Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Квас

подробнее про квас

Найдено 99 рецептов.

Квас хлебный с медом и изюмом  пошаговый

Квас хлебный с медом и изюмом И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Добавь огня любимому блюду"
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание


Кухня: Русская
 
Тэги: напиток  
14 июля 2013 года
Gal4oNek 440777 500 5148
749 баллов


Хлебный квас  пошаговый

Хлебный квас Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед
На природу

 
Тэги: напиток  
25 апреля 2009 года
Inese 832769 434 2680
450 баллов


Яблочный квас  пошаговый

Яблочный квас Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   обед   ужин  
22 мая 2011 года
beautiful woman 218208 521 2129
557 баллов


Карамельный квас  пошаговый

Карамельный квас Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: напиток   ужин   обед  
10 июля 2014 года
Эггра 134470 214 1774
314 баллов


Квас хлебный домашний  пошаговый

Квас хлебный домашний Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед: Легкий
На праздничный стол
На природу


Кухня: Русская
 
Тэги: напиток   обед   ужин  
29 апреля 2016 года
vasilevg 26174 101 1311
105 баллов


Квас  пошаговый

Квас Квас очень похожий на бочковой. Прост в приготовлении. Очень вкусный газированный напиток.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед
На праздничный стол: День рождения
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: напиток  
16 августа 2009 года
руська 273243 182 1135
235 баллов


Домашний ржаной квас  пошаговый

Домашний ржаной квас Очень вкусный квас, легок в приготовлении, хорошо уталяет жажду в жару, так же для приготовления окрошки

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На природу

 
Тэги: напиток  
7 июля 2009 года
Оля-В 131169 83 1079
238 баллов


Клубничный квас  пошаговый

Клубничный квас Скоро наступит жара и пора собирать рецепты прохладительных напитков. Рекомендую. Очень ароматный, освежающий безалкогольный напиток с легким ароматом клубники и пряной ноткой имбиря.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед: На десерт
На природу

 
Тэги: напиток  
9 мая 2014 года
Жен Жен 31008 157 886
209 баллов


Квас домашний с лимоном

Квас домашний с лимоном Жара! Бегать в магазин за водой ноги устали и кошелек тоже... Предлагаю квас самим сделать. Дешево, освежающе и полезно!

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин

 
Тэги:
19 июня 2010 года
Halynka 115243 170 836
237 баллов


Квас хлебный без дрожжей

Квас хлебный без дрожжей Это самый простой квас, без претензии на оригинальность и исключительность. Посмотрела тут рецепты кваса, и такого точно нет. Может кто его и так делает, но большинство, как и я раньше, думали, что готовить квас - это все-таки хлопотно. А оказывается, совсем не хлопотно! Об этом квасе узнала от бабушки-соседки, оказывается, все бабуськи вокруг у нас делают такой квас и не мудрствуют с дрожжами, с кипячением и прочими сложностями! Окрошка на нем просто супер вкусная! Делать можно хоть какой объем. У меня банка на 1,5 литра зимой. И 3 литра летом.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед
На природу
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание


Кухня: Русская
 
Тэги: хлеб   напиток   обед   ужин  
25 февраля 2014 года
Муля Иванова 158479 137 792
139 баллов






Квас. Квас – напиток, кисловатый на вкус, который готовят на воде из ржаного хлеба и сусла или из ржаной муки с солодом.

Квас на Руси известен с давних времен. Раньше он считался и напитком, и едой. Известно, что на Руси раньше на основе кваса готовили окрошку. Квас был разнообразный на вкус: сладкий, кислый, фруктовый, медовый и т.д.

В те времена на Руси даже была специальная профессия квасника, которые занимались приготовлением напитка.

Существует огромное количество рецептов приготовления кваса, около 150. В основе приготовления кваса – заготовка сусла и процесс брожения и настоя смеси следующих продуктов: хлеба, сахара, солода, воды и дрожжей. Для вкуса можно добавлять изюм, пряные травы, лимон. Для брожения используют дрожжи. Хотя раньше (до середины XX века) квас готовили на бездрожжевой основе, он был безалкогольный и абсолютно безвредный как детям, так и взрослым.

Квас не только вкусный, но еще и очень полезный. Он оберегает от возникновения авитаминоза, оказывает бактерицидное действие. В старину его активно использовали в госпиталях.

Квас с легкостью можно приготовить дома. Набор продуктов для него самый минимальный: хлеб, вода, дрожжи, сахар и изюм. Эти ингредиенты всегда есть практически в каждом доме. Что касается хлеба, то лучше всего для кваса подойдет ржаной, но если такого под рукой не оказалось, то можно брать любой: черный, белый, серый, с тмином, с отрубями и т.д.

Из хлеба нужно приготовить сухарики для кваса. Для этого необходимо нарезать хлеб кусочками и подсушить его в духовке на маленьком огне в течение 10-15 минут. Посуду для приготовления кваса нужно брать не окисляющуюся (лучше выбрать банку).

Дрожжи залить чуть теплой водой и размешать до полного растворения. Нельзя заливать их слишком горячей водой, иначе процесс брожения будет очень слабым.

Настаивать квас нужно в теплом месте и обязательно в закрытой посуде. Как правило, процессы брожения длятся в течение двух дней. После этого напиток нужно процедить и добавить изюм. Дать постоять еще некоторое время, разлить в бутылки, желательно пластиковые, и закрутить крышки. Бутылки поставить в холодильник еще на сутки. После этого напиток готов к употреблению.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты