Найдено 20 рецептов.

Харчо от Роксаны Бабаян  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.

Вода Говядина Лук репчатый Рис Орехи грецкие Кинза Укроп Петрушка Хмели-сунели Базилик Соль Чеснок Перец красный жгучий Ткемали Томатная паста Масло растительное

Харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Собираясь размещать этот рецепт я, конечно, воспользовался поиском. Поиск дал 64 варианта. Половина из них, вообще харчо не являются, чего в них только нет. Другая половина представляет вполне допустимые варианты. Некоторые даже пишут, что именно их харчо и является настоящим. Что делать, блюдо популярное, и уже давно распространилось по всей нашей необъятной территории, от Мурманска, до Владивостока, видоизменяясь под местные условия, прогибаясь под советские столовские ГОСТы, подчиняясь прихотям ресторанных шефов. Я не претендую на то что-бы мой суп назывался настоящим харчо. Это собирательный образ, который я собрал из своих детских впечатлений, советского столовского харчо (в лучшем смысле), а так-же того харчо, которым меня угощала грузинская мама одного моего друга. Кроме того, мне удалось подсмотреть как готовят его в грузинском ресторане. Итак, мой вариант.

Говядина Лук репчатый Рис Сок томатный Чеснок Ткемали Уцхо-сунели Хмели-сунели Кориандр Соль Сахар Зелень Масло растительное Перец чили

Харчо из говядины  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Домашний харчо из говядины c рисом.

Хмели-сунели Соль Масло сливочное Перец черный Лист лавровый Петрушка Томатная паста Рис Говядина Помидор Лук репчатый Сок лимонный Чеснок

Харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но, на мой вкус, максимально приближен к оригиналу. К тому же, для приготовления не нужно никаких специальных компонентов.

Перец черный Томатная паста Лук репчатый Рис Чернослив Говядина Чеснок Хмели-сунели Аджика

Настоящий суп харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо - это правильное приготовление настоящего супа харчо.

Хмели-сунели Чеснок Лук репчатый Соус Орехи грецкие Рис Говядина Перец красный жгучий Соль Зелень

Мегрельское харчо с грецкими орехами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Так готовят харчо в Мегрелии (по-грузински - Самегрело), одной из западных историко-этнографиче ских областей Грузии. Мегрельские блюда - очень вкусная и очень острая часть грузинской кухни, и без особой подготовки заказывать в ресторане, к примеру, мегрельские купаты - просто опасно для здоровья, но как долго вы потом будете вспоминать их неповторимый вкус! Однако вернемся к харчо. Это продолжение моего виртуального грузинского обеда - первое блюдо, а в самом рецепте - немного о том, что такое харчо. Прошу к столу!

Говядина Лук репчатый Помидор Орехи грецкие Пряности Шафран Чеснок Мука кукурузная Масло сливочное Перец красный жгучий Соль

Суп "Харчо"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится.

Говядина Рис Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Слива Аджика Масло растительное Чеснок Кинза Петрушка Вода Соль

Суп "Харчо"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень популярного как у нас, так и в бывших союзных республиках, грузинского супа харчо.

Говядина Рис Орехи грецкие Лук репчатый Томаты в собственном соку Ткемали Масло сливочное Масло растительное Кинза Петрушка Вода Чеснок Уцхо-сунели Кориандр Шафран Перец красный жгучий Соль

Харчо с рисом "Проще некуда"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

На сайте очень большое количество рецептов данного супчика и в каждом есть своя изюминка. Я хочу поделиться своим вариантом приготовления, сразу скажу, что от оригинала он далек, но по вкусу не хуже и времени на приготовление тратится гораздо меньше. Традиционно он готовится на баранине или говядине, я приготовила в этот раз на свинине, т. к в морозилке другого мяса не нашлось...

Говядина Лук репчатый Рис Помидор Петрушка Специи Чеснок

Харчо из говядины с рисом и томатной пастой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Харчо из говядины с рисом и томатной пастой от «Помидорки»

Говядина Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло подсолнечное Чеснок Рис Петрушка Лист лавровый Перец черный Соль Аджика Хмели-сунели Перец красный жгучий Картофель
Харчо из говядины. Харчо из говядины - блюдо грузинской кухни. Обычно с ярким чесночным острым вкусом. Иногда к супу в процессе приготовления добавляют тертые грецкие орехи. В русской кухне в заимствованное из грузинской блюдо «харчо» орехи не добавляют.

Приготовление супа на говядине не отличается от приготовления харчо на других видах мяса или птицы. Важно отварить мясо до его полной готовности. На первом этапе отваривается мясо, которое может быть как в виде куска мякоти, так и на кости. К бульону в процессе варки добавляют очищенный репчатый лук и морковь. Далее сваренное мясо отделяют от кости, нарезают кусочками, морковь и лук удаляют.

Отдельно в процеженном бульоне отваривают картофель и рис. В процессе варки к супу добавляются пассированные овощи из смеси нарезанного репчатого лука, нашинкованной моркови, рубленого чеснока и томатной пасты. Также в суп следует добавить на последних этапах приготовления нарезанное отварное мясо.

Когда суп будет готов, его заправляют по желанию специями (часто используются хмели-сунели, красный острый перец, аджика, лавровый лист), рубленой зеленью.

Суп подается горячим к столу. Для него следует подать лепешки, тосты из обжаренного хлеба. Блюдо должно иметь острый ароматный вкус. Если блюдо готовят для детского стола, из него исключают острые приправы.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 847 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки