Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
- 19 ноября 2008, 15:50
- 1387642
Суп "Затируха"

Ингредиенты для «Суп "Затируха"»:
- Бульон (куриный) — 1.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6-7 ст. л.
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Суп "Затируха"»:

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 декабря ela050p #
22 ноября swetlana1977 #
Бабушка всегда готовила, но без вливания яйца в бульон. Затируха у неё получалась, как мелкие галушечки, такая вкуснятина
Спасибо за рецепт и навеянные воспоминания
1 ноября manyak1984 #
В общем есть лучшие варианты применения продуктам. Да и вкус у свежего обычный. Не выделяется. "Серый"
12 октября baga kisa #
30 сентября good Anastasiia #
29 сентября Antonina9 #
27 июля Armida-1 #
Автору спасибо за рецепт!
23 июля Птичка Михалева #
26 февраля Соня67 #
Но, оно того стОит! Очень-очень вкусный супчик! Спасибо Вам, автор, большущей от всей семьи!
22 января Кошка-большая ложка #
10 января oksi211221 #
1 декабря 2018 года Povarunok #
1 декабря 2018 года helena1961 #
1 декабря 2018 года Nik Amuna #
27 ноября 2018 года Яна Леонтьева #
22 ноября 2018 года Люда-Людмила #
23 ноября 2018 года PYMA-2016 #
15 ноября 2018 года alekparova fariza #
15 ноября 2018 года alekparova fariza #
15 ноября 2018 года alekparova fariza #
15 ноября 2018 года alekparova fariza #
10 ноября 2018 года natst77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: