Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Гаспачо

подробнее про гаспачо

Найдено 46 рецептов.

Гаспачо  пошаговый

Гаспачо Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Холодный суп-пюре

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На природу
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание


Кухня: Испанская
 
Тэги: первое   овощи  
6 июля 2009 года
DeAnna 275653 103 2085
323 балла


Гаспачо по-андалузски  пошаговый

Гаспачо по-андалузски Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин с красной жидкостью. Звонит телефон, она начинает выяснять отношения, а в это время к ней приходят разные люди: подруги, соседка, полицейские. Увидев кувшин, все радостно восклицают: "О! Гаспачо!", выпивают стакан и засыпают. Фильм мне понравился, но еще больше меня заинтересовала красная жидкость в кувшине. Уже в Испании один знакомый в разговоре упомянул, что готовит вкусный гаспачо. "Вот то, что мне надо!" - подумала я и вышла за него замуж. Гаспачо он готовил вкусный, но только поначалу, потом права на производство были переданы мне на том основании, что я это делаю лучше...

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Холодный суп-пюре

Назначения: На обед: На первое
На природу
Специальное питание


Кухня: Испанская
 
Тэги: первое   обед  
28 июня 2010 года
montserrat 95076 98 754
212 баллов


Свекольный гаспаччо  пошаговый

Свекольный гаспаччо Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Холодный суп-пюре

Назначения: На обед: На первое
Специальное питание: Для диеты / Постное питание / Раздельное питание


Кухня: Испанская
 
20 июля 2009 года
sana swiss 41899 49 514
136 баллов


Испанский холодный суп "Гаспаччо"  пошаговый

Испанский холодный суп "Гаспаччо" Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Холодный суп-пюре

Назначения: На обед: На первое
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Испанская
 
Тэги: первое   обед  
7 августа 2009 года
Skrepca 66521 53 381
129 баллов


Гаспачо из огурцов  пошаговый

Гаспачо из огурцов Этот рецепт когда то давно нашла в журнале. С тех пор часто готовлю его летом, в сезон огурцов. Это блюдо составит хорошую конкуренцию классическому томатному варианту испанского холодного супа.

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Холодный суп-пюре

Назначения: Для детей
На обед
На ужин
Специальное питание

 
Тэги: второе   обед  
23 июня 2016 года
Водолейка 5503 27 329
32 балла


Золотой гаспаччо  пошаговый

Золотой гаспаччо Фантастический суп))) Ароматный сочный болгарский перец, сладковатый виноград и слегка обжаренный миндаль создают абсолютно гармоничный вкус))) А мята и кинза - Оооо))) Это что-то совершенно восхитительное!!! Мы с дочкой были в совершенном восторге!!!

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Холодный суп-пюре

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вдохновение лета"
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На первое
На праздничный стол: День рождения
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты


Кухня: Испанская
 
Тэги: ужин   обед   первое  
4 июля 2012 года
Нина-супербабушка 14206 49 316
95 баллов


Прекрасный азиатский гаспачо с песто  пошаговый

Прекрасный азиатский гаспачо с песто Восхитительный гаспачо! Другого слова я не подберу! Насыщенный и ароматный, освежающий и пикантный - он достоин места на вашем столе! Готовится очень быстро, но необходимо выдержать в холодильнике, как минимум, 4 часа, и тогда все ароматы и вкусы сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Блюдо делала, взяв за основу рецепт из книги Kimiko Barber Japanese Light - изменила и добавила ингредиенты по своему вкусу.

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Холодный суп-пюре

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
На обед: На первое


Кухня: Испанская
 
Тэги: обед   первое  
26 июня 2016 года
alarm clock 2518 37 239
40 баллов


Гаспаччо с печенью трески  пошаговый

Гаспаччо с печенью трески Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Холодный суп-пюре

Назначения: На обед: Легкий

 
Тэги: суп  
21 января 2014 года
chudo 7179 115 198
81 балл


Белый гаспачо  пошаговый

Белый гаспачо Однажды довелось мне побывать на светском мероприятии. Все такие нарядные, в вечерних платьях, костюмах и смокингах, живая музыка, нежным голосом поёт солистка... И тут смотрю, после аперитива официанты выносят что-то в маленьких чашечках и угощают гостей. Все пробуют и моментально теряют интерес к собеседникам и всё чаще работают чайными ложечками, наслаждаясь поданным блюдом. Вот и до меня дошла очередь угоститься... что же это, что произвело впечатление на столь изысканного гостя? Спрашиваю официанта... "Белый гаспачо, мэм", - ответил он и откланялся... Ледяной суп, с мягким и слегка сладковатым и, в то же время, сливочным вкусом... ммм.. закрыв глаза, я стала разгадывать ребус ингредиентов... огурец, сметана, неужели орехи? Конечно же, хлебная мякушка и сок лимона раз гаспачо, а что же за сладковатый, еле-еле читаемый, вкус?? Открываю глаза и вижу, как представитель кейтеринговой компании, глядя на официантов, рисует пальцем в небе круг, что значит "Повторите". Гости не отказались от второй порции... На следующий день я полдня разыскивала в интернете рецепт, пока не нашла, и, подогнав ингредиенты, предлагаю вам! Дорогие поварята, это изысканное блюдо - то, чему удивится любой гурман! Ну, и конечно, легко утолит жажду и насытит в жаркий летний день!

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Холодный суп-пюре

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Летняя свежесть"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий / На первое
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание

 
12 августа 2014 года
melati 4319 40 197
49 баллов


Классический андалузский гаспачо  пошаговый

Классический андалузский гаспачо "Гаспачо" - это название целой группы супов, основанных на трёх ингредиентах: хлебе, чесноке и оливковом масле. Изначально это была еда испанских крестьян, которые, работая в поле, получали порцию хлеба и оливкового масла. Хлеб размачивали в воде, а затем измельчали в кашу вместе с чесноком, маслом, уксусом и солью. Таким образом, получалось питательное блюдо, которое насыщало, утоляло жажду, а также восполняло запасы солей и минералов, необходимых для работы в поле под жарким солнцем. Остальное - уже украшение. Но какое прекрасное украшение! Гаспачо - это празднование летних овощей: помидоров, огурцов, лука и перца.

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Холодный суп-пюре

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий / На первое
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Испанская
 
Тэги: обед   первое   суп  
17 июля 2014 года
FoodStation1 12867 15 196
35 баллов





Гаспачо. Холодный суп родом из Испании. Представляет собой охлажденный суп из овощей, которые измельчаются различными способами. Обычно готовят гаспачо в блендере, затем сразу подают к столу. Если суп недостаточно холодный, в него добавляют лед.

Классический вариант супа гаспачо – красный, на основе томатов. Готовят его следующим способом. Овощи складывают в кастрюлю в подготовленном виде. Овощи для приготовления классического гаспачо применяются следующие – это томаты, свежие огурцы, сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, репчатый лук. Данные овощи очищаются, промываются, нарезаются крупно. Их следует слегка отжать руками, чтобы они выделили сок, затем отправить в холодильник на два часа. Далее овощи складывают в чашу блендера, добавляют томатный сок, специи, чеснок, базилик, черный перец, соус табаско, соль. Все взбивается в блендере и сразу подается к столу.

Также существуют другие варианты приготовления супа гаспачо – зеленый, желтый и другие.

При взбивании гаспачо блендером в чаше или погружным важно не взбить суп слишком сильно. Хорошо, если в нем останутся кусочки овощей. С ними суп будет вкуснее.

Есть вариант приготовления гаспачо, когда подготовленные овощи для него заливают соусом (в том числе томатным соком), к ним добавляются специи, то есть все ингредиенты отдельного кулинарного рецепта гаспачо. Подготовленные таким образом продукты ставят в холодильник на 10-12 часов. Затем перед подачей к столу они измельчаются погружным блендером. Приготовленный таким образом гаспачо будет иметь более насыщенный и яркий вкус.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты