• 21 апреля 2010, 22:12
  • 503157

Суп торговца скота из Тапеи

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:

Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.

Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.

Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).

Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.

Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.

Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп торговца скота из Тапеи
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!
Тэги: обед, первое.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп торговца скота из Тапеи» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вкусный и сытный супчик.Спасибо за рецепт!
Нина, опять доверилась Вашему рецепту и не прогадала- насыщенно, вкусно. Я не делала клецки , а подавала с сухариками своего приготовления. Спасибо, буду готовить еще и еще. Рекомендую!
Спасибо большое, Наташа! Очень рада, что суп вам понравился!
Спасибо, буду готовить
Удачи!
Великолепный суп! Ниночка, как всегда, на высоте!! Огромное спасибо!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Извините, а клецки добавлять в суп или подавать отдельно? Не прочла все комментарии, может где- то и уточняется
Клецки подают отдельно.
Спасибо. Но я поторопилась, положила прямо в суп. Не особо они и разбухли на утро. Очень необычно и вкусно!
Я очень рада, что вам понравилось. Большое спасибо за отчет!
Здравствуйте.Мне,кажется,что надо было написать название супа,-,,Суп торговца Скота из Тапеи". Я думаю, что Скот это фамилия торговца.
Эту тему мы давно и широко обсудили. Нет, в интернете он опубликован именно под названием "Суп торговца скота из Тапеи". ?менно "скота" и именно с маленькой буквы
тогда уж "скотом") продавец скота - торговец скотом. потому что "торговца скота" это уже через дефис хочется написать)
Повторю еще раз, оригинальное название супа - "Суп торговца скота из Тапеи". Я специально гуглила, в интернете только такое название. Не "скотом" и не "СкОта". Возможно, это особенности перевода с венгерского, я не знаю.
получается, кто-то сделал ошибку, а ее кругом транслируют как первоисточник( печально. мне кажется, суп не заслуживает такой жестокости.
Не уверена в правильности вашего мнения. Не может быть одна и та же ошибка быть на стольких разных сайтах и в соцсетях одновременно.
Приготовил в качестве первого блюда на праздник. Очень понравился всем гостям. Теперь на вечно в КГ! Спасибо.
Бесконечно рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Уже давно пользуюсь вашим рецептом и только сейчас дошли руки написать! Это оболденно вкусный суп!!! В нашей семье он по праву занимает одну из лидирующих позиций среди первых блюд! Спасибо Вам огромное!!!
Благодарю вас за теплый отзыв я очень рада, что рецепт получил в вашей семье постоянную прописку и пользуется любовью ее членов! Это невероятно приятно!
Огромное спасибо за рецепт! Сытно, ароматно! Мужчины довольны конечно, и мясо, и кура, и галушки с маслом, ммммм, вкуснятина.
Нина, у Вас самые интереспые по компонентам супы, надо все все переготовить😊.Спасибо, что вдохновляете👏!
Спасибо большое за теплый отзыв невероятно приятно слышать такие слова Я очень рада, что суп понравился вашим мужчинам, ну и вам, конечно! Выглядит аппетитно! Спасибо еще раз!
Ответ для Кат_Зак
Очень аппетитная тарелочка!
Ну и такой суп, похоже, невкусным быть не может.
Спасибо) Только зелень надо щедро посыпать. Поторопилась, а то, как в прошлый раз слопают)))
Не смогла пройти мимо такого названия)))Я поострей сделала))) Спасибо, оригинально, на обед сегодня делала в редмонтовской мультикухне)))
Я рада, что вам понравилось! Спасибо большое!
Вкусный суп. Клецки изумительные, после обжарки совершенно изменился вкус, муж не сразу догадался что это просто клецки. Спасибо за рецепт.
На здоровье вам и вашему мужу! Я очень рада, что суп вам понравился! С Рождеством!
Очень сытный и наваристый суп при относительно небольших трудозатратах.
Благодарю вас!
Супчик просто изумительный в моей семье не очень любят супы с грибами, но этот суп такой мясной и наваристый, что все остались довольны.
Я очень рада. Спасибо большое!
Какое название интересное))
На него и клюнула
Спасибо за супчик. Обычно, когда хотелось сытного и густого супчика, варила лагман.
А тут насыщенность и сытность та же. Но вкус совершенно другой конечно.
Нам очень понравилось.
Правда в первый день, вкус грибов не чувствовался, перец основной нотой шел ) ,
а вот на второй день... грибочки проявились, запах стал насыщенней, интересней.
Будем готовить еще непременно.
Я очень рада, спасибо за чудесный отчет!
Спасибо большое за рецепт, и мне и мужу очень понравилось!
Я очень за вас рада! Спасибо за отчет!
Спасибо большое за рецепт , суп просто супер !!! Пока готовила , муж ходил вокруг да около , и заглядывал в кастрюлю : уже готово ? Ой как вкусно пахнет! Когда сели кушать , сказал , что я самая лучшая жена в мире спасибо вам ещё раз за чудесный рецепт
На здоровье! Вам спасибо за доверие! Очень приятно, что вам удалось так порадовать мужа! Я очень за вас рада! У меня тут есть еще один суп, который пользуется у мужчин бешеным успехом - Суп Карла Y. Бесподобно вкусный. Очень рекомендую.
Спасибо Суп Карла посмотрю обязательно
Приготовила для парня. Вместо куры взяла говядину и ингредиентов больше. Получилась полная пятилитровая кастрюля Вечером за ужином понравилось, а вот в обед позвонил с работы и говорил, что очень-очень-очень вкусно)) В ланчбокс на работу положила рубленую зелень кинзы и тертый сыр, ну уж очень мы его любим и кладем везде.
Хочу заметить, что супу после приготовления нужно еще дать настояться, тогда он получается еще вкуснее
Спасибо за чудесный рецепт
Спасибо большое! Согласна с вами - это очень мужской суп! Мои мужчины его обожают.
Я думаю что все гораздо проще)))
И торговца просто звали Скотт, по моему так правильно пишется имя
Имя Скотт вовсе не популярно в Венгрии, откуда родом этот рецепт. Это английское имя.
Спасибо, суп обязательно приготовим, муж любит мясніе первіе блюда)
А по поводу названия у меня вот какой вариант: может єто имя - Скот? Суп торговца Скота.
Спасибо! Буду рада, если суп понравится вам и вашему мужу. Нет, этот вариант мы рассматривали и обсуждали тут. Скотт - это английское имя, а рецепт родом из Венгрии.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2871 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки