Версия для печати
  • 28 сентября 2008, 20:45
  • 1441217

Харчо

Рецепт: Харчо

Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Харчо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.6 ккал
белки
159.6 г
жиры
195.7 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Харчо»:

Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

В любимом казанке обжариваем лук...

До мягкости и чуть золотистого цвета

Рис промываем
Кладем в бульон

Мясо отделяем от косточек

Разбираем на кусочки

И отправляем к луку в казанок

Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

Выливаем в мясо

Перемешиваем

Туда же режем кинзу

Режем чесночек кружочками, кидаем в казан

Заливаем бульон со сваренным рисом

Томим минут 5

Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/

Готово!!! Главное, успеть!
Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана...
Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий - берите меньше риса.
Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо
Рецепт: Харчо

Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)

Ингредиенты для «Харчо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо за рецепт! Восхитительный суп! Риса я положила меньше на половину,но итак вышло достаточно густо,ням ням
Восхитительно , добавить нечего! Готовила на телячьих ребрышках, кинзу совсем не жалуем , поэтому базилик и укроп, ну и еще ткемали как-то забыла . Вкусно, сытно, мужской такой суп, муж в восторге! Спасибо!
Не бейте сильно, я конечно безбожно переиначила рецепт под свои реалии. Так красиво на фото выглядят казаны, ткемали и кинза, но за неимением гербовой как говорится... В общем делала на говядине (баранину бы с удовольствием использовала, но старшее поколение имеет дурацкую предубежденность к ней), вместо кинзы был базилик (что было!) и вместо ткемали мой соус к мясу из смородины. Но! Получилось очень вкусно. Правда. Правда на харчо в привычном понимании не похоже.
Спасибо за рецепт супчика😋 Нашей семье, очень понравилось 👍😋 Сытно и вкусно 😋💖
Спасибо за рецепт супчика😋 Нашей семье, очень понравилось 👍😋 Сытно и вкусно 😋💖
Впервые готовила харчо с ткемали, и вместо баранины использовала говядину.Мне очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
А где орехи?? Говядина? Харчо блюдо по определению готовится исключительно из говядины. В общем, не харчо у вас, а рисовый суп из баранины.
Ну, вобще, харчо это суп из говядины и только из говядины. Само название об этом говорит.
Ммммм, какой вкусный супчик получился....ОГРОМНОЕ спасибо!!!....забрала в свою кулинарную книгу!!!
Вкусно! Добавила острый перец стручок.
У меня острое в семье не едят (муж даже не пробует), а мне очень даже нравится! Спасибо!
Настенька, прекрасный суп!!! Я харчо обожаю, но ем только я, поэтому готовлю очень редко
У меня такая же история...
Это просто фантастический суп, это суп с большой буквы С. Утром с трудом подавила желание поесть супчик на завтрак.
Очень вкусно!!
Очень вкусный супчик правда без ткемали и кинзы а вместо помидор 1 ст.л. томат пасты и 1ч.л острого красного перца
Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Очень и очень вкусно. Правда вместо кинзы положила петрушку, съели все. Спасибо за реплик. Рекомендую всем!!!
Очень вкусно, только соблюдая все пропорции и налив к мясу 2л воды( варила то я его в мультиварке), вышло очень много бульона. Гущи не хватило мне. Харчо из моего детства, бабушка часто для деда готовила, помню как он острым перцем заедал.... Это был праздник живота но так как готовила впервые то по времени очень долго вышло. Готовить буду.
Ммммм,какая получилась вкуснятина,даже без ткемали!!! Готовила из свинины ,добавила хмели-сунели и адегейскую соль.Огромное спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook