Найдено 12 рецептов.

Харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)

Баранина Рис Лук репчатый Помидор Чеснок Ткемали Соль Кинза

Суп "Харчо"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!

Баранина Овощи Специи Коренья Рис Зелень Масло сливочное

Суп "Харчо" в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект "томления", как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным.

Баранина Рис Лук репчатый Мука пшеничная Петрушка Кинза Лист лавровый Перец душистый Орехи грецкие Сок гранатовый Перец чили Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Масло подсолнечное

Харчо "И опять баранина"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Рецепт взят из старой, но авторитетной книжки.

Рис Баранина Овощи

Суп харчо с бараниной  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Супчик

Баранина Рис Лук репчатый Чеснок Томатная паста Соль Перец черный

Суп "Харчо"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Сегодня будет на обед Харчо..! Его вкуснее нет..! Такой манящий аромат..!, что перед ним не устоять..!, и нужно минимум затрат, чтоб хоть на миг грузином стать..!!!

Баранина Рис Лук репчатый Чеснок Орехи грецкие Петрушка Кинза Специи Соль Томатная паста Ткемали Вода Мука пшеничная Масло сливочное

Красное харчо с белым вином  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Уже не помню, в каком советском фильме (может, Вы мне напомните) была фраза:"Хочу харчо!" Так вот, я эту фразу от мужа слышу регулярно, он вообще обожает кавказскую кухню. Харчо готовлю, конечно, с русским акцентом и не претендую на оригинальность. Вот один из таких рецептов, который делаю уже 30 лет. Очень хорошо получается (так делала раньше) на открытом огне в казане.

Рис Баранина Картофель Лук репчатый Морковь Чеснок Томаты в собственном соку Масло растительное Вино белое сухое Перец красный жгучий Смесь перцев Кориандр Соль

Харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Полистала рецепты харчо. В моем отличия есть. Если уважаемые модераторы сочтут за дубликат - не обижусь. В моем рецепте нет ни муки, ни риса. Они заменены грецкими орехами. Рецепт с некоторыми вольными изменениями взят из книги Тинатин Мжаванадзе.

Баранина Вода Лук репчатый Петрушка Кинза Чеснок Перец красный жгучий Помидор Ткемали Орехи грецкие

Ароматный харчо с бараниной  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ароматный суп харчо с молодой бараниной покорит сердце как гурманов, так и новичков на кухне. Густой, наваристый и очень вкусный грузинский суп - отличная идея как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Для любителей острого и мясоедов этот суп станет одним из любимых. Грузинская кухня полна пряностей и ароматов, они точно знают толк в мясных блюдах! Рекомендуется готовить бульон из мяса баранины или телятины.

Баранина Рис Лук репчатый Перец болгарский Перец чили Петрушка Кинза Лук зеленый Орехи грецкие Лечо Чеснок

Суп "Харчо" в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

С нынешним темпом жизни мы часто не успеваем приготовить полноценный обед. Современные гаджеты - отличная помощь! Предлагаю вашему вниманию рецепт супа "Харчо", который готовится с минимальными затратами и времени, и продуктов. Суп получается очень вкусным и ароматным!

Баранина Картофель Лук репчатый Рис Томатная паста Чеснок Вода Лист лавровый Перец черный Соль Базилик
Харчо из баранины. Харчо из баранины – национальное грузинское жидкое заправочное блюдо. Харчо может быть приготовлено из различных видов мяса, однако, баранина для супа харчо – достаточно распространенный вариант блюда в Грузии.

Грузинские рецепты харчо зачастую не содержат такого распространенного овоща для супа и других первых блюд, как картофель. При этом хозяйки могут по своему усмотрению добавлять его в блюдо.

Чтобы приготовить харчо из баранины, мясо нарезают кусочками и отваривают в воде, снимая с бульона пенку. Во время варки мяса к нему можно добавлять зелень и коренья по своему усмотрению.

Отдельно готовят овощную заправку для супа, пассируя в растительном масле репчатый лук, томаты. Их добавляют к супу в процессе варки баранины, также добавляют промытый рис.

Ароматным суп-харчо получается за счет добавления в процессе приготовления супа измельченных зубчиков чеснока, специй (соли, перца, других), лаврового листа, зелени (петрушка, базилик, кинза, укроп по вкусу).

Существуют некоторые тонкости и хитрости приготовления харчо. Например, хозяйки обжаривают отварную баранину вместе с репчатым луком на растительном масле, а затем добавляют такую обжарку в суп. Это значительно улучшает аромат супа.

Не следует применять дробленый рис для данного вида супа. Рис можно использовать либо длинный, либо округлый, но «дробленка» может испортить вкус и консистенцию супа.

Харчо подают горячим к столу с лепешками, с пшеничным хлебом, с кукурузным хлебом, с обжаренными на растительном масле тостами.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 847 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки