оказалось, то можно брать любой: черный, белый, серый, с тмином, с отрубями и т.д.

Из хлеба нужно приготовить сухарики для кваса. Для этого необходимо нарезать хлеб кусочками и подсушить его в духовке на маленьком огне в течение 10-15 минут. Посуду для приготовления кваса нужно брать не окисляющуюся (лучше выбрать банку).

Дрожжи залить чуть теплой водой и размешать до полного растворения. Нельзя заливать их слишком горячей водой, иначе процесс брожения будет очень слабым.

Настаивать квас нужно в теплом месте и обязательно в закрытой посуде. Как правило, процессы брожения длятся в течение двух дней. После этого напиток нужно процедить и добавить изюм. Дать постоять еще некоторое время, разлить в бутылки, желательно пластиковые, и закрутить крышки. Бутылки поставить в холодильник еще на сутки. После этого напиток готов к употреблению.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты