• 28 сентября 2008, 20:45
  • 1350719

Харчо

Рецепт: Харчо

Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Харчо»:



Рецепт «Харчо»:

Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

В любимом казанке обжариваем лук...

До мягкости и чуть золотистого цвета

Рис промываем
Кладем в бульон

Мясо отделяем от косточек

Разбираем на кусочки

И отправляем к луку в казанок

Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

Выливаем в мясо

Перемешиваем

Туда же режем кинзу

Режем чесночек кружочками, кидаем в казан

Заливаем бульон со сваренным рисом

Томим минут 5

Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/

Готово!!! Главное, успеть!
Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана...
Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий - берите меньше риса.
Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо
Описание: Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Харчо» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
А где орехи?? Говядина? Харчо блюдо по определению готовится исключительно из говядины. В общем, не харчо у вас, а рисовый суп из баранины.
Ну, вобще, харчо это суп из говядины и только из говядины. Само название об этом говорит.
Ммммм, какой вкусный супчик получился....ОГРОМНОЕ спасибо!!!....забрала в свою кулинарную книгу!!!
Вкусно! Добавила острый перец стручок.
У меня острое в семье не едят (муж даже не пробует), а мне очень даже нравится! Спасибо!
Настенька, прекрасный суп!!! Я харчо обожаю, но ем только я, поэтому готовлю очень редко
У меня такая же история...
Это просто фантастический суп, это суп с большой буквы С. Утром с трудом подавила желание поесть супчик на завтрак.
Очень вкусно!!
Очень вкусный супчик правда без ткемали и кинзы а вместо помидор 1 ст.л. томат пасты и 1ч.л острого красного перца
Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Очень и очень вкусно. Правда вместо кинзы положила петрушку, съели все. Спасибо за реплик. Рекомендую всем!!!
Очень вкусно, только соблюдая все пропорции и налив к мясу 2л воды( варила то я его в мультиварке), вышло очень много бульона. Гущи не хватило мне. Харчо из моего детства, бабушка часто для деда готовила, помню как он острым перцем заедал.... Это был праздник живота но так как готовила впервые то по времени очень долго вышло. Готовить буду.
Ммммм,какая получилась вкуснятина,даже без ткемали!!! Готовила из свинины ,добавила хмели-сунели и адегейскую соль.Огромное спасибо за рецепт!!!
Браво !!!! Все реализуемо даже для совершенно неопытного человека !
Харчо готовится только из говядины!
Спасибо, очень вкусно! Ели с удовольствием.
безумно вкусный суп! спасибо за рецепт
Обожаю баранину, хороший лёгкий рецепт, очень вкусно!
Я подозревал, что раз блюдо популярно, то сложным оно быть не может. Так и получилось. Этот рецепт удивительно прост, я даже еще его упростил, поскольку казанок у меня маленький, - окончательно смешал всё в кастрюле, где варилось мясо. Вышло замечательно, спасибо автору!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1124 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки