Версия для печати
  • 19 ноября 2008, 15:50
  • 1387642

Суп "Затируха"

Рецепт: Суп Затируха

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Затируха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Суп "Затируха"»:

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Затируха
Описание: Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Странно конечно многие яйцо не добавляли а я как раз варю с яйцом но сметану не добавляю. Даже лучше в тесто 2 желтка а заправить 2 белка. Моя бабушка тоже так делала "затирку".
Супчик из моего детства
Бабушка всегда готовила, но без вливания яйца в бульон. Затируха у неё получалась, как мелкие галушечки, такая вкуснятина
Спасибо за рецепт и навеянные воспоминания
Суп по рецепту стух за 3 дня в холодильнике. Вспенился и проскис. Не знаю почему, все было свежим, проварилось, грязными ложками не залезали и т.д.
В общем есть лучшие варианты применения продуктам. Да и вкус у свежего обычный. Не выделяется. "Серый"
У меня раньше бабушка готовила этот суп, но она называла его "Затерка". Приготовила и суп очень понравился. Но в следующий раз не буду выливать яйцо в суп. Буду готовить этот суп, так как моим мужчинам он понравился.
Вот как новичку на кухне, мнене понятно как растирать так яйцо с мукой
Нам супчик понравился. Затирка всё же получается более нежной, чем обычная вермишель. Яйцо отдельно не выливала - смешала желток со сметаной, чуть разбавила водой и вылила такую заправку (идея из другого рецепта). Белок остался, использовала его в другом рецепте. Спасибо автору за рецепт. У нас приживётся
Приготовила с некоторыми отступлениями. Количество ингредиентов взяла привычное, чтобы суп получился нужной густоты. Яйцо в суп не добавляла, только для затирки. Сметану тоже, непосредственно в тарелку. И, вопрос, когда сметану добавляете в кастрюлю с супом, не проквасит ли она его? Я варю много, дня 3 едим )) Затирку просеяла от лишней муки. И, она будет более мелкой, если муки чуток побольше и натирать маленькими порциями - немного яйцо с мукой перемешали и пальчиками натирайте, не между ладоней, а то получаются крупные куски. Я так понимаю, с опытом, будет легче получаться, надо просто приноровиться. И, мне кажется, этот суп отлично будет дополнить сыром (плавленным, в ванночках)
Автору спасибо за рецепт!
Я, когда была маленькой и гостила у бабушки в деревне такой суп готовили в печке.Какая же была вкуснотища! Вам спасибо
Ух... и намучилась я с затиркой)
Но, оно того стОит! Очень-очень вкусный супчик! Спасибо Вам, автор, большущей от всей семьи!
Сегодня приготовила на ужин. Супчик хороший быстрый, легкий. семье понравился. Муки положила больше, чем указано в рецепте, наверно у меня яйца слишком крупные оказались, но все получилось.
Супчик очень вкусный.
Суп не понравился из-за затирки и сам по себе получился безвкусный
Мне с обычной вермишелькой тоже суп больше нравится.
Приготовила вегетарианскую версию на овощном бульоне со специями - очень и очень вкусно. Моя семья не разделяет моего убеждения, но все относятся с пониманием. Этот суп уплетали с аппетитом, Вам спасибо за рецепт и идею семейного обеда.
Приготовила сегодня. Муж любит суп с клёцками, а я нет. Этот суп как раз некий компромисс, подходящий для обоих!
Виктория, суп очень вкусный! Никаких проблем не было с затиркой, нужно просто взять больше муки, у всех же она разная, а потом, после растирания просеять через сито. Лишняя мука отсеется, а затирка останется в сите.
Отличная тарелочка супа! Такая домашняя и уютная!
6-7 ложек муки с горкой много. 2 ложки даже хватит. Перетереть муку с яйцом очень оказывается легко. Главное аккуратно добавлять в суп перемешивая. Так получилось очень даже вкусно
6-7 ложек муки с горкой много. 2 ложки даже хватит. Перетереть муку с яйцом очень оказывается легко. Главное аккуратно добавлять в суп перемешивая. Так получилось очень даже вкусно
6-7 ложек муки с горкой много. 2 ложки даже хватит. Перетереть муку с яйцом очень оказывается легко. Главное аккуратно добавлять в суп перемешивая. Так получилось очень даже вкусно
6-7 ложек муки с горкой много. 2 ложки даже хватит. Перетереть муку с яйцом очень оказывается легко. Главное аккуратно добавлять в суп перемешивая. Так получилось очень даже вкусно
спасибо за рецепт, мои капризули скушали все с удовольствием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook