Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Суп

подробнее про суп

Более 100 рецептов.

Суп-пюре из кабачков  пошаговый

Суп-пюре из кабачков Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: Для детей: На обед
На обед
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

 
Тэги: обед   первое  
4 июля 2011 года
Людмила Новосёлова 991082 894 8871
1096 баллов


Суп "Затируха"  пошаговый

Суп "Затируха" Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: первое   обед  
19 ноября 2008 года
nikulj 1162141 577 8193
1117 баллов


Суп "Проще простого"  пошаговый

Суп "Проще простого" Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   первое  
9 ноября 2010 года
девочка с плеером 1229609 535 7388
982 балла


Овощной суп с сырными шариками  пошаговый

Овощной суп с сырными шариками Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: обед   первое  
6 мая 2014 года
JeSeKi 433050 665 7303
1011 баллов


Бархатный грибной суп  пошаговый

Бархатный грибной суп Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   первое  
21 января 2010 года
hyazinthetmprename 750391 419 6273
846 баллов


Хлебные тарелочки для супа и салата  пошаговый

Хлебные тарелочки для супа и салата Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На обед
На природу
На ужин


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закуска   обед   первое  
12 июня 2009 года
svet32lana 267773 497 6224
1044 балла


Суп "Остановиться невозможно"  пошаговый

Суп "Остановиться невозможно" Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
На обед: На первое
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: обед   первое  
10 марта 2015 года
ПантерРрочка 708857 475 6176
712 баллов


Крестьянский суп "Затируха"  пошаговый

Крестьянский суп "Затируха" Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   первое   обед  
9 ноября 2009 года
Венерик 685278 446 6072
1009 баллов


Луковый суп с капустой  пошаговый

Луковый суп с капустой Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

 
19 апреля 2011 года
Ируня 414437 601 5876
819 баллов


Французский тыквенный суп  пошаговый

Французский тыквенный суп Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты


Кухня: Французская
 
Тэги: ужин   обед   первое  
4 февраля 2013 года
Нина-супербабушка 769837 682 5771
811 баллов






Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.

Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.

В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).

Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты