Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
- 6 мая 2014, 15:01
- 769849
Овощной суп с сырными шариками

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
- Бульон (или вода) — 2,5 л
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Сыр голландский (для шариков) — 100 г
- Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня "Летняя зелень") — по вкусу
- Масло сливочное (для шариков) — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3450 ккал |
белки
218.5 г |
жиры
184.8 г |
углеводы
227.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Комментарии и отзывы
20 февраля ann shirley 2021 #
20 февраля ann shirley 2021 #
11 января musatovaviktoria45 #
Некогда было ждать, пока прогреется сливочное масло для приготовления шариков, взяла вместо него сметану, тоже получилось очень даже недурно. Всем рекомендую, варите суп смело!
11 января musatovaviktoria45 #
Некогда было ждать, пока прогреется сливочное масло для приготовления шариков, взяла вместо него сметану, тоже получилось очень даже недурно. Всем рекомендую, варите суп смело!
8 января Mama Likysi #
9 декабря 2020 года nat-talli1 #
22 ноября 2020 года VikkiV #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 сентября 2020 года helena1961 #
8 сентября 2020 года Катёна-сластена #
9 августа 2020 года latina_d #
23 июля 2020 года lana12061971 #
8 июля 2020 года lunata68 #
6 июля 2020 года mnatasha15212 #
6 июля 2020 года Капля4 #
1 июня 2020 года tais2428 #
9 февраля 2020 года JulietHome #
1 февраля 2020 года vorobje lena2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: