Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
- 21 января 2010, 23:50
- 981638
Бархатный грибной суп

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) — по вкусу
- Вино белое сухое — 200 мл
- Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 300 г
- Сухарики (крутоны)
- Вода — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1889 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
142.1 г |
углеводы
88.9 г |
Порции | |||
ккал 472.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Бархатный грибной суп»:

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
Комментарии и отзывы
21 мая Блондино4ка #
21 мая hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля nelliundco #
9 апреля larisaloginovska #
9 апреля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 1-pochta #
14 февраля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2021 года vita 711 #
26 ноября 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2021 года Grosellina #
31 августа 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2021 года VikkiV #
24 января 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2021 года charliegrey2209 #
8 января 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2021 года olgagra #
6 января 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2020 года nelliundco #
13 ноября 2020 года elenka161 #
13 ноября 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2020 года Кукл-шка #
11 октября 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2020 года Frosta #
4 мая 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2020 года 6077273 #
5 апреля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2020 года 6077273 #
5 апреля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2020 года Севия #
4 марта 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2020 года tata1108 #
31 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2020 года eoaspb #
Возможно от того, что грибы были сушеные, суп вышел невкусный...
Но хорошего вина попила)
Попробую приготовить со свежими грибами в сезон!
18 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Все-таки, надо готовить из свежих грибов
19 января 2020 года eoaspb #
Суп настоялся и муж его но на следующий день ел и пальцы облизывал. Только пересолила)
4 января 2020 года Владимир Симонов #
4 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
С днём рождения,
9 декабря 2019 года Iskra-2019 #
9 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
многое зависит от качества вина, оно должно быть хорошим. В готовом блюде вкус лука не чувствуется, он разваривается и вместе со сливками придаёт ту самую бархатистость супу. Мне очень жаль, что у Вас не получилось, но суп очень вкусный (надо сказать, я ненавижу вареный лук, бррр... но в этом супе я его не ощущаю
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: