Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Лазанья

подробнее про лазанья

Более 100 рецептов.
Варианты блюда:   лазанья с фаршем


Лазанья "Ленивая"

Лазанья "Ленивая" Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с мясом

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
4 августа 2009 года
Лёля 2400322 454 9244
1271 балл


Лазанья  пошаговый

Лазанья Нежная и обалденно вкусная!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
4 ноября 2008 года
Galo4ka 640819 231 6015
568 баллов


Рулет "А-ля лазанья"  пошаговый

Рулет "А-ля лазанья" Это моя вторая попытка этого блюда!!! первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный!!!

Категория: Блюда из лаваша -> Выпечка из лаваша

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание

 
9 сентября 2010 года
Оля91 342815 147 3179
455 баллов


Лазанья  пошаговый

Лазанья Базовый рецепт для пасты. Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   горячее  
10 апреля 2009 года
FireFox 225199 240 2858
451 балл


Лазанья "Вкусная"  пошаговый

Лазанья "Вкусная" Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: На обед
На ужин

 
Тэги: второе  
5 сентября 2008 года
Lacoste 222195 222 2273
338 баллов


Запеченные рулеты "Привет Лазанье"  пошаговый

Запеченные рулеты "Привет Лазанье" Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось) Мои оценили. Рассчитывала, что останется, возьму с собой на работу на обед. Не осталось. )) Еще и просили повторить)

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с мясом

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   горячее  
21 июня 2010 года
xsenia 247859 243 2229
557 баллов


Кабачковая фитнесс -"лазанья"  пошаговый

Кабачковая фитнесс -"лазанья" Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с овощами

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для диеты / Раздельное питание

 
20 июля 2009 года
sana swiss 238840 157 2106
404 балла


Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле  пошаговый

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Назначения: Для детей
На обед
На ужин


Кухня: Итальянская
 
4 марта 2015 года
Natalia Savin 40052 98 1543
228 баллов


Капустная лазанья или голубцы по-итальянски  пошаговый

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: второе  
5 февраля 2015 года
lili-8888 39951 96 1490
303 балла


Запеканка "Почти лазанья"  пошаговый

Запеканка "Почти лазанья" Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО... ЭТО НЕЧТО меня потрясло... Первая мысль: вот оно!!! Это будет моя "лазанья"!!! Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту... Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с мясом

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
4 марта 2010 года
Нина-супербабушка 100101 153 1426
268 баллов






Лазанья. Лазанья – итальянское блюдо из макарон с начинкой и соусом бешамель.

Первоначально лазаньей называли посуду, в которой готовили пищу. Согласно другой версии «лазанья» происходит от вида листовой пасты из теста, которым затем позднее стали называть популярное блюдо.

Лазанья – традиционное блюдо города Болонья, которое сегодня известно и любимо во всем мире. Его готовят на основе сухих пластов теста, которые можно испечь самостоятельно или купить в готовом виде. Начинкой лазаньи могут быть разнообразные ингредиенты – мясо, рыба, овощи, грибы и даже фрукты.

Начинка классической лазаньи готовится с двумя соусами – болоньезом и бешамелем. Соус бешамель готовят из молока, сливочного масла, муки, специй и соли. Для болоньеза требуется курятина либо говядина, репчатый лук, морковь, помидоры, оливковое масло, сухое вино, приправы и соль.

Форму для лазаньи как следует смазывают, выкладывают лист теста, смазывают мясным соусом болоньез, поливают соусом бешамель и посыпают твердым тертым сыром. Второй слой точно такой же, как первый. Последний лист не смазывают мясным соусом. Его густо поливают бешамелем и посыпают тертым сыром. Иногда добавляют зелень – мелко нарезанную петрушку или сельдерей. Блюдо ставят в духовку, разогретую до 200 градусов.

Лазанью в три слоя выпекают чуть более получаса. Однако делают и более высокие лазаньи – из 5 или даже 6 слоев. Чем больше слоев, тем дольше придется запекать блюдо в духовке (5-7 минут на каждый дополнительный слой). Спустя 20 минут температуру сбавляют до 150 градусов, чтобы не подгорела сырная корочка.

Верхний слой теста обычно становится волнообразным. Для получения более аккуратного верха следует наколоть вилкой верхний слой теста.


Лазанью подают как горячей, так и холодной. С фруктовой лазаньей хорошо сочетаются кофе, чай и любые другие сладкие напитки.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты