Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Рассольник

подробнее про рассольник

Более 100 рецептов.

Рассольник с перловкой на зиму  пошаговый

Рассольник с перловкой на зиму Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Русская
 
14 августа 2014 года
marfutak 566944 1343 6740
1247 баллов


Рассольник по-польски  пошаговый

Рассольник по-польски Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание

 
Тэги: обед   первое  
15 мая 2009 года
Pachita 257836 282 2052
414 баллов


Заготовка огурцов любого размера для рассольника  пошаговый

Заготовка огурцов любого размера для рассольника Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Категория: Заготовки -> Маринады

Назначения: На обед: На первое

 
27 июля 2016 года
alarm clock 27018 154 1636
263 балла


Рассольник на курином бульоне  пошаговый

Рассольник на курином бульоне Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: На обед

 
Тэги: обед   первое  
12 апреля 2008 года
LuchOK 396710 110 1429
179 баллов


Рассольник с перловкой и солеными огурцами  пошаговый

Рассольник с перловкой и солеными огурцами Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Крупы
Для детей
На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед  
27 мая 2015 года
golubga 66025 150 1178
111 баллов


Рассольник по-кубански  пошаговый

Рассольник по-кубански Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп...

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На горячее

 
Тэги: первое   обед  
21 февраля 2012 года
Нина-супербабушка 496432 133 1065
252 балла


Рассольник

Рассольник Один из любимых наших супчиков.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: На обед

 
Тэги: обед  
29 марта 2008 года
Клио 392268 6 954
133 балла


Монастырский рассольник  пошаговый

Монастырский рассольник Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: На обед: На первое
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Русская
 
Тэги: обед   первое  
14 марта 2016 года
Gerat 20603 38 937
213 баллов


Постный рассольник  пошаговый

Постный рассольник И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: первое   обед  
12 июня 2008 года
Lana66 107914 55 883
165 баллов


Грибной рассольник  пошаговый

Грибной рассольник В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Качество, которому доверяешь"
На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед  
3 октября 2016 года
Мила-Людок 7814 100 727
164 балла






Рассольник. Рассольник – первое блюдо, которое готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Относится к русской кухне.

История кулинарии говорит о том, что рассольник возник на Руси еще в XV веке. С тех пор он несколько изменился, но основные черты остались.

Главный ингредиент рассольника – соленые огурцы или огуречный рассол, которые и придают ему нежный слабосоленый вкус. В качестве «мясной» составляющей используется говядина, свинина, баранина, птица, потроха, свиные или говяжьи почки. Мясо нужно варить на кости, в конце процесса его достают из бульона, отделяют кости, а мясо мелко нарезают.

Также в суп добавляют крупы, картофель. Можно использовать для остроты пряные овощи, петрушку, корень пастернака, сельдерей.

Крупу рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного вида мяса. Так, к говядине и почкам лучше всего подходит перловая крупа, к потрохам – ячневая, к курице, индейке и другим видам птицы - рисовая.

Готовят рассольник так. Мясо режут и отваривают, затем добавляют крупу, за ней картофель. Лук и морковь пассеруют. Огурцы тушат отдельно. Затем все это добавляют в бульон. Ближе к концу процесса насыпают соль и специи.

Подавать рассольник рекомендуется со сметаной, добавив немного рубленого укропа или другой зелени для вкуса. Также к этому супу прекрасно подойдет копченая курица или ветчина, которую можно добавить прямо в рассольник перед подачей на стол или сервировать отдельно. Также рассольник хорошо сочетается со свежим хлебом и слоеными пирожками.

Рассольник – очень питательное и насыщенное блюдо - как по вкусу, так и по запаху.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты