• 21 января 2010, 23:50
  • 979960

Бархатный грибной суп

Рецепт: Бархатный грибной суп

Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889 ккал
белки
38.5 г
жиры
142.1 г
углеводы
88.9 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
35.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Бархатный грибной суп»:

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа,

Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.


Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)
Попробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бархатный грибной суп
Рецепт: Бархатный грибной суп

Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:

Фотографии «Бархатный грибной суп» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Прекрасный рецепт!!! Готовила второй раз. Отлично!!! МЕГАВКУСНО!!! Ничего не сворачивается Спасибо огромное!!!
Я очень рада! спасибо за комментарий
Ну не знаю, столько много восхищённых отзывов, суп исключительный (я тоже готовила, фото ниже)! Мы обожаем этот суп, очень вкусный и ничего никогда не сворачивалось !
Испортила продукты! Сливки и молоко свернулись от кислоты вина. На вкус гадость. На воде и сливках был бы намного вкуснее! Жаль что доверилась рецепту, и не догадалась, что молоко и сливки свернутся
Мне очень жаль, что у Вас не получилось
После приготовления пробил блендером, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Готовьте в удовольствие!
Подскажите, чем можно заменить вино?
Замените просто бульоном: овощным, грибным, мясным - по желанию
Я уже почти полвека живу на этом свете и могу сказать от чистого Серда-такой наивкуснейший грибной суп я ела впервые! Это потрясающе! Так вкусно, что слов нет. Спасибо! Большое спасибо! 🤗😘
Большое спасибо за отзыв После таких комментариев хочется бежать на кухню и готовить, готовить....
Суп просто восхитительный! Вместо вина я добавила яблочный сок. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье! на днях готовила этот суп из белых грибов, осенью много собрали, заморозила, теперь наслаждаюсь грибными блюдами а уж мой муж как рад!
Спасибо за рецепт, суп получился отменным, легкий и сытный
подскажите, а грибы обжаривать вместе с луком надо или просто перемешать и сразу влить вино?
Да, перемешали с обжаренным луком и затем добавляете вино
Присоединяюсь ко всем хвалебным отчётам, оооочень вкусный суп ! Я его только пробила блендером , так как семья хотела суп- пюре, но именно этот суп привлёк моё внимание ! Огромное спасибо , Наталья за рецепт !
Я очень рада, готовьте на здоровье! С наступающими праздниками
С Рождеством , спасибо
Очень вкусный суп! Всей семье понравился!
Спасибо! Очень рада, что суп пришёлся по вкусу всем
Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Суп очень вкусный, но очень его мало! Если удвоить количество ингредиентов, доживет ли он до следующего дня в холодильнике?
Честно сказать, я не знаю, изменится ли его вкус после холодильника варю его только на раз поесть
👍👍👍 истинная правда- язык проглотишь!!)))
Спасибо за фото
Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз пишу комментарий , не удержалась)) супчик обалденный!!! Пока варила постоянно пробовала не могла оторваться от бульончика, а когда добавила молоко стало бесподобно. Мускатный орех и вино придаёт пикантность, а перчик -огонь😁👍👍👍 спасибо! Буду всегда его готовить.
спасибо, я очень рада, что суп понравился
Спасибо-преспасибо! Такого обалденно вкусного супа не ела ещё, а ведь у плиты давненько стою. Получился даже из сухих грибов (правда для красоты 4 шампиньончика добавила). Наваристый, с необычным терпким вкусом, ни на какой другой суп не похож. На другой день настоялся, стал ещё вкуснее. Жалко, мой кот грибных супов не ест, но будет повод повторить это чудо для гостей.
Большое спасибо за Ваш комментарий наверно, коту в этом супе не хватало мяса но я очень рада, что Вам суп пришёлся по вкусу
Очень любим этот супчик! Нежный, ароматный, сытный! Огромное спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно
Ну что хочу сказать...
Возможно от того, что грибы были сушеные, суп вышел невкусный...
Но хорошего вина попила)

Попробую приготовить со свежими грибами в сезон!

Но хорошего вина попила)!
Хоть какой-то положительный момент
Все-таки, надо готовить из свежих грибов
Ответ для eoaspb
Вношу коррективы к своему комментарию!
Суп настоялся и муж его но на следующий день ел и пальцы облизывал. Только пересолила)
Великолепный суп. Очень насыщенный вкус. Нежная текстура. Спасибо автору. Первый раз готовил на свой День Рождения.
Спасибо, я рада, что рецепт понравился.
С днём рождения,
У меня вышла ужасная гадость. От вина кислый вкус, который грибам не подходит. Ничем этот вкус не убрать. Надо было мне думать головой, при чем тут вино. Слишком много лука. Жалею, испортила мамины грибы((
Сожалею
многое зависит от качества вина, оно должно быть хорошим. В готовом блюде вкус лука не чувствуется, он разваривается и вместе со сливками придаёт ту самую бархатистость супу. Мне очень жаль, что у Вас не получилось, но суп очень вкусный (надо сказать, я ненавижу вареный лук, бррр... но в этом супе я его не ощущаю
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5818 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки