Версия для печати
  • 4 ноября 2008, 20:56
  • 826718

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лазанья»:

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.

На листы выложить половину мясного соуса.

Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной тертого сыра.

Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Фоточки забыла приложить)
Кто не знает про листы для лазаньи: в россии это давно не экзотика, есть практически во всех гипермаркетах и крупных супермаркетах: в ленте, больших магнитах, ашане, окее, метро и т.д. Выпускаются в том числе Макфой. Сухими класть или отваривать, читайте на упаковке рекомендации производителя, некоторые используются сухими, другие слегка отвариваются
Что тут говорить. Это очень вкусно
Очень вкусно и легко готовится ! Уже пару раз готовила по вашему рецепту! Спасибо что поделились с нами и много вам радости и вашей семье !
Листы лазаньи , у нас такого вроде не бывает в магазинах. А можно как то самим сделать или чем то заменить?
Спасибо за рецепт! Только что приехали с юга, где угощались лазаньей. Почему-то я решила, что это блюдо непростое и трудоемкое, и тут ваш рецепт! Забираю с благодарностью!
И можно ли использовать другой сыр?
А здесь можно проложить еще и свежие помидоры, к примеру, мелко-порубленные, или тоненькими дольками? К томат-пасте, или сверху?
Спасибо за рецепт! Одно из немногих блюд с мясом, которые любит мой сын. Просто палочка-выручалочка!!!
Отличный, доступный рецепт.
Готовлю и с покупными листами (3 минуты приварить в кипятке)
и со своими домашними (кладу сухими)
Муку предварительно обжариваю на сухой сковороде (так комочков не будет в соусе)
Помидоры замороженые (очень легко снимается шкурка, и режутся хорошо)
Результат отличный всегда.
Спасибо за рецепт! Всё получилось просто отлично! И маленькие и большие остались довольны! 👌🏻👍🏻
Вкуснота необыкновенная ! Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт
Очень вкусная и сочная лазанья! Нам понравилось.
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Нашей семье очень понравился
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось! Правда мои листы лазаньи очень альденте получились. На минут 5-7 подольше мне надо было подержать. И вместо томатов я добавила томатную пасту. Буду готовить ещё!
Спасибо большое автору за рецепт) Получилось очень вкусно, не быстро, но это блюдо действительно стоило потраченого времени.
Хочу приготовить лазанью... вот только всегда думала, что листы лазаньи надо предварительно отварить? Или лучше сухие (сырые) использовать?
Или лучше сухие (сырые) использовать?

Только сухие, они разварятся в духовке.
Спасибо за ответ!
Ужин почти готов
Спасибо огромное,мужу очень понравилось!
это не просто вкусно, это божественно соус бешамель я покупаю готовый, его нужно только развести в молоке. иногда не запекаю, а тушу на плите под крышкой, в отдельной сковородке своя лазанья. листы быстро становятся мягкими. это блюдо стоит усилий по его приготовлению
А где бешамель найти готовый? В каких отделах? И в каком виде? Спасибо заранее. Я его ни разу не видела еще.
У нас есть сети: "пятерочка", "линия", "билла", "магнит"(в Магнитах вообще скудный выбор) и тц Метро - там огромный выбор всего!
я покупаю в Ашане. это французский бренд, оттуда привозят. из вами перечисленного имеет смысл в Метро поискать, пятерочка и Магнит это вообще не для кулинара-экзота( хотя я там покупаю иногда дешевое кокосовое молоко.
он в виде пакетика с порошком (как ванилин). там же написано как готовить: в холодном молоке развести и варить. намного вкуснее, чем самому мучаться, когда надо быстро и все есть хотят.
Спасибо! Поищу
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook