Версия для печати
  • 21 апреля 2010, 22:12
  • 534792

Суп торговца скота из Тапеи

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.4 ккал
белки
111.4 г
жиры
95.7 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
22.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
9 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.6 г


Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:

Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.

Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.

Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).

Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.

Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.

Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп торговца скота из Тапеи
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Суп наваристый с прозрачным бульоном. Аромат на весь дом. Семья в восторге. Много вкуснейшего, нежнейшего мяса. Клёцки - самое то, что нужно! Спасибо за отличный рецепт
ДА БУДЕТ ТАК! Спасибо большое! Невероятно приятно было читать ваш комментарий! Я очень рада, что вам так понравилось!
Простите за мой русский, но у меня он будет в памяти, как суп тапейский от Поварёнка. Готовлю и аромат по дому сногсшибательный.
Хоспадеееее.... Какая разница, как ТОЧНО называется? ДА хоть "ИЗ ТОРГОВЦА - СКОТА ЭДАКОГО" Главное вкусный, не заезженный, сытный супец и с таким названием не затеряется в КК ВКУСНО! СПАСИБО!
Вам, Ксения, спасибо большое за оригинальный комментарий! Не заезженный и с юмором! Вы просто подняли мне настроение. Очень рада, что суп вам понравился!
Я не поняла, обжаренные гренки в кастрюлю класть или хранить отдельно ?
Я подавала отдельно. Это видно на фото.
Есть филологическое подозрение, что скорее всего звучит название как "Суп торговца СкОта из Тапеи." Как считаете , автор? Вроде логично по склонению и правилам языка.
Подозрение есть, доказательств нет. Мы широко обсуждали этот вопрос на первых страницах комментариев. Не нашла я подтверждения, хоть и облазила весь интернет. Везде вариант "торговца скота". Кроме того, имя Скотт - английского происхождения и в Венгрии не распространено. Тем более, оно не было распространено во времена, когда этот суп в Венгрии начали готовить. Рецепт достаточно древний.
Здравствуйте Нина,приготовила суп на обед.Суп имеет насыщенный вкус и интересный вкус,сытный и привлекательный вид.Клёцки делают вкус супа ярче и богаче.Вообще очень,очень вкусный суп.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Очень рада, что вам так понравилось!
Я из тех поварят, кто готовит ,но не пишет отзывы. Но тут должна вас поблагодарить за чудесный и очень вкусный супчик. Спасибо! Готовила его много раз и по рецепту и с добавлением фасоли, нута и курой только или охотничьими колбасками и всегда он супер вкусный , но обязательно с клецками! А уж если ещё и с чёрным хлебушком с луком , да и с морозу!?
Так и вспомнился фильм: "Вы так вкусно рассказываете!" Спасибо большое Невероятно приятно. Я очень рада, что суп получил в вашем доме признание и постоянную прописку!
Вкусный и сытный супчик.Спасибо за рецепт!
Рада, что тебе понравилось, Светик! Спасибо за отчет!!
Нина, опять доверилась Вашему рецепту и не прогадала- насыщенно, вкусно. Я не делала клецки , а подавала с сухариками своего приготовления. Спасибо, буду готовить еще и еще. Рекомендую!
Спасибо большое, Наташа! Очень рада, что суп вам понравился!
Спасибо, буду готовить
Удачи!
Великолепный суп! Ниночка, как всегда, на высоте!! Огромное спасибо!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Извините, а клецки добавлять в суп или подавать отдельно? Не прочла все комментарии, может где- то и уточняется
Клецки подают отдельно.
Спасибо. Но я поторопилась, положила прямо в суп. Не особо они и разбухли на утро. Очень необычно и вкусно!
Я очень рада, что вам понравилось. Большое спасибо за отчет!
Здравствуйте.Мне,кажется,что надо было написать название супа,-,,Суп торговца Скота из Тапеи". Я думаю, что Скот это фамилия торговца.
Эту тему мы давно и широко обсудили. Нет, в интернете он опубликован именно под названием "Суп торговца скота из Тапеи". ?менно "скота" и именно с маленькой буквы
тогда уж "скотом") продавец скота - торговец скотом. потому что "торговца скота" это уже через дефис хочется написать)
Повторю еще раз, оригинальное название супа - "Суп торговца скота из Тапеи". Я специально гуглила, в интернете только такое название. Не "скотом" и не "СкОта". Возможно, это особенности перевода с венгерского, я не знаю.
получается, кто-то сделал ошибку, а ее кругом транслируют как первоисточник( печально. мне кажется, суп не заслуживает такой жестокости.
Не уверена в правильности вашего мнения. Не может быть одна и та же ошибка быть на стольких разных сайтах и в соцсетях одновременно.
Не уверена в правильности вашего мнения. Не может быть одна и та же ошибка быть на стольких разных сайтах и в соцсетях одновременно.

Почему? Когда все копируют друг у друга, очень даже может быть везде одна и та же ошибка. Правильное название тоже встречается.
В русском языке нет и не может быть "торговца скота". Торговец бывает только кем-то и чем-то.
Города Тапеи в Венгрии тоже нет, только Тапе. "Tареi" - это "из Тапе", "Тапейский".

Вывод - изначально кто-то, скорее всего, перевёл рецепт с венгерского языка автоматическим переводчиком. Получилось то, что получилось.

А сам суп я по Вашему рецепту готовил, очень вкусно. Большое спасибо!
Спасибо большое! Не надо мне объяснять, что может быть в русском языке, а чего быть не может. Я достаточно грамотный человек, в школе по русскому языку и литературе у меня всегда были пятерки и до их пор я пишу грамотно. ? я, естветвенно, видела несоответствие правилам русского языка, но существует еще понятие авторкого названия. Я делала скидку именно на такой нюанс, а не на то, что все копируют друг у друга. Возможно вы и правы насчет первого переводчика, но что теперь-то делать. Рецепт гуляет по инету именно в таком виде. Кстати, три года назад я отдыхала в Венгрии и супа такого в меню ресторанов не видела ни разу.
Ответ для Samantha_Od
Приготовил в качестве первого блюда на праздник. Очень понравился всем гостям. Теперь на вечно в КГ! Спасибо.
Бесконечно рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Уже давно пользуюсь вашим рецептом и только сейчас дошли руки написать! Это оболденно вкусный суп!!! В нашей семье он по праву занимает одну из лидирующих позиций среди первых блюд! Спасибо Вам огромное!!!
Благодарю вас за теплый отзыв я очень рада, что рецепт получил в вашей семье постоянную прописку и пользуется любовью ее членов! Это невероятно приятно!
Огромное спасибо за рецепт! Сытно, ароматно! Мужчины довольны конечно, и мясо, и кура, и галушки с маслом, ммммм, вкуснятина.
Нина, у Вас самые интереспые по компонентам супы, надо все все переготовить😊.Спасибо, что вдохновляете👏!
Спасибо большое за теплый отзыв невероятно приятно слышать такие слова Я очень рада, что суп понравился вашим мужчинам, ну и вам, конечно! Выглядит аппетитно! Спасибо еще раз!
Ответ для Кат_Зак
Очень аппетитная тарелочка!
Ну и такой суп, похоже, невкусным быть не может.
Спасибо) Только зелень надо щедро посыпать. Поторопилась, а то, как в прошлый раз слопают)))
Не смогла пройти мимо такого названия)))Я поострей сделала))) Спасибо, оригинально, на обед сегодня делала в редмонтовской мультикухне)))
Я рада, что вам понравилось! Спасибо большое!
Вкусный суп. Клецки изумительные, после обжарки совершенно изменился вкус, муж не сразу догадался что это просто клецки. Спасибо за рецепт.
На здоровье вам и вашему мужу! Я очень рада, что суп вам понравился! С Рождеством!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook