• 19 ноября 2008, 15:50
  • 1365400

Суп "Затируха"

Рецепт: Суп Затируха

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Затируха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп "Затируха"»:

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Затируха
Описание: Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Приготовила с некоторыми отступлениями. Количество ингредиентов взяла привычное, чтобы суп получился нужной густоты. Яйцо в суп не добавляла, только для затирки. Сметану тоже, непосредственно в тарелку. И, вопрос, когда сметану добавляете в кастрюлю с супом, не проквасит ли она его? Я варю много, дня 3 едим )) Затирку просеяла от лишней муки. И, она будет более мелкой, если муки чуток побольше и натирать маленькими порциями - немного яйцо с мукой перемешали и пальчиками натирайте, не между ладоней, а то получаются крупные куски. Я так понимаю, с опытом, будет легче получаться, надо просто приноровиться. И, мне кажется, этот суп отлично будет дополнить сыром (плавленным, в ванночках)
Автору спасибо за рецепт!
Я, когда была маленькой и гостила у бабушки в деревне такой суп готовили в печке.Какая же была вкуснотища! Вам спасибо
Ух... и намучилась я с затиркой)
Но, оно того стОит! Очень-очень вкусный супчик! Спасибо Вам, автор, большущей от всей семьи!
Сегодня приготовила на ужин. Супчик хороший быстрый, легкий. семье понравился. Муки положила больше, чем указано в рецепте, наверно у меня яйца слишком крупные оказались, но все получилось.
Супчик очень вкусный.
Суп не понравился из-за затирки и сам по себе получился безвкусный
Мне с обычной вермишелькой тоже суп больше нравится.
Приготовила вегетарианскую версию на овощном бульоне со специями - очень и очень вкусно. Моя семья не разделяет моего убеждения, но все относятся с пониманием. Этот суп уплетали с аппетитом, Вам спасибо за рецепт и идею семейного обеда.
Приготовила сегодня. Муж любит суп с клёцками, а я нет. Этот суп как раз некий компромисс, подходящий для обоих!
Виктория, суп очень вкусный! Никаких проблем не было с затиркой, нужно просто взять больше муки, у всех же она разная, а потом, после растирания просеять через сито. Лишняя мука отсеется, а затирка останется в сите.
Отличная тарелочка супа! Такая домашняя и уютная!
6-7 ложек муки с горкой много. 2 ложки даже хватит. Перетереть муку с яйцом очень оказывается легко. Главное аккуратно добавлять в суп перемешивая. Так получилось очень даже вкусно
6-7 ложек муки с горкой много. 2 ложки даже хватит. Перетереть муку с яйцом очень оказывается легко. Главное аккуратно добавлять в суп перемешивая. Так получилось очень даже вкусно
6-7 ложек муки с горкой много. 2 ложки даже хватит. Перетереть муку с яйцом очень оказывается легко. Главное аккуратно добавлять в суп перемешивая. Так получилось очень даже вкусно
6-7 ложек муки с горкой много. 2 ложки даже хватит. Перетереть муку с яйцом очень оказывается легко. Главное аккуратно добавлять в суп перемешивая. Так получилось очень даже вкусно
спасибо за рецепт, мои капризули скушали все с удовольствием.
Приготовила сегодня, обе дочки сказали что очень вкусный супчик, теперь буду готовить постоянно. Спасибо большое за очень вкусный рецепт!
Интересный рецепт. Но мне затирку не осилить
в блендере смешайте , если сильно густо то добавляйте по чуть -чуть воды , если жидко муки .
A 4to esli proteret` zatiruhu 4erez provolo4noe sito pryamo v sup?
Супчик вкусный. Простой в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте. Начитавшись комментариев, все же решила попробовать. Так как писали, что с 1 яйца много затирухи получается, то сделала с половины яйца. Добавила три ст ложки муки и соли и перетерла пальцами. Все отлично получилось. Муки многовато, получились мелкие хлопья. Лишнюю муку просеяла. Вторую половину взбила с солью и вылила в суп. Мои капризули сьели суп с удовольствием. Спасибо вам большое.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2805 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки