• 21 апреля 2010, 22:12
  • 492631

Суп торговца скота из Тапеи

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:

Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.

Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.

Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).

Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.

Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.

Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп торговца скота из Тапеи
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!
Тэги: обед, первое.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп торговца скота из Тапеи» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Спасибо, буду готовить
Удачи!
Великолепный суп! Ниночка, как всегда, на высоте!! Огромное спасибо!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Извините, а клецки добавлять в суп или подавать отдельно? Не прочла все комментарии, может где- то и уточняется
Клецки подают отдельно.
Спасибо. Но я поторопилась, положила прямо в суп. Не особо они и разбухли на утро. Очень необычно и вкусно!
Я очень рада, что вам понравилось. Большое спасибо за отчет!
Здравствуйте.Мне,кажется,что надо было написать название супа,-,,Суп торговца Скота из Тапеи". Я думаю, что Скот это фамилия торговца.
Эту тему мы давно и широко обсудили. Нет, в интернете он опубликован именно под названием "Суп торговца скота из Тапеи". ?менно "скота" и именно с маленькой буквы
Здравствуйте.Мне,кажется,что надо было написать название супа,-,,Суп торговца Скота из Тапеи". Я думаю, что Скот это фамилия торговца.
Приготовил в качестве первого блюда на праздник. Очень понравился всем гостям. Теперь на вечно в КГ! Спасибо.
Бесконечно рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Уже давно пользуюсь вашим рецептом и только сейчас дошли руки написать! Это оболденно вкусный суп!!! В нашей семье он по праву занимает одну из лидирующих позиций среди первых блюд! Спасибо Вам огромное!!!
Благодарю вас за теплый отзыв я очень рада, что рецепт получил в вашей семье постоянную прописку и пользуется любовью ее членов! Это невероятно приятно!
Огромное спасибо за рецепт! Сытно, ароматно! Мужчины довольны конечно, и мясо, и кура, и галушки с маслом, ммммм, вкуснятина.
Нина, у Вас самые интереспые по компонентам супы, надо все все переготовить😊.Спасибо, что вдохновляете👏!
Спасибо большое за теплый отзыв невероятно приятно слышать такие слова Я очень рада, что суп понравился вашим мужчинам, ну и вам, конечно! Выглядит аппетитно! Спасибо еще раз!
Ответ для Кат_Зак
Очень аппетитная тарелочка!
Ну и такой суп, похоже, невкусным быть не может.
Спасибо) Только зелень надо щедро посыпать. Поторопилась, а то, как в прошлый раз слопают)))
Не смогла пройти мимо такого названия)))Я поострей сделала))) Спасибо, оригинально, на обед сегодня делала в редмонтовской мультикухне)))
Я рада, что вам понравилось! Спасибо большое!
Вкусный суп. Клецки изумительные, после обжарки совершенно изменился вкус, муж не сразу догадался что это просто клецки. Спасибо за рецепт.
На здоровье вам и вашему мужу! Я очень рада, что суп вам понравился! С Рождеством!
Очень сытный и наваристый суп при относительно небольших трудозатратах.
Благодарю вас!
Супчик просто изумительный в моей семье не очень любят супы с грибами, но этот суп такой мясной и наваристый, что все остались довольны.
Я очень рада. Спасибо большое!
Какое название интересное))
На него и клюнула
Спасибо за супчик. Обычно, когда хотелось сытного и густого супчика, варила лагман.
А тут насыщенность и сытность та же. Но вкус совершенно другой конечно.
Нам очень понравилось.
Правда в первый день, вкус грибов не чувствовался, перец основной нотой шел ) ,
а вот на второй день... грибочки проявились, запах стал насыщенней, интересней.
Будем готовить еще непременно.
Я очень рада, спасибо за чудесный отчет!
Спасибо большое за рецепт, и мне и мужу очень понравилось!
Я очень за вас рада! Спасибо за отчет!
Спасибо большое за рецепт , суп просто супер !!! Пока готовила , муж ходил вокруг да около , и заглядывал в кастрюлю : уже готово ? Ой как вкусно пахнет! Когда сели кушать , сказал , что я самая лучшая жена в мире спасибо вам ещё раз за чудесный рецепт
На здоровье! Вам спасибо за доверие! Очень приятно, что вам удалось так порадовать мужа! Я очень за вас рада! У меня тут есть еще один суп, который пользуется у мужчин бешеным успехом - Суп Карла Y. Бесподобно вкусный. Очень рекомендую.
Спасибо Суп Карла посмотрю обязательно
Приготовила для парня. Вместо куры взяла говядину и ингредиентов больше. Получилась полная пятилитровая кастрюля Вечером за ужином понравилось, а вот в обед позвонил с работы и говорил, что очень-очень-очень вкусно)) В ланчбокс на работу положила рубленую зелень кинзы и тертый сыр, ну уж очень мы его любим и кладем везде.
Хочу заметить, что супу после приготовления нужно еще дать настояться, тогда он получается еще вкуснее
Спасибо за чудесный рецепт
Спасибо большое! Согласна с вами - это очень мужской суп! Мои мужчины его обожают.
Я думаю что все гораздо проще)))
И торговца просто звали Скотт, по моему так правильно пишется имя
Имя Скотт вовсе не популярно в Венгрии, откуда родом этот рецепт. Это английское имя.
Спасибо, суп обязательно приготовим, муж любит мясніе первіе блюда)
А по поводу названия у меня вот какой вариант: может єто имя - Скот? Суп торговца Скота.
Спасибо! Буду рада, если суп понравится вам и вашему мужу. Нет, этот вариант мы рассматривали и обсуждали тут. Скотт - это английское имя, а рецепт родом из Венгрии.
А я думаю, что ошибка переводчика кроется в слове "торговца". Наверняка в оригинале было слово, которое можно перевести и как "торговец", и как "продавец". Это синонимы, только "продавец" управляет существительным в родительном падеже - продавец скота, а "торговец" - в творительном - торговец скотом. "Суп продавца скота из Тапеи" - всё на месте и всё по-русски. Суп, по вашим словам, очень мясной. Продавец скота как раз и может позволить себе варить супы с большим количеством мяса... А рецепт суперский, лежит у меня в заначке, ждет осенне-зимнего сезона
Спасибо большое. Ваш вариант мне показался очень интересным и близким к правде. Может это именно так. В позапрошлом году я ездила на отдых в Венгрию. Надеялась прояснить эту ситуацию, но супа такого мне там попробовать не удалось В отеле нам не подавали, а в ресторан мы как-то не собрались сходить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки