Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп.
- 27 мая 2015, 14:46
- 247939
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»:
- Мясо (куриное, говяжье, свиное) — 700 г
- Крупа перловая ( "Барли" ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Огурец соленый — 5 шт
- Рассол (огуречный) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри (или 2 шт. крупные) — 12 шт
- Масло растительное
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2783.8 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
280.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»:

Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.

Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне.

Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить.

Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.

Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать сметану. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки.
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года inna_2107 #
23 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
22 октября 2020 года katrinka1987 #
Фотоотчет прилагается
22 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Хлоркина #
25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Хлоркина #
11 июня 2019 года dasha telegina #
11 июня 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 июня 2019 года dasha telegina #
11 июня 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2018 года charry50588 #
28 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Любашка 77777 #
17 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года Любашка 77777 #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года nnutty #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года Светланка g980 #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года Лиса Петровна #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года Глушец #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года Natkati #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года мудрая тетушка-Сова #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года hellena2013 #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года Покусаева Ольга #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года mtata #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года tata1108 #
18 мая 2018 года jannasimf #
27 октября 2017 года svet-lik7 #
9 августа 2017 года 369bagira369 #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Настена lilac #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
21 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года korztat #
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
21 апреля 2017 года korztat #
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
21 апреля 2017 года korztat #
21 апреля 2017 года cook_with_smile #
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
17 мая 2018 года Любашка 77777 #
24 февраля 2017 года shamura #
24 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2017 года chip3636 #
16 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
Я вот люблю когда чеснок свежий кладут в миску к уже приготовленному супу. А если при варке супа, то добавляю сухой чеснок.
16 января 2017 года chip3636 #
16 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 января 2017 года Александр Сол #
9 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
Для того, чтобы ускорить процесс подготовки почек, можно без вымачивания произвести поэтапное отваривание почек (речь о говяжьих) со сливанием отвара. Для этого кусочки почек заливаем большим количеством холодной воды и доводим до кипения, затем воду с пеной сливаем, кастрюлю и сами почки моем под проточной водой, снова заливаем холодной водой, провариваем с полчаса, снова сливаем отвар и моем почки.
После этого тестируем почки на запах – если он вас уже устраивает – отварные почки можно пускать в дело, если все еще нет – провариваем еще раз. Больше трех раз даже говяжьи почки проваривать не стоит, чтобы их консистенция не стала слишком плотной.
5 января 2017 года Лукерья-2 #
5 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года janaco #
16 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года balgyr #
12 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года balgyr #
12 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года balgyr #
13 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
13 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Любашка 77777 #
17 мая 2018 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: