Версия для печати
  • 15 мая 2009, 19:45
  • 292515

Рассольник по-польски

Рецепт: Рассольник по-польски

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник по-польски»:


Рецепт «Рассольник по-польски»:

В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности.

Огурцы натереть на терке,

Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.

Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.

В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.

Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.


Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник по-польски
Описание: Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
добавила ребрышки и перловку.. очень вкусно)) спасибо
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!!!!
Очень вкусный суп )Варила на бульоне с перловкой .
Сливочный вкус от заправки )Спасибо за рецепт !
Простой и вкусный супчик.Готовила на воде.Спасибо большое за рецепт!
Добрый день, давно пользуюсь рецептами с этого сайта, но зарегась только сейчас. И для того, чтобы сказать спасибо за этот рецепт. Всегда любила рассольники, но этот вариант заправки со сметаной с мукой просто чудо. Я, по причине наличия сына-подростка в активной фазе роста, добавила и мяса, перловки. Но в заправке самый смак. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт очень вкусного и простого в приготовлении рассольника однозначно, буду готовить еще!
Большое спасибо за рецепт , наверно очень вкусно . Завтра попробую .
Добрый день, приготовила супчик по вашему рецепту.
Варила на овощном бульоне по рецепту поваренка barska.
Суп получился идеальным! Насыщенный вкус без мяса, очень наваристый, добавила разных специй, чесночек для аромата. Благодарю ВАС за такой прекрасный рецепт.
Мужу очень понравился супчик! На следующий день, наверное, будет еще вкуснее.
Забрала в копилочку, однозначно буду готовить еще.
Уже несколько лет мой любимый рецепт рассольника
Шик!
Готовлю на грибном бульоне и добавляю в суп фасоль - получается великолепно и сытно.
Супер!
Супер!
Хотелось приготовить рассольник по быстрому и не имея опыта именно с этим супом,воспользовавшись поиском наткнулась на ваш рецепт. Могу сказать огромное спасибо,суп отличный! Самая главная оценка для него это маленький сын,который съел целую тарелку и сказал что мама волшебница)Я готовлю супы в маленькой кастрюльке,но количество ингредиентов не стала менять,кроме рассола его не добавляла вовсе, хватило того что выделилось от натирания огурцов.Суп получился достаточно густой и не нужно никакой перловки,как писали в комментариях,с ней он получился бы не такой лёгкий.Еще раз огромное спасибо,уверена что приготовлю ещё не раз.
Спасибо, очень вкусно
Спасибо за интересный рецепт! Теперь в нашем меню появилось новое постоянное блюдо. С детства не любила рассольники, но этот получился - просто песня! , Я добавила от себя ячневую крупу (чтобы моим мужчинам было посытнее).
Классический рассольник вкусный, но этот рассольник не менее вкусный, а еще и готовится очень быстро.Готовлю периодически и уже давно. Спасибо за рецепт!
Вкусный супчик! Готовила с говядиной и перловкой. Огурцы не терла, а просто мелко порезала и тоже обжарила. В следующий раз попробую без перловки.
Очень удачный рассольник ( уж люблю я перловку, не удержалась и добавила) получился очень вкусным. спасибо большое!
Супчик очень вкусный, сытный и густой! Вся семья в восторге, спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook