Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 мая 2015, 14:46
  • 116403

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт: Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»:



Рецепт «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»:

Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.

Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне.

и добавить в бульон.

Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.

Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.

Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить.

Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.

Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать сметану. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Описание: Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп.


Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Фотографии «Рассольник с перловкой и солеными огурцами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный суп!
Спасибо!
Вкусный и наваристый рассольник. Очень понравился. Использовала консервированные резанные помидоры. Спасибо большое за рецепт.
Отличный фото отчёт!
Спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитно, Жанночка!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасный рассольник! Вкуснятина!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Великолепная подача,очень живое фото,прям реальное
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепный рассольник!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный супчик!!!
Танечка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
И вам спасибо за отчет и аппетитное фото по рецепту!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесный рассольник!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Ароматный, яркий рассольничек!!!
Наташенька, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Фантастически аппетитно
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная у тебя тарелочка!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасный рассольник, вкусный и сытный !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный супчик!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка как же аппетитно и красиво
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный рассольник!!!
Танюша, спасибо огромное!!!
Простенько и вкусненько! Спасибо за рецепт
а у меня бабушка готовила рассольник на бараньих ребрышках и с рисом , вкуснятина , спасибо за воспоминания!
Спасибо за рецепт - простой и очень вкусный!!! Забираю в кулинарную книгу
Настенька, я очень рада, что вам понравился рецепт!
Рассольник готовлю практически так же. Из Вашего рецепта взяла для себя одно "новшество" - добавила томатную пасту в пережарку. Очень вкусно получилось, большое спасибо!
Оля и вам Спасибо за отчет и аппетитное фото по рецепту
Ответ для N_Olga_4
Вот это наш родной, с мясом на ребрышке,как в рекламе какой-то все твердили одно время!
Для моей семьи суп без мяса - не суп! А ещё - чтобы густой, наваристый! Рассольник очень уважаем!
Да,прозрачный бульон с сухариками,конечно, хорош-только вот ненадолго его хватает!
Точно!
Ответ для N_Olga_4
Аппетитно и вкусно!
Спасибо, Юлечка! Угощайся!
Ответ для N_Olga_4
Первый мой рассольник и он получился оооочень вкусным! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и аппетитный фото-отчет по рецепту, я рада, что вам понравился суп!!!
Ответ для shamura
Великолепный суп!
Добрый день! Все, побежала за лаврушкой и зеленью))) буду пробовать)) Только подскажите, если добавить чеснок, пару головок, хкже не будет??
Если любите, добавьте и перец черный горошком. Пара головок или 2 зубчика?
Я вот люблю когда чеснок свежий кладут в миску к уже приготовленному супу. А если при варке супа, то добавляю сухой чеснок.
пару зубчеков, конечно, к перцу и чесноку вообще отношусь не очень, но муж, так уж все такое любит, особенно чеснок в супе, для аромата только лишь, но все же) Хотя ваша идея с чесноком индивидуально в тарелке - хороша, спасибо)
и вам Спасибо!
Оставил бульон от языка, дня через 3 (как борщ закончится), планирую на нем сварить рассольник. Напомните, сколько вымачивать почки говяжьи?
Говяжьи почки разрезаем на куски, удаляем жир и сухожилия, а затем заливаем холодной водой в трехкратном количестве к массе почек и вымачиваем в течение 2-3 часов, несколько раз сливая и заменяя воду.
Для того, чтобы ускорить процесс подготовки почек, можно без вымачивания произвести поэтапное отваривание почек (речь о говяжьих) со сливанием отвара. Для этого кусочки почек заливаем большим количеством холодной воды и доводим до кипения, затем воду с пеной сливаем, кастрюлю и сами почки моем под проточной водой, снова заливаем холодной водой, провариваем с полчаса, снова сливаем отвар и моем почки.
После этого тестируем почки на запах – если он вас уже устраивает – отварные почки можно пускать в дело, если все еще нет – провариваем еще раз. Больше трех раз даже говяжьи почки проваривать не стоит, чтобы их консистенция не стала слишком плотной.
Рассольник выше всяких похвал!!! Всегда думала, что готовить его трудно. Но ваш рецепт вдохновил меня рискнуть. Довольна - нет слов!!! Теперь буду готовить постоянно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт, очень вкусный рассольник. Сегодня приготовила, пошёл на "Ура’’))
Спасибо за доверие к рецепту!
Давно не готовил рассольник. Попался Ваш рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо.
Спасибо за доверие к рецепту!
Сделаю обязательно.
Очень вкусно !
Спасибо!
Роскошнейший супчик! Ароматный, наваристый! Просто прелесть. Добавляла томат пасту, варила на говяжьих ребрышках.
Спасибо!!!
Оля, и тебе спасибо за такое аппетитное и красивое фото!
Ответ для Демурия
Шикарный фото отчёт!
в какой момент добавляется рассол? в рецепте не указано
в шаге №7 все указано
"Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол , лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут."
Давным-давно не готовила рассольник, и решила поискать рецепт, чтобы не делать наугад и по памяти. Мне ОЧЕНЬ крупно повезло - я наткнулась именно на Ваш. сделала все в точности по рецепту и с большим трудом прекратила дегустировать . Ароматный, наваристый, очень простой в приготовлении супчик - беру на вооружение с огромной благодарностью.
Большое Спасибо! Я рада, что вам понравился суп!
Отличный суп. Люблю, чтобы огурцы чуть хрустели и были брусочками. Спасибо! Вам, golubga +++++
Лора, спасибо вам за доверие и аппетитный фото-отчет по рецепту!!!
Ответ для Хлоркина
Хороший рассольник!
Спасибо за внимание! Мне очень приятно!
Олечка, принимай мою фотоулику! Это, на мой взгляд, самый правильный рецепт рассольника - с перловкой, солеными огурцами и рассолом. Готовлю так же, только помидоров никогда не добавляла - очень понравилось с ними. Отличный суп, наваристый (делала с говядиной), ароматный, пряный, мы с мужем получили массу удовольствия, огромное спасибо за отличный рецепт!
Ингочка, спасибо тебе большое за доверие и такой аппетитный фото-отчет к рецепту
Ответ для Кир Рояль
Замечательный суп!
Спасибо, очень рекомендую
плюс!тот самый рассольник!правильный.вкусный!готовлю много лет только так и никак иначе))
Большое Спасибо!
Очень люблю рассольник.
Спасибо, мы тоже любим рассольник и готовим по разному.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки